IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] ftp, accéder aux fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut [FTP] ftp, accéder aux fichiers
    bonsoir,
    voila je possede un espace ftp et je voudrai y accéder grace a mon php, notament pour afficher des images qui sont enregistrées sur ce ftp.
    j'arrive bien a me connecter a mon ftp,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ((!$conn_id) || (!$login_result))
    me permet de verrifier cette connection

    le probleme arrive aprés, je comprend pas trop comment je peux accéder à mes données, j'ai bien essayé de me crée un "racourci" vers un repertoire de ce ftp, j'ai justement un repertoire qui s'appele ftp dont j'aimerai bien accéder facilement,

    merci de m'éclairer un petit peu

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    :
    personne pour m'aider?
    j'ai continué mes recherches mais je trouves que des fonctions "de bases", créer un répertoire, le supprimer...
    mais moi je voudrai pouvoir y accéder comme si c'était un répertoire sur ma machine
    merci de votre aide

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Utilise un logiciel FTP

    Pourquoi vouloir faire ca en PHP ???

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    enfet j'ai un dossier photos sur un ftp et je voudrai les affichées sur un site en php
    au début je voulais me connecter en ftp, accéder au dossier et afficher le contenu.
    et c'est ca que j'arrive pas a faire.

    je sais pas si je suis trés claire?
    merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    http://php.developpez.com/faq/?page=fichiers
    Ca t'aidera peut etre.

    Mais je ne comprends pas, tu veux afficher des images contenues dans un dossier web ?
    Il suffit d'appeller tes images !!

    <img src="tondossier/toto.jpg" />

  6. #6
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    déja merci pour ton lien, hier soir j'avais lu cette FAQ mais j'avais pas réalisé que je pouvais m'en servir.
    alors enfet oui je voudrai afficher des images d'un dossier web
    mais je voudrai que tout cela se fasse automatiquement, sur ma machine j'arrive à le faire mais via le web il me dit que mon 'chemin' n'est pas un répertoire
    avec ce que tu m'as donnés je vais peut etre y arriver
    merci

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    mais je voudrai que tout cela se fasse automatiquement, sur ma machine j'arrive à le faire mais via le web il me dit que mon 'chemin' n'est pas un répertoire
    Dans ce cas ca doit juste être un problème de chemin si ca marche sur ta machine....

  8. #8
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    voila le code que j'utilise sur ma machine pour afficher toutes les photos d'un répertoire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $chemin = $_GET['chemin'];
                    $repertoire = dir($chemin);
                    while(($entree = $repertoire->read() ) !== FALSE){
                            if(is_file($chemin .$entree)){
                                    $files[] = $chemin.$entree;
                            }
                    }
    avec ceci j'obtiens un tableau de toutes mes images
    maintenant je voudrai faire la même chose mais avec un répertoire: http:/toto.free.fr/rep/

    et c'est la ou ca coince
    j'ai essayé ca mais sans résultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $chemin = 'http://toto.free.fr/rep/';
    if ($dir = @opendir($chemin)){
            while($file = readdir($dir)){
                    $tab[] = $file;
            }
    }
    merci

  9. #9
    Membre du Club Avatar de steve o'steen
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 65
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ne serait-ce pas un probléme de droit d'accés au répertoire?
    tu peux peut-être pas lister ce rep depuis internet sans être connecté?

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Et avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $chemin = opendir (".");
    à la place ?

Discussions similaires

  1. Afficher et accéder aux fichiers d'un répertoire
    Par zentaf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2009, 22h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2009, 18h58
  3. accéder aux fichiers d'un répertoire
    Par hassna.kaibous dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 09h30
  4. Problème dans le bootstrap pour accéder aux fichiers
    Par mlokhia dans le forum Zend Framework
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/04/2008, 16h55
  5. Accéder aux fichiers en Assembleur
    Par popol03 dans le forum Assembleur
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2007, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo