IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Comment récupérer le nom d'une balise XML avec DOM ?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment récupérer le nom d'une balise XML avec DOM ?
    Bonjour a tous.
    Est ce que quelqu'un sait comment récupérer le nom d'une balise XML en utilisant la méthode DOM.

    Par exemple pour la balise :
    <type>essai</type>
    J'arrive à récupérer la valeur de la balise, c'est à dire :"essai" en utilisant le xpath mais je n'arrive pas à récupérer "type".

    Merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Hello,
    Je comprends pas trop le pb, tu parles de DOM, puis de XPATH sans mentionner si c'est du Java, php, ... Il faudrait donc que tu nous précise un peu ton contexte.

    Sinon, en XPATH c'est local-name() une fois le noeud sélectionné, après en DOM le nom de la fonction dépend du langage et de l'API utilisé.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah oui excuse moi, j'avais oublié de préciser que c'était en langage PHP.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Et comment récupères-tu ton noeud en php actuellement?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour récupérer le noeud, j'utilise ceci :
    $type = $xpath->query('//type');
    Et ensuite, Pour récupérer la valeur du noeud :
    $valeur = $type->item(0)->nodeValue."\n";

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    La doc de DOM en PHP :
    http://www.php.net/manual/fr/class.domnode.php
    Visiblement un objet "DOMNode" à une propriété "nodeName".

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oh oui ça marche !
    Merci beaucoup pour ta rapidité !

    Le pire c'est que j'étais allé voir sur php manual mais j'avais pas pensé à regarder les propriétés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDOM] Récupérer le nom d'une balise XML avec JDOM
    Par cendrine15 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2012, 15h18
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2011, 14h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2010, 19h17
  4. [AJAX] Comment récupérer le contenu d'une balise
    Par MicaelFelix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2007, 04h08
  5. [SAX] Comment récupérer un String entre deux balise xml?
    Par L4BiN dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo