IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB] Accéder au contenu d'un DD dans un réseau


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 110
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [VB] Accéder au contenu d'un DD dans un réseau
    Bonjour,

    je me suis lancé dans un projet de client/serveur, qui permet au client de downloader un fichier du serveur. Mais je n'arrive pas à trouver comment je peux faire apparaitre au client la DirListBox du pc servant de serveur.

    Car comme cela, le client choisi le fichier voulu, donc il fait une requête auprès du serveur et le serveur envoi le fichier.

    Bon je vous avoue qu'ensuite j'aurai surement encore des problèmes Mais si je pouvais déjà réussir cela, je serais content.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 110
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    après pas mal de recherche, je ne pense pas que ça soit possible, puisque la dirlistbox ne fonctionne que pour l'ordinateur local... C'est embêtant, enfin pour moi, si vous avez une solution ...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    utilise un commondialog, tu pourras accéder au réseau et voir les dossiers partagés sur le serveur ou disques réseaux
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  4. #4
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Une autre possibilité est d'exploiter les possibilités du "shell" et SHBrowseForFolder.
    Voir le MSdN.

    Sinon passer par des API Windows

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par mat.M
    Une autre possibilité est d'exploiter les possibilités du "shell" et SHBrowseForFolder.
    Voir le MSdN.

    Sinon passer par des API Windows
    c'est ce que j'avais mis en première intention, puis me suis ravisé et ai effacé le code, puisque le commondialog permet d'accéder au réseau
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut Re: [VB] Accéder au contenu du DD à distance
    Citation Envoyé par splouf
    Accéder au contenu du DD à distance
    quand tu dis à distance Client/Serveur... peu-tu être plus clair ?
    - Les 2 PC sont sur même réseau ?
    ...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 110
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    oui les deux pc sont sur le même réseau
    Sinon le commondialog marche, merci, maintenant il me reste plus qu'à faire en sorte d'envoyer la demande de transfert au serveur.

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par splouf
    oui les deux pc sont sur le même réseau
    Sinon le commondialog marche, merci, maintenant il me reste plus qu'à faire en sorte d'envoyer la demande de transfert au serveur.
    .. je suis pas sur d'avoir compris ta question ... avec tes histoires de client/serveur ( 2 programme ?)
    ...

    sinon pour copier un fichier d'un disque réseau .. tu as FileCopy

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 110
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    en fait je dois faire pour l'école, enfin pour mon exam, un prog dans un environnement client-serveur. Donc je pensais faire un échange de fichiers. Pour cela sur un ordi, il y aurait le client et de l'autre le serveur.

    Sinon là j'ai un autre problème, je sais pas si tu peux m'aider mais, lorsque je transmet du client au serveur du texte, il me met des points d'interrogation du côté serveur... saurais-tu pourquoi ?

    Mais aussi quand j'y pense avec le commondialog, mon projet tombe à l'eau car à partir du client on peut avoir acces aux fichier, alors que je veux seulement que le client puisse choisir le fichier voulu, et qu'ensuite le serveu lui envoi ...

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par splouf
    Sinon là j'ai un autre problème, je sais pas si tu peux m'aider mais, lorsque je transmet du client au serveur du texte, il me met des points d'interrogation du côté serveur... saurais-tu pourquoi ?
    ben tu transmet comment ?... winSock...?..

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 110
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    oui c'est tout àfait ça par winsock. Sinon je suis entrain de me dire, que là mon projet n'est plus le meme, puisque si le client veut, il n'a pas besoin du serveur pour lui envoyer le fichier puisqu'il a acces aux fichiers grace au commondialog ... y a pas un moyen d'aller sur le dd du serveur, ou bien juste avoir l'explorateur ? merci pour tes réponses

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par splouf
    oui c'est tout àfait ça par winsock. Sinon je suis entrain de me dire, que là mon projet n'est plus le meme, puisque si le client veut, il n'a pas besoin du serveur pour lui envoyer le fichier puisqu'il a acces aux fichiers grace au commondialog ... y a pas un moyen d'aller sur le dd du serveur, ou bien juste avoir l'explorateur ? merci pour tes réponses
    tjrs pas trés clair... pour avoir accés aux fichiers du serveurs ... il faut que ceux-ci soit sur un répertoire partagé.....

    à la limite tu pourrai imaginer ... un serveur qui maintiennent fournisse une liste de fichiers fichiers présent sur une Zone du disque Dur non-partagé ... puis sur demande du client ce fichier est tansmis par Winsock...
    auparavant il faudra peu-être définir une liste de commande acceptable par le serveur ... telle que
    - Liste Fichier disponible
    - Envoi fichier ...

    ...

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 110
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    oui pourquoi, j'avais pensé à proposer au client ce qu'il pouvait avoir, je vais faire cela, je pense que c'est la meilleur solution enfin pour moi

    merci et bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Accéder au contenu d'un textbox dans un Gridview en mode edit.
    Par slideveloppeur2006 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 11h19
  2. [DLL] Afficher le contenu d'une dll dans un Tpanel
    Par Fabs dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2007, 14h30
  3. [Stream] Mettre le contenu d'un File dans un tableau de byte
    Par JohnBlatt dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2006, 14h18
  4. Accéder au contenu d'une table imbriquée
    Par scott_tiger dans le forum Oracle
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/12/2004, 21h01
  5. [LG]Ecrire le contenu d'un fichier dans un autre
    Par lucke dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2003, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo