IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Récupérer le nom d'une balise XML avec JDOM


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Récupérer le nom d'une balise XML avec JDOM
    Bonjour

    Je cherche à récupérer le nom des balises avec JDOM en supposant que je connaisse la racine, mais je n'ai aucune idée de nœud.

    J'ai essayé avec getName() mais cela ne me donne pas toutes les balises.

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer comment faire ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de bpy1401
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 471
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Bonjour cendrine15

    J'ai un peu de mal à comprendre ta question, ma réponse risque donc d'être hors sujet.

    GetName te donne uniquement le nom de la balise d'un élément.
    Si tu veux avoir la liste des éléments contenu dans ton élément, fait un getChildren. puis, tu les parcours un par un.
    Page sur Developpez : http://pbriand.developpez.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui je cherche a récupérer le nom de la balise, pas de l’élément contenu dans la balise, mais je ne sais pas comment utiliser le getName().

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ben...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String nom = element.getName();
    On peut pas faire plus simple.

    pour donner un exemple plus long :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    String xml = "<root><a>truc</a></root>";
    SAXBuilder builder = new SAXBuilder();
    Document doc = builder.build(new StringReader(xml));
    Element racine = doc.getRootElement();
    System.out.println(racine.getName());
     
    List<Element> children = racine.getChildren();
    for(Element child : children) {
      System.out.println(child.getName());
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Comment récupérer le nom d'une balise XML avec DOM ?
    Par Predatorus26 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2010, 15h54
  2. Récupérer la valeur d'une balise XML
    Par mouna1 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2009, 13h50
  3. [XSLT] Chemin absolu dans le nom d'une balise XML
    Par le_bono dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2009, 11h26
  4. [DOM4J] Récupérer un id dans une balise XML
    Par tiph02 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2009, 16h16
  5. Récupérer le nom d'une feuille excel avec ADO
    Par Kephuro dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo