IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[Plugin] Prise en compte d'une nouvelle version d'un plugin


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fait une correction dans un plugin d'une application RCP et j'ai quelques problèmes pour que celui-ci soit pris en compte, en remplacement de l'ancienne version du même plugin.

    Le plugin fait partie d'une feature.
    Au moment de déployer le plugin, j'incrémente sa version, par exemple de 1.1.4 à 1.1.5. J'incrémente également la feature qui le contient, de la même manière.

    Ensuite, je génère l'update-site avec la nouvelle version de la feature.

    Tout se déroule correctement, jusqu'à la mise à jour du plugin au sein de l'application RCP existante.

    Par contre, la nouvelle version du plugin n'est pas utilisée, il faut que je retire manuellement la version précédente (du répertoire plugins) pour qu'elle le devienne.

    Quelqu'un saurait-il me dire ce que je n'aurais pas fait et qui permettrait que la mise à jour du plugin supplante l'ancienne, d'office ?

    La plateforme cible est Eclipse 3.4.1

    Merci d'avance pour votre aide.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Tu as regardé du côté de tes dépendances si tu n'avais pas mis des propriétés sur la version du plug-in? Ça pourrait expliquer des choses...
    Sinon, je vois pas trop. Un peu tordu comme problème

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Oui, j'ai cherché s'il n'y avait pas des références à des versions spécifiques mais non. D'autant que si c'était le cas, en supprimant l'ancienne version du plugin, ça devrait poser problème (enfin il y a beaucoup de chances à mon avis).

    Donc, c'est bien un problème tordu apparemment...

    Merci de ta réponse
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent.B Voir le message
    D'autant que si c'était le cas, en supprimant l'ancienne version du plugin, ça devrait poser problème (enfin il y a beaucoup de chances à mon avis).
    Tout dépend la façon dont est définie la propriété. Si tu mets la version en question en version minimale requise, mettre une version supérieure garde le fonctionnement...
    Citation Envoyé par Laurent.B Voir le message
    Merci de ta réponse
    Je t'ai pas apporté beaucoup de lumières
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gueritarish Voir le message
    Tout dépend la façon dont est définie la propriété. Si tu mets la version en question en version minimale requise, mettre une version supérieure garde le fonctionnement...
    Ah, ok. Mais bon, je suis presque sûr qu'il n'y a pas ce genre de contrainte.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    J'arrive plus à retrouver le liens où j'ai lu ça... Mais à priori, Eclipse garde les anciennes versions des plug-ins pour pouvoir utiliser un mécanisme de "roll back" au cas où la mise à jour ne se serait pas bien passée.
    Tu vas dans Help > About Eclipse > Installation Details > Installation History. Et là, t'as un bouton "Revert" lorsque tu sélectionnes une entrée de l'historique.
    Ça pourrait être une explication.
    Par contre, ça n'explique toujours pas pourquoi il utilise la version précédente
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gueritarish Voir le message
    Tu vas dans Help > About Eclipse > Installation Details > Installation History. Et là, t'as un bouton "Revert" lorsque tu sélectionnes une entrée de l'historique.
    Alors en fait, je me sers du gestionnaire d'installation (version 3.4) pour revenir en arrière, par rapport à la feature (1.1.6 -> 1.1.7 -> 1.1.6).

    Quand je teste la mise à jour dans l'application RCP, j'utilise le gestionnaire de mises à jour (version 3.4), j'indique le répertoire local de mon update-site généré dans l'environnement de développement (Eclipse 3.7).
    L'update m'est proposée, je l'installe, ça relance l'application RCP et ensuite je teste l'utilisation de la nouvelle version du plugin.

    Pour revenir dans mon état précédent, je vais dans le gestionnaire de mise à jour (version 3.4), je désinstalle la version 1.1.7 de la feature (donc il reste toujours la 1.1.6), je redémarre l'application RCP et tout se passe sans encombre. Le seul truc bizarre, c'est que la feature 1.1.6 est indiquée 'désactivée' mais ça continue de fonctionner... Je la réactive en général mais bon, ça n'a pas d'impact particulier apparemment.

    Dans le répertoire des plugins, je vois très bien les deux versions du plugin concerné et dans le répertoire feature pareil...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  8. #8
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux tenter une install à la main de ton Update-Site, des fois que le gestionnaire d'install détecte une dépendance que tu ne vois pas ?

    a+

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par kkt8 Voir le message
    Tu peux tenter une install à la main de ton Update-Site, des fois que le gestionnaire d'install détecte une dépendance que tu ne vois pas ?
    Effectivement, merci, c'est une idée intéressante.

    J'ai testé et j'ai une erreur assez déconcertante, qui de plus ne m'évoque pas grand chose malheureusement...

    Voici l'erreur
    !ENTRY org.eclipse.osgi 4 0 2012-04-10 22:37:03.468
    !MESSAGE Application error
    !STACK 1
    java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
    The type java.lang.Object cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files
    The type java.lang.String cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files
    The type java.lang.Runnable cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files
    The type java.lang.Throwable cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files
    The hierarchy of the type SplashHandler is inconsistent
    String cannot be resolved to a type
    The hierarchy of the type AbsolutePositionProgressMonitorPart is inconsistent
    String cannot be resolved to a type
    The method updateUI(Runnable) from the type SplashHandler refers to the missing type Runnable
    Runnable cannot be resolved to a type
    The method updateUI(Runnable) from the type SplashHandler refers to the missing type Runnable
    Runnable cannot be resolved to a type
    The method updateUI(Runnable) from the type SplashHandler refers to the missing type Runnable
    Runnable cannot be resolved to a type
    The method updateUI(Runnable) from the type SplashHandler refers to the missing type Runnable
    Runnable cannot be resolved to a type
    The method updateUI(Runnable) from the type SplashHandler refers to the missing type Runnable
    Runnable cannot be resolved to a type
    System cannot be resolved
    The method setLayoutData(Object) from the type Control refers to the missing type Object
    String cannot be resolved to a type
    System cannot be resolved
    The method getNamespaceIdentifier() from the type IConfigurationElement refers to the missing type String
    The method setLayoutData(Object) from the type Control refers to the missing type Object
    The method setLayoutData(Object) from the type Control refers to the missing type Object
    String cannot be resolved to a type
    The method getAttribute(String) from the type IConfigurationElement refers to the missing type String
    String cannot be resolved to a type
    The method getAttribute(String) from the type IConfigurationElement refers to the missing type String
    The method setLayoutData(Object) from the type Control refers to the missing type Object
    The method getNamespaceIdentifier() from the type IConfigurationElement refers to the missing type String
    The method setLayoutData(Object) from the type Control refers to the missing type Object
    System cannot be resolved
    Runnable cannot be resolved to a type
    The type java.lang.Thread cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files
    Thread cannot be resolved
    The method getThread() from the type Display refers to the missing type Thread
    Throwable cannot be resolved to a type
    The method asyncExec(Runnable) from the type Display refers to the missing type Runnable

    at com.xxxxxxxxxx.xxxxx.ui.splash.SplashHandler.<init>(SplashHandler.java:1)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    at java.lang.Class.newInstance0(Unknown Source)
    at java.lang.Class.newInstance(Unknown Source)
    at org.eclipse.core.internal.registry.osgi.RegistryStrategyOSGI.createExecutableExtension(RegistryStrategyOSGI.java:170)
    at org.eclipse.core.internal.registry.ExtensionRegistry.createExecutableExtension(ExtensionRegistry.java:867)
    at org.eclipse.core.internal.registry.ConfigurationElement.createExecutableExtension(ConfigurationElement.java:243)
    at org.eclipse.core.internal.registry.ConfigurationElementHandle.createExecutableExtension(ConfigurationElementHandle.java:51)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPlugin$1.run(WorkbenchPlugin.java:267)
    at org.eclipse.swt.custom.BusyIndicator.showWhile(BusyIndicator.java:70)
    at org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPlugin.createExtension(WorkbenchPlugin.java:263)
    at org.eclipse.ui.internal.splash.SplashHandlerFactory$1.run(SplashHandlerFactory.java:141)
    at org.eclipse.core.runtime.SafeRunner.run(SafeRunner.java:37)
    at org.eclipse.ui.internal.splash.SplashHandlerFactory.create(SplashHandlerFactory.java:132)
    at org.eclipse.ui.internal.splash.SplashHandlerFactory.processElement(SplashHandlerFactory.java:115)
    at org.eclipse.ui.internal.splash.SplashHandlerFactory.findSplashHandlerFor(SplashHandlerFactory.java:62)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.getSplash(Workbench.java:655)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.access$6(Workbench.java:647)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench$6.run(Workbench.java:561)
    at org.eclipse.core.runtime.SafeRunner.run(SafeRunner.java:37)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.createSplashWrapper(Workbench.java:615)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.runUI(Workbench.java:2227)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.access$4(Workbench.java:2198)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench$5.run(Workbench.java:493)
    at org.eclipse.core.databinding.observable.Realm.runWithDefault(Realm.java:288)
    at org.eclipse.ui.internal.Workbench.createAndRunWorkbench(Workbench.java:488)
    at org.eclipse.ui.PlatformUI.createAndRunWorkbench(PlatformUI.java:149)
    at org.eclipse.ui.internal.ide.application.IDEApplication.start(IDEApplication.java:113)
    at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppHandle.run(EclipseAppHandle.java:193)
    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:110)
    at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:79)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:386)
    at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:179)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:549)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:504)
    at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1236)
    Au-delà de cette erreur, j'ai également Eclipse qui me fait des "Out of memory" très souvent lorsque je lance le Build All de l'update-site, alors que la mémoire est disponible.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  10. #10
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Les "Out of Memory" d'accord c'est lors de ton build de l'update site, c'est déjà bizarre c'est clair.
    Essaies de mettre ça dans ton eclipse.ini:
    -Xms64m
    -Xmx512m
    -XX:MaxPermSize=512m

    Mais la 1ere liste d'exceptions c'est à l'exécution ?
    Tu as debugger ton SplashHandler ?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par kkt8 Voir le message
    Les "Out of Memory" d'accord c'est lors de ton build de l'update site, c'est déjà bizarre c'est clair.
    Essaies de mettre ça dans ton eclipse.ini:
    -Xms64m
    -Xmx512m
    -XX:MaxPermSize=512m
    J'ai déjà tenté malheureusement mais sans succès. Ca arrive de façon très aléatoire en plus. Même après avoir redémarré Eclipse ça me fait ça. Je pense que je vais réinstaller une version toute propre d'Eclipe dédiée au développement d'application RCP.

    Citation Envoyé par kkt8 Voir le message
    Mais la 1ere liste d'exceptions c'est à l'exécution ?
    Tu as debugger ton SplashHandler ?
    L'application fonctionne très bien en environnement de développement. Je n'irai pas jusqu'à dire que le Splashscreen fonctionne comme il devrait (il est assez customisé) mais il ne bloque pas le démarrage de l'application...

    Merci de ton aide.
    Je vais plutôt essayer de faire intervenir des personnes avec l'environnement de développement complet, ça sera sans doute plus simple à résoudre .
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Quelques pistes:
    * Ton Bundle-RequiredExecutionEnvironment est-il correctement configure dans la 1.1.5 ? Ca pourrait expliquer le java.lang.Object
    * Le 1.1.5 a-t-il exactement les memes dependances que le 1.1.4 ?
    * As tu essaye d'utiliser la console OSGi (en lancant ./eclipse -console) pour diagnotiquer ton bundle, voir si il est installed, started... Et essayer de faire un "start" dessus pour avoir un joli message OSGi bien explicit.
    * Ton bundle est-il un singleton? La version precedente l'etait-elle?

    Bonne chance, et je pense que la console OSGi est ta meilleure amie pour ce use-case.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Merci pour ces indications Mickaël
    Citation Envoyé par Mickael_Istria Voir le message
    * Ton Bundle-RequiredExecutionEnvironment est-il correctement configure dans la 1.1.5 ? Ca pourrait expliquer le java.lang.Object
    Je pense que oui, étant donné que ça n'a pas changé et que j'ai ceci Bundle-RequiredExecutionEnvironment: J2SE-1.5
    Citation Envoyé par Mickael_Istria Voir le message
    * Le 1.1.5 a-t-il exactement les mêmes dépendances que le 1.1.4 ?
    Oui, les MANISFEST.MF indiquent les mêmes dépendances.
    Citation Envoyé par Mickael_Istria Voir le message
    * As tu essaye d'utiliser la console OSGi (en lancant ./eclipse -console) pour diagnostiquer ton bundle, voir s'il est installed, started... Et essayer de faire un "start" dessus pour avoir un joli message OSGi bien explicit.
    Merci pour cette info, effectivement je n'avais pas utilisé la console OSGi. Par contre, je peux sans problème démarrer/arrêter les plugins sans que ça ne provoque d'erreur. La version la plus récente n'est prise en compte que si l'ancienne est désactivée (+refresh).
    Citation Envoyé par Mickael_Istria Voir le message
    * Ton bundle est-il un singleton? La version precedente l'etait-elle?
    Ce n'est pas un singleton. Je ne vois pas trop ce que ça changerait dans le cas d'une mise à jour. J'ai de toute manière tenté en le rendant singleton et ça n'a rien changé.

    Bon, j'ai malgré tout une demie victoire, puisque le fait d'incrémenter la version de la totalité des 60 plugins et des 7 features me permet d'obtenir la prise en compte de ma correction.
    Donc, même si évidemment ça fonctionne, il doit y avoir mieux à faire.

    Par contre, j'y pense, j'ai dû ajouter javacDefaultEncoding.. = UTF-8 partout dans les build.properties pour préciser l'encoding sinon j'avais plein de problèmes de caractères, suite à la mise à jour des plugins. J'ai fait ça au dernier moment, donc peut-être que c'est ça qui coinçait... Je vérifierai.

    Si quelqu'un à d'autres suggestions à proposer, qu'il n'hésite pas car je me vois mal incrémenter la totalité des versions à chaque mise à jour.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bon, au final, après avoir fait plusieurs mises à jour, il semble que ce soit relativement rentré dans l'ordre, sans avoir à incrémenter la totalité des version des plugins/features.

    Je ne pense pas que c'était lié à l'histoire de l'encoding. Par contre, j'ai inclus la feature de base de l'application, dans les autres features, puisqu'on peut le faire et du coup, je pense que ça a pu jouer un rôle. Par contre, à présent j'ai plein d'erreurs quand je regarde dans le gestionnaire de mise à jour, qui m'indiquent que des plugins ne sont pas bien configurés... mais ça fonctionne malgré tout alors je ne vois pas où est le problème...

    Pour ce qui est des plantages d'Eclipse que j'avais lors du build de l'update-site, après une réinstallation toute propre d'un Eclipse RCP, ça ne s'est pas reproduit.

    Voilà, bon on va dire que c'est résolu.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 17h38
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2007, 16h11
  3. [CSS] Pas de prise en compte d'une classe
    Par GLDavid dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 15h28
  4. [D5] Détection d'une nouvelle version à distance
    Par delphi5user dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 15h26
  5. déclarer une nouvelle version de Tomcat
    Par keopsk dans le forum JBuilder
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/07/2004, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo