IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Acces WCF depuis Silverlight


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Acces WCF depuis Silverlight
    Bonjour,

    Voila je débute dans le déploiement web, et je suis arrivé a déployer un WCF (un simple hello dans un textbox) sur mon IIS
    Donc en appelant l'url j’accède bien a mon .xap affichant Hello

    Je cherche maintenant a obtenir la même chose depuis SharePoint.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 49
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    En SP tu peux ajouter un webpart Silverlight et indiquer l'url du fichier xap dans les composants webpart.

    J'espère que cela répond à ta question:

    http://office.microsoft.com/fr-fr/sh...101785161.aspx

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Justement le soucis c'est pas le deployment du .xap mais du service
    Sharepoint qui va communiquer avec le WCF (si j'ai bien compris ^^)

    pour l'instant j'ai testé en local sans Sharepoint mon xap et mon service wcf ça passe bien

    mais sur SP... je n'arrive pas a gérer les assembly pour déployer le service Sharepoint (j'ai le message suivant
    Une erreur s'est produite lors de l'étape de déploiement 'Ajouter une solution'*: Cette solution contient un ou plusieurs assemblys destinés au Global Assembly Cache (GAC). Vous devez utiliser un nom fort pour tous les assemblys se trouvant dans le Global Assembly Cache (GAC).
    après avoir créer ma spkey.snk, j’essaie de signer l'assembly /lui attribuer un nom fort donc :
    csc keyfile:<C:\...\<dossierDeLaClé> c:\...MainPage.xaml.cs
    et la j'ai des erreurs car il ne détecte pas les library de de MainPage.xaml.cs


    mon service SharePoint contient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    %@ Assembly Name="$SharePoint.Project.AssemblyFullName$"%>  
    <%@ ServiceHost 
    language="C#" 
    Factory="Microsoft.SharePoint.Client.Services.MultipleBaseAddressBasicHttpBindingServiceHostFactory, Microsoft.SharePoint.Client.ServerRuntime, Version=14.0.0.0, Culture=neutral PublicKeyToken=71e9bce111e9429c"
    Service="LINQ2SQLSL3.Web.MyService,$SharePoint.Project.AssemblyFullName$" %>

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    je trouve cela bizarre ton erreur avec le nom fort de ta clé la... TU dois mal t'y prendre j'ai l'impression, ajouter un nom fort à une assembly ne pose aucun soucis !

    Tu fais Add New, tu donne un nom, pas un chemin(c'est ce que tu fais ?), et hop ca roule!
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bonjour, et merci

    Malgré que ce soit la première fois, que je définis un assembly
    j'ai suivit le tuto : http://webman.developpez.com/article...semblysigning/

    donc j'ai créé la clé, puis j’essaie de signer l'assembly.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    al /out:MyAssembly.dll LINQ2SQLSL3  /keyfile:Spkey.snk
    resultat :
    ALINK: error AL1047: Erreur lors de l'importation du fichier
    'c:\Users\setupAdmin\Documents\Visual Studio
    2010\Projects\WcfServiceIntoSP2010\LINQ2SQLSL3' -- Accès refusé.
    sinon pour décrire mes projets :
    - projet sharepoint (nom: LINQ2SQL_SharePoint) (avec dossier ISAPI et LAYOUTS) contenant Service.svc et projet.xap et la ou se trouve la clé Spkey.snk

    - projet silverlight (mon MainPage.xaml.cs)

    - projet web (avec le service WCF)

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Je pense que tu as suivi un vieux tuto ou hors sujet.

    Pas de ligne de code, uniquement de la souris.

    MSDN
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ok, merci.

    C'est la première chose que j'ai essayé(avant de me lancer dans ces commandes).Je dois bien signer le projet SharePoint?
    Messsage d'erreur retourné :
    Une erreur s'est produite lors de l'étape de déploiement 'Ajouter une solution'*: Cette solution contient un ou plusieurs assemblys destinés au Global Assembly Cache (GAC). Vous devez utiliser un nom fort pour tous les assemblys se trouvant dans le Global Assembly Cache (GAC).
    j'ai aussi ajouté dans mon package sharepoint une assembly supplémentaire.
    Car sans celle ci, je déploie mon projet S.P, mais quand j'essaie d’accéder a mon service :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://NomDuServeur:Port/_vti_bin/NomDuDossierDeVotreSvc/NomDuSvc.svc/mex
    erreur:
    Le nom ou le code base de l'assembly donné n'est pas valide. (Exception de HRESULT : 0x80131047)

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Oui il faut signer le projet sharepoint.

    ensuite, si tu as une librairy externe au projet, il faut l'ajouter dans les safes controles, si tu es sur visual studio 2010, avec sharepoint 2010, cela se fait aussi a la souris via le designer de la feature
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Pardon, mais je ne vois pas comment modifier ca, je n'ai pas de features :s

    dans mon projet Sharepoint :
    -un dossier ISAPI avec un fichier Svc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    %@ Assembly Name="$SharePoint.Project.AssemblyFullName$"%>  
    <%@ ServiceHost 
    language="C#" 
    Factory="Microsoft.SharePoint.Client.Services.MultipleBaseAddressBasicHttpBindingServiceHostFactory, Microsoft.SharePoint.Client.ServerRuntime, Version=14.0.0.0, Culture=neutral PublicKeyToken=71e9bce111e9429c"
    Service="LINQ2SQLSL3.Web.MyService,$SharePoint.Project.AssemblyFullName$" %>
    - un dossier Layouts avec le .xap

    puis mon service dans LINQ2SQLSL3.Web.MyService.

    mais j'obtiens cette erreur si j'ajoute une assembly LINQ2SQLSL3.Web.dll dans le "package" de mon projet Sharepoint.
    Une erreur s'est produite lors de l'étape de déploiement 'Ajouter une solution'*: Cette solution contient un ou plusieurs assemblys destinés au Global Assembly Cache (GAC). Vous devez utiliser un nom fort pour tous les assemblys se trouvant dans le Global Assembly Cache (GAC).

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 10/12/2010, 08h07
  2. Problème déploiement et accès WCF pour Silverlight
    Par tom741 dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2009, 14h51
  3. WebService WCF : l'accès fonctionne depuis l'extérieur uniquement avec les crédential
    Par Etanne dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2008, 21h45
  4. acces à postgresql depuis windows
    Par webdoing dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2004, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo