IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

des Listes déroulante ...Et après?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut des Listes déroulante ...Et après?
    Bonjour
    j'ai bien utilisé le tutoriel sur les listes liés et ça marche mais en essayant de d'atteindre une page web à partir de la sélection j'ai rien .impossible.
    Que faire avec les listes alors?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    atteindre une page web à partir de la sélection
    c'est-à-dire?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai bien fait une premiere liste d'alphabet et une deuxieme liste pour les metiers ça marche bien mais en essayant d'atteiendre une page web à partir du choix de l'internaute ça n'ouvre pas le lien.
    exemple :
    A genere les metiers avocat , agence, ...etc
    c'est pour un annuaire.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Voici mon code pour les deux listes à mettre entre[ head ]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <script language="javascript"> 
    var alpha = new Array; //nouveau tableau 
    alpha[0] = new Array("p0", "A"); //nouveau tableau, on va donc avoir alpha[0][0]="p0" 
    alpha[1] = new Array("p1", "B"); 
     
    var pro=new Array; 
    // 
    pro["p0"] = new Array; 
    pro["p0"][0] = new Array("p0v0", "Avocat"); 
    pro["p0"][1] = new Array("p0v1", "Agence de voyage"); 
    pro["p0"][2] = new Array("p0v1", "Agence immobilière"); 
    //
    pro["p1"]=new Array; 
    pro["p1"][0] = new Array("p1v0", "Bijouterie"); 
    pro["p1"][1] = new Array("p1v1", "Boissons"); 
     
    function filltheselect(liste,choix) 
    {switch (liste) 
       { 
       case "listealpha": 
          raz("listepro"); 
     
          for (i=0; i<pro[choix].length; i++) 
             { 
             new_option = new Option(pro[choix][i][1],pro[choix][i][0]); 
             document.formu.elements["listepro"].
    		 	options[document.formu.elements["listepro"].length]=new_option; 
     
             } 
     
          break; 
     
       } 
    } 
    function raz(liste) 
    {l=document.formu.elements[liste].length; 
    for (i=l; i>=0; i--) 
       document.formu.elements[liste].options[i]=null;
    }    
    </script>
    Et mon formulaire , pour ma fonction gopage() j'ai ecrit multiple code et ça marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <form name="formu" > 
    Choisir une lettre 
    <select name="listealpha" onChange='javascript:filltheselect(this.name,this.value)'> 
       <script language="javascript"> 
       for (i=0; i<alpha.length; i++) 
          document.write("<option value=\"" +alpha[i][0]+ "\">" +alpha[i][1]); 
       </script> 
    </select> 
    <br> 
    Choisir une profession
    <select name="select" onChange='javascript:filltheselect(this.name,this.value)' > 
    <script language="javascript"> 
      for (i=0; i<pro["p0"].length; i++) 
          document.write("<option value=\"" + pro["p0"][i][0]+ "\">" + pro["p0"][i][1]); 
       </script> 
       </select> 
    <input type="submit" name="aller" value="Valider" onSubmit="gopage(this.form)"  >
     
    </form>
    que faire avec ces deux listes?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    souffrant d'une presbytie précoce, je ne vois pas la définition de la fonction gopage();

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Citation Envoyé par javatwister
    souffrant d'une presbytie précoce, je ne vois pas la définition de la fonction gopage();
    cette fonction ne sert à rien sur un bouton submit.
    la page appelle ele même!

  7. #7
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ça ne répond pas a ma question initiale.

    que faire avec les listes de choix . et comment obtenir la valeur de la deuxieme liste . c 'est de la que je peux ecrire ma fonction gopage.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    rien compris; décidément, qu'est-ce que c'est compliqué les "listes liées"... je me demande quel est le con qui a eu l'idée d'un tel système


    sinon, à quel moment de ce code demandes-tu un changement de page?

  9. #9
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ça ne répond toujours pas a ma question . que peut on faire avec les listes liés?

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    exemple bêbête et sans intérêt: http://javatwist.imingo.net/test.htm

    [sélection passée en argument]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" 
     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> 
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr"> 
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
     
     
    <title>...</title> 
     
    <script type="text/javascript"> 
     
    window.onload=charge
     
    var s, s2, op, op2, z, z2;
    var liste=["Amstramgram","banco","cui-cui","débile","canard","Schtroumpf","quoi?","ce que tu veux","Allo?","truc","mouais"];
     
    function charge(){
    	z=document.getElementById("zone");
    	s=document.createElement("select");
    	z.appendChild(s);
     
    	op=new Option("choix","",true,false);
    	s.add(op,undefined);
    	for(i=97;i<123;i++){
    		op=new Option(String.fromCharCode(i),String.fromCharCode(i),false,false);
    		s.add(op,undefined);
    	}
     
    	s.onchange=function(){
    		if(s2){
    			z.removeChild(s2);
    			s2=false;
    		};
    		if(this.value){
    			for(j=0;j<liste.length;j++){
    				if(liste[j].toLowerCase().substring(0,1)==this.value){
    					if(!s2){
    						s2=document.createElement("select");
    						z.appendChild(s2);
    						op2=new Option("choix","",true,false);
    						s2.add(op2,undefined);
    						s2.onchange=function(){
    							location.href="?option="+this.value
    						}
    					};
    					op2=new Option(liste[j],liste[j],false,false);
    					s2.add(op2,undefined);
    				}
    			}
    		}
    	}
     
    }
     
     
    </script> 
     
    </head> 
     
    <body> 
     
    <form id="f" action="">
     
    <p id="zone"> 
     
    </p>
     
    </form>
     
     
    </body> 
    </html>

Discussions similaires

  1. Ajouter des listes déroulantes
    Par amestoche dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2007, 16h03
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2007, 00h55
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 29/03/2007, 17h40
  4. problème avec le innerHTML des listes déroulantes
    Par gisele dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2006, 18h01
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo