IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Débuter avec Visual C++


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Débuter avec Visual C++
    Bonjour,
    Je migre actuellement une application de 50 000 lignes de code de bcb a visual c++. Je suis dans une impasse avec bcb et j'essaie visual. J'ai acquit visual 10.0 et j'ai chargé ma base de source dans l'environnement.
    J'ai indiqué dans le path include les chemins à prendre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    D:\usr\memoria\dev\ALN_Kernel
    D:\usr\memoria\dev\Linguistic\alignement\com
    D:\usr\memoria\dev\Linguistic\analyse\com
    et j'ai des erreurs de compilation qui disent qu'ils ne trouve pas les fichiers d'include alors qu'en plus je les ai ouverts dans la fenêtre active.

    1> WorkProgressViewer.cpp
    1>d:\usr\memoria\dev\aln_kernel\make\WorkProgressViewer.h(13): fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier include*: 'AlignStructure.h'*: No such file or directory
    1> WorkProgress.cpp
    1>WorkProgress.cpp(11): fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier include*: 'algorithme'*: No such file or directory
    Je dois avoir manquer une étape dans la configuration de mon projet: J'ai dans un premier temps rectifier les chemins mais je butte sur le problème suivant, et il y a des recherche de fichiers dans des répertoires qui n'existent pas.
    1>------ Début de la génération*: Projet*: Chargeur de spécification, Configuration*: Debug Win32 ------
    1>La génération a démarré 29/03/2012 09:00:17.
    1>InitializeBuildStatus:
    1> Mise à jour de l'horodatage "Debug\Chargeur de spécification.unsuccessfulbuild".
    1>ClCompile:
    1> WorkProgressViewer.cpp
    1>c1xx : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier source*: 'rcs\WorkProgressViewer.cpp'*: No such file or directory
    1> WorkProgress.cpp
    1>c1xx : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier source*: 'rcs\WorkProgress.cpp'*: No such file or directory
    1> WordDll.cpp
    Qui me l'indiquera? ce sera

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    il doit falloir vérifier les include_path.
    Ca ressemble juste à ça, ils sont incorrect et il ne peut donc pas trouver les fichiers à inclure.
    Il faut que les include_path soient correct pour la configuration que tu veux compiler.

    En général on n'utilise pas de chemin absolu mais relatif avec les variables {PROJECT_DIR} etc qui sont proposées par visual.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 255
    Points : 2 627
    Points
    2 627
    Par défaut
    ca etre compliqué sans tout voir !!

    mais comme le dise les messages, Visual ne trouve pas des fichiers. S'il sont là c'est que le "path" interne à Visual n'est pas bien configuré.
    Pour le cpp, on ne peut pas faire grand chose, à part le supprimer du projet et l'ajouter pour que le chemin relatif soit bon.
    Pour les .h, il faut ajouter les chemins dans : Configuration Properties -> C/C++ ->Additonal Include Directory

    La 2e erreur, j'ai l'impression qu'il y a un include fichier2.cpp dans du fichier1.cpp, beurk !!!

  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut les acquits et les restants
    bonjour et merci de vos contributions
    J'ai bien constaté que le gestionnaire de path de visual c++ était case sensitive et qu'il ne supportait pas de fautes de frappe. J'avais l'habitude avec bcb d'utiliser la fonction search qui n'existe pas dans visual. soit. Je pointe avec l'exploratur windows le répertoire visée et je la copie dans le gestionnaire de path et ça marche bien.
    Pour la deuxième erreur le fichier est présent dans la liste sources file et n'est appelé par aucun autre source. Je ne comprend pas Visual qui ajoute systématiquement le répertoire rcs pour tous les fichiers. hors je n'utilise pas rcs.
    Je suis donc toujours en recherche d'une solution sur ce deuxième point. Le message d'erreur donné en troisième lieu dans le premier message est toujours là.
    Je serai content d'avoir une piste, ça sera

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 255
    Points : 2 627
    Points
    2 627
    Par défaut
    Je ne comprends rien !!!
    J'ai bien constaté que le gestionnaire de path de visual c++ était case sensitive
    Une nouveauté 2010 ?
    Je ne comprend pas Visual qui ajoute systématiquement le répertoire rcs pour tous les fichiers. hors je n'utilise pas rcs.
    Etrange !! En regardant un peu rcs : ca semble être lié au gestionnaire de code source. Tu ne peux pas désactivé ça ?

    Soit Visual 2010 est très différent de ses prédécesseurs soit il y a un merde qq part dans ton architecture.

    Tu aurais essayé avec la version gratuite, Visual C++ Express, tu aurais sûrement eu moins de souci, en tout cas pour les rcs.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par mala92 Voir le message
    Je ne comprends rien !!!
    Une nouveauté 2010 ?
    non, il n'est pas plus case-sensitive que les autres
    Pour la deuxième erreur le fichier est présent dans la liste sources file et n'est appelé par aucun autre source. Je ne comprend pas Visual qui ajoute systématiquement le répertoire rcs pour tous les fichiers. hors je n'utilise pas rcs.
    Je ne vois pas de quel rcs tu parles, j'utilise visual 2010 (ultimate) chez moi, et je n'ai jamais rien eu de tel.
    Pars-tu bien d'un projet vierge ? Tu ne sembles pas indiquer correctement les include_path.
    Et ne peux-tu pas le retirer du projet tout simplement ?

    J'ignore quelles opérations tu as pu faire ou ne pas faire, mais peut-être que recommencer par créer une solution et un projet vierges et ajouter le nécessaire au fur et à mesure que tu les rencontres serait une option envisageable. Voire un gain de temps.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Pour résoudre le pb
    J'ai supprimé tout les répertoires RCS venant d'une ancienne application
    J'ai supprimé les fichiers qui posaient le problème et j'ai rechargé les modules.
    Après la compilation était cohérente.
    Je suspecte que Visual si il trouve un répertoire Rcs essai de l'adresser
    c'est

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bien débuter avec DirectX 9 (Visual C++.NET et C#.NET)
    Par DELHEZ dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 00h29
  2. débuter avec Visual .NET
    Par akimmm dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 04h53
  3. [MFC je crois] Débuter avec visual c++
    Par flzox dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2005, 18h31
  4. Débuter avec NAnt sous Microsoft Visual Studio .NET
    Par Marie-Hélène dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2005, 12h00
  5. Comment attaquer Mysql avec Visual C++
    Par brisou_ dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2003, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo