IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Threads & Processus C++ Discussion :

Lancer un thread qui reste en écoute sur un port


Sujet :

Threads & Processus C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Lancer un thread qui reste en écoute sur un port
    Bonjour à tous,
    Mon application a pour but de sniffer les paquets réseaux provenant des ports bien déterminés,
    Dans mon programme principale je veux lancer un thread qui reste en écoute à chaque fois qu'il reçoit un message, il le traite puis reste en écoute pour un autre message, ainsi de suite jusqu'à la terminaison de l'application .
    Le thread principale durant ce temps doit continuer à s'éxécuter

    J'utilise ce code dans le main pour lancé le thread:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     DWORD WINAPI ReceiveMsg( LPVOID Param );
    	 DWORD ID_P201;
    	 LPVOID param=NULL;
     P201= CreateThread( NULL, 0, ReceiveMsg,param,CREATE_SUSPENDED ,&ID_P201);
    Je lance le thread dans une boucle dans le programme principale avec
    ResumeThread(P201);

    La fonction ReceiveMsg du thread est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    DWORD WINAPI ReceiveMsg( LPVOID Param  )
    {
    	cout<<endl;
    	cout <<"Le thread marche et un paquet a été récupéré avec succés"<<endl;
     
    	SuspendThread(P201);
    	return 0;
    }
    Merci pour toute information

  2. #2
    Membre actif Avatar de Rewpparo
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 170
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Citation Envoyé par maestro_mirou Voir le message
    Merci pour toute information
    Joli code.
    As tu un problème avec ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai réglé le problème en utilisant une boucle while qui teste sur un booléen tant qu'il est à true le thread ne se ferme pas(mais je pense qu'il y aura une méthode plus élégante qui utlise wait ou une chose de ce genre)

    En cherchant sur le net,je trouve qu'un thread peur reçevoir des arguments lors de sa création avec CreateThread(), or je veux que chaque fois que j'utilise le thread le paramètre passé change car l prend en paramètre un paquet du réseau qu'il doit le traiter
    Avez vous une idée comment puis-je résoudre ceci?
    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Mon thread est toujours en cours d'exécution tant que la valeur de booléen est à vrai, maintenant puis-je faire de sorte qu'à chaque fois le thread principale reçoit un thread avec pcap_loop envoie le paquet reçu au thread qui le traitera, ceci sera t'il possible? Si oui comment?
    S'il vous plait je suis bloqué Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2011, 14h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2011, 08h59
  3. Tomcat ne se met pas en écoute sur le port spécifié
    Par MyGoul dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/01/2010, 16h57
  4. [Debian Etch] problème d'écoute sur un port
    Par Zipyz dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 20h53
  5. écoute sur un port usb
    Par ahmedb2k dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo