IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Copier lignes d'un fichier dans un nouveau fichier


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Copier lignes d'un fichier dans un nouveau fichier
    Bonjour
    Je sais encore mais vous m'aidez vraiment bien beaucoup.
    Alors j'ai un fichier de log à plat.

    je voudrai copier de la nième ligne jusqu'à la fin dans un nouveau fichier, en sachant que je récupère la valeur de cette énième ligne grace à un grep -n.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #copie la derniere ligne du log
    sed -n '$p' fichier.log>last_lign.txt 
    #du temps passe le fichier de log se remplit
    #
    #
    #
    last_lign=$(cat last_lign.txt)
    #N° ligne ou i l y a le pattern
    fgrep -n "$last_lign" temp.log>num.txt
    la variable $last_lign représente alors la nième ligne.

    Merci encore de votre aide à tous!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    tes explications sont un peu brouillon.
    Code pseudo-code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    nb2L = compte du nombre de ligne du fichier.log
    ...le fichier se remplit...
    afficher les lignes entre $nb2L et la fin du fichier
    c'est ça ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Salut,

    En fonction du numéro de ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    # numéro dernière ligne du log
    last_lign=$(sed -n '$=' fichier.log)
     
    # Affichage de la nième ligne jusqu'à la fin
    sed -n ${last_lign},'$p'  temp.log
    En fonction du pattern de la dernière ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    # pattern dernière ligne du log
    last_lign=$(sed -n '$p' fichier.log)
     
    # Affichage de la nième ligne jusqu'à la fin
    sed -n '/'"${last_lign}"'/,$p'  temp.log
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup zipe31, grâce a toi j'ai pu finaliser ce code, et j'ai beaucoup appris en 3 jours, moi qui n'avait jamais touché au shell.
    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro copier coller d'une plage dans un nouveau fichier Excel sous condition
    Par lapagaille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2014, 17h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2012, 13h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2011, 09h58
  4. enregistrer certaines feuilles d'un fichier dans un nouveau
    Par nouha_79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/08/2007, 11h54
  5. création de nouveaux fichiers dans un nouveau répertoire
    Par khasanouray dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2007, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo