IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Ca beug...


Sujet :

C

  1. #41
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Citation:
    On ne peut modifier un tableau, alors qu'un pointeur est modifiable.


    Du moin d'un coup:
    Code:

    char t[]="abcd";
    t="efgh";

    est impossible mais:
    Code:

    char t[]="abcd";
    t[0]="e";

    est valide.
    Ce que voulais dire emmanuel c'est que tu ne peux pas modifier le tableau et c'est bien de cela qu'il faut parler, le contenu n'est pas en question.

    t est le tableau et c'est cela qu'on ne peut pas modifier.

    Mais il est vrai que en pratique on les manipule (presque) de la même façon.
    Ce n'est pas une raison pour faire des confusions, qui parfois entraînent des problèmes de conception.

    explique moi pourquoi dans le film Tron, en VO le petit personnage mignon s'appelle byte, et pourquoi en VF il s'appelle octet?????
    Est ce qu'on peut retourner la question : "depuis quand le cinéma et ces auteurs s'y connaissent en programmation ?".

    Ce n'est pas parce que certain ont fait l'erreur qu'il faut aussi la faire.

    le problème du multiplet est qu'il s'agit en fait d'un abus de langage et de traduction. Il se trouve que sur bon nombre de machines grand public un byte = un octet mais ce n'est pas la vérité.

    int tab[5] est équivalent à int *tab = new int[5]
    sachant que dans les deux cas, tu peux faire:
    tab[0] = 1;
    il n'y a pas de new en C, le forum C++ c'est à coté ...

    tab, dans les deux cas est un pointeur (plus ou moins déguisé).
    Ah non, pas du tout, dans un cas on a un pointeur et dans l'autre un tableau, et c'est tout.

    Encore une remarque débile, inutile, et stupide!
    Non, le fait de rester sur des opinion qui n'ont pas de valeur sure (film, assertions sans justification, ...), est assez embêtant.

    J'attribue ton arrogance à ta supposée jeunesse...
    Personne n'a dit qu'il (ou elle, je ne sais pas), était jeune, pourquoi seul les jeunes seraient arrogants !

  2. #42
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Arf faut modifier Wikipedia non?

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Byte

    Ca redirige sur Octet
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #43
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Ce ne serait pas la première fois que Wilkipedia ne serait pas fiable
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  4. #44
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 075
    Points : 2 844
    Points
    2 844
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyrunner
    Arf faut modifier Wikipedia non?

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Byte

    Ca redirige sur Octet
    La nuance est vraiment fine...Moi on m'avait toujours dit aussi que byte==octet d'ailleurs dans les traductions...comme quoi
    Tu tiens ça d'ou Emmanuel?

  5. #45
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Je ne suis pas Emmanuel, mais tu peux consulter ce lien
    voir aussi ce lien et en particulmier le point 5.2.4.2 très explicite.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  6. #46
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gnux
    La nuance est vraiment fine...Moi on m'avait toujours dit aussi que byte==octet d'ailleurs dans les traductions...comme quoi
    Tu tiens ça d'ou Emmanuel?
    Je ne suis pas entièrement d'accord avec Emmanuel (si on reste dans le cadre formel du C, il n'y a aucune différence pratique). La définition principale de byte, c'est
    Citation Envoyé par ISO-9989-1990
    The unit of data storage large enough to hold any member of the basic character set of the execution environment
    Cette définition est en accord avec la définition classique:
    Citation Envoyé par G.A. Blaauw, F.P. Brooks
    A group of bits sufficient to represent one character is called a byte -- a term coined in 1959 by Werner Buchholz.
    Le fait que le byte soit la plus petite unité adressable est une contrainte du langage C, on peut imaginer une implémentation où on peut adresser plus petit qu'un byte mais que le C n'y donne pas accès; il y a eu des implémentations où la plus petite unité adressable était un mot mais où il y avait plusieurs bytes par mot; c'est la raison principale pour laquelle les pointeurs peuvent avoir des tailles différentes (en pratique je ne sais pas si cette latitude a jamais été utilisée pour autre chose que char*/void* d'un côté et tous les autres pointeurs de l'autre).
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  7. #47
    Membre actif Avatar de keil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 261
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    programme en binaire, ca soulevera moins de questions
    Colère et Haine mènent à la Puissance

  8. #48
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    programme en binaire, ca soulevera moins de questions
    Non, en fait, la question est de savoir si un byte = 8 bits ou un byte = au moins huit bits ... (perso, j'adhère à la deuxième assertion : un byte = multiplet, donc pas forcément toujours 8 bits)

  9. #49
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Pour moi, pour ce qui concerne le C (et donc aussi pour n'importe quel langage puisque ça dépend des plate-formes) la question est réglée, voir mon post de samedi soir.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

Discussions similaires

  1. beug sur mon PGM
    Par yesil08 dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/05/2007, 18h41
  2. Beug lors de l'envoi de bit c++ builder
    Par tibo7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/05/2007, 09h11
  3. beug sur un code retour
    Par vince2005 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/07/2006, 11h47
  4. href= + onmouseover= ..... et sa beug, la je comprand pas !!
    Par weldoo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 19h43
  5. changer image au clic -> beug ?
    Par thibotus01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo