IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

installation d'un module


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut installation d'un module
    salut
    je suis sous windows et je voudrais installer un module perl telecharger sur CPAM
    mais je n'y arrive pas : j'ai deja tente de copier le "pm" comme un barbare ds le repertoire lib
    j'ai aussi executer le makefile et suivi la procedure fournie ici :
    http://www.enstimac.fr/Perl/CPAN/modules/INSTALL.html
    mais le probleme c que ni make ni dmake ni nmake ne sont reconnu sous windows

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Pour tous les modules le plus simple c'est dans les commande dos tu fais:

    ppm (entrée)
    >search nomModule (entrée)
    (plusieurs numero et nom de module apparaisse, tu choisi et tu fais)
    >install numeroModule (entrée)
    (Et tu attend ca s'installe tout seul)
    >exit (entrée)

    Voila il est installé
    << Qui pisse face au vent......se rince les dents >>

    ***{:-} Kenavo!!!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    a oui j'ai oublie cette tentative la aussi je l'ai essaye et je pe pas acceder au net du DOS : j'ai le message suivant :
    Error connecting to 'http://ppm.ActiveState.com/cgibin/PPM/ppmserver.pl?urn:/PPMServer'.

    si ya un moyen d'aller chercher les modules en local je suis preneur aussi[/img]

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Il n'y aurait pas un firewall qui te bloque l'accès par hasard!!!
    Car c'est bizarre.
    Moi c la seule methode que j'utilise et ca marche a chaque fois sauf quand j'oubli de m'authentifier sur le firewall(accès interdit aux user standard).
    << Qui pisse face au vent......se rince les dents >>

    ***{:-} Kenavo!!!!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai eu le probleme aussi car je n'ai pas acces au net, et une fois téléchargé mes modules, je n'ai pas réussi à les installer correctement.*

    Les make était en erreur, et la copie barbare dans le répaertoire causait des erreurs :s

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oui ca doit etre le firewall ou le proxy qui bloquent : je suis au taf dc je n'ai aucun moyen pour contourner ces obstacles
    si qqu'un a une solution je suis preneur !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ouais ne cherche pas plus loin c ton firewall qui interdit le ftp!!

    En local:
    Dans ton module tu dois avoir un .ppd
    Ce que tu fais maintenant tu fait dan cmd dos:

    ppm
    >install nom.ppd

    Ca doit marché
    << Qui pisse face au vent......se rince les dents >>

    ***{:-} Kenavo!!!!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    erf! non pas de ppd !
    tout ce que j'ai comme fichier ce sont :
    _des.c
    COPYRIGHT
    des.h
    DES.pm
    DES.xs
    Makefile.PL
    MANIFEST
    README
    test.pl
    typemap

    voila c tout ce que j'ai et je precise que ce sont TOUS des fichiers sinon j'ai edite README et MANIFEST : rien pour m'aider dedans

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    C'est quel module?
    Parce qu'en principe, il existe toujours un ppd, par exemple je travail avec le module wxperl (interface graphique)
    Et l'install c'est tout bête, j'ai juste créé un petit batch qui fait:

    ppm install Wx-0.19.ppd
    exit
    pause

    La naissance est le seul fruit du hasard

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    c le module
    Crypt:ES
    pour l'encryption /decryption de donnees (je suis pas sur de l'orthographe)

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ca serait pas ce module la pluto:

    Crypt::TripleDES

    Ya un gros pb si ta pas de ppd tu peu pas l'installer en local ...
    << Qui pisse face au vent......se rince les dents >>

    ***{:-} Kenavo!!!!

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    putain c la merde
    tous les modules que je dl sur les sites CPAM n'ont pas de ppd
    et si tu di que sans ppd je pe pa install en local et bien je suis b**ser

    moi ce que je ve c un module d'encryptage/decryptage et pas forcement le DES (ou tripleDES) j'ai aussi dl le RSA, le PGP mais quedalle ...

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Tu ferais mieux de le dl de chez toi avec la commande ppm tu seras moins emmerdé!!!
    Pe po t'aider plus !!
    << Qui pisse face au vent......se rince les dents >>

    ***{:-} Kenavo!!!!

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oue mais le probleme c que j'en ai besoin pour mon taf c pour ca que je fais ca au taf (logique!)

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 68
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    va sur le site d'ativeperl pour choper les modules ca fonctionnera.

    Voila le lien :
    http://aspn.activestate.com/ASPN/Dow...ePerl/PPM/Zips

    Une fois le module récupérer tu le dézippes et dans une console tu tapes :
    ppm install lenomdumodule.ppd

    Voilà en espérant que ca marche...
    Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas ; c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
    Sénèque

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci, ca a l'air de marcher mais par contre il faut mettre les ppd ou pour qu'il les trouve a l'install ?

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 68
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Normalement tu lances juste l'installation (dans une console) directement dans le dossier que tu as dézippé.
    Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas ; c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
    Sénèque

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok merci ca marche nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Installation] Charger le module mysql
    Par arcane dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2006, 12h54
  2. Installation avec le module mysql sur un serveur ProFTPD
    Par Leobaillard dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 14h37
  3. Problème d'installation d'un module CPAN
    Par craquinette dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 13h56
  4. installation d'un module perl avec CPAN
    Par wodel dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2006, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo