IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Mise en forme infos WMI


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mise en forme infos WMI
    Bonjour,

    Dans le cadre de mon boulot, je cherche à mettre en forme des informations WMI en VB.NET, telles que le nom de la machine, le fabricant, le modèle, le nom de l'utilisateur connecté, etc ... Mais je ne connais absolument pas langage...

    En galant quelques infos sur ce forum, j'ai vu que WMI Code Creator permettait de faire ce genre de chose, cependant je souhaiterais que la sortie ne se fasse pas dans une console mais dans un form joliment présenté avec des labels ou des textboxs, par exemple.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Imports System
    Imports System.Management
    Imports System.Windows.Forms
     
    Namespace WMISample
     
        Public Class MyWMIQuery
     
            Public Overloads Shared Function Main() As Integer
     
                Try
                    Dim searcher As New ManagementObjectSearcher( _
                        "root\CIMV2", _
                        "SELECT * FROM Win32_ComputerSystem") 
     
                    For Each queryObj As ManagementObject in searcher.Get()
     
                        Console.WriteLine("Name: {0}", queryObj("Name"))
     
                        Console.WriteLine("Manufacturer: {0}", queryObj("Manufacturer"))
     
                        Console.WriteLine("Model: {0}", queryObj("Model"))
     
                        Console.WriteLine("UserName: {0}", queryObj("UserName"))
                    Next
                Catch err As ManagementException
                    MessageBox.Show("An error occurred while querying for WMI data: " & err.Message)
                End Try
            End Function
        End Class
    End Namespace
    Je suppose que c'est le "Console.WriteLine" qui me pose problème... J'ai une vielle version qui fonctionne bien en VBS encapsulé dans un fichier HTA, je voulais mettre à jour en VB.NET, mais là je m'arrache les cheveux !

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    et tu t'arraches les cheveux pour écrire monlabel.text = "valeur" ?
    http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais je n'arrive toujours pas à obtenir ce que je veux, je m'explique :

    1 - Je créer un nouveau projet Application Windows Form dans VB Express 2010,
    2 - Dans mon Form1(Design), j'insère 4 labels,
    3 - J'ajoute la référence "System.Management" à mon projet,
    4 - Je colle ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Imports System
    Imports System.Management
    Imports System.Windows.Forms
     
     
    Public Class Form1
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
     
            Try
                Dim searcher As New ManagementObjectSearcher( _
                    "root\CIMV2", _
                    "SELECT * FROM Win32_ComputerSystem")
     
                For Each queryObj As ManagementObject In searcher.Get()
     
                    Label1.Text("Name: {0}", queryObj("Name"))
                    Label2.Text("Manufacturer: {0}", queryObj("Manufacturer"))
                    Label3.Text("Model: {0}", queryObj("Model"))
                    Label4.Text("UserName: {0}", queryObj("UserName"))
     
                Next
            Catch err As ManagementException
                MessageBox.Show("An error occurred while querying for WMI data: " & err.Message)
            End Try
     
        End Sub
    End Class
    J'obtiens cette erreur :

    error BC30545: Un accès à la propriété doit assigner la propriété ou utiliser sa valeur.
    Ça doit être surement très simple à résoudre ... mais je n'en ai absolument aucune idée, vu que je n'y connais rien pas grand chose !

    Merci pour le coup de main

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    quand on y connait rien c'est comme tout, il suffit d'apprendre
    un cours : http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
    parce que là c'est la base de la base de la base et tu écris n'importe quoi au hasard ...

    surtout que si tu relis ma réponse précédente tu auras la réponse à ton problème
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. [AC-2003] info-bulle mise en forme
    Par lemask dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2009, 00h19
  2. récupération infos système et mise en forme dans un mail
    Par Baldric de Dol dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 09h09
  3. Infos bulle mise en forme
    Par bronon dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/01/2008, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo