IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Import d'un fichier .xls sous SAS 9.2


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Import d'un fichier .xls sous SAS 9.2
    jBonjour à tous,
    J'ai un soucis au niveau au niveau de l'import d'une feuille excel sous SAS : j'aimerais savoir si il est possible d'importer un fichier .xls avec SAS 9.2 en utilisant une étape data comme ci-après :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DATA table;
    	input  ville $25. region $25 pop;
    	infile "chemin\fichier.xls" dlm='09'x firstobs=10 obs=500;	
    run;
    L'erreur me dit que les 3 variables sont reconnues mais pas les observations.

    J'ai essayé en convertissant le fichier en .csv mais cela ne marche toujours pas...
    Je me demande si il n'y a pas un problème au niveau des délimiteurs
    car les colonnes "ville" et "region" peuvent contenir des espaces (par exemple, PAYS DE LA LOIRE). Y a t'il une solution sans passer par la proc import ? Merci beaucoup !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de m.brahim
    Homme Profil pro
    SAS / BIG DATA
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS / BIG DATA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 461
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    bonjour,

    essaye avec la proc import
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    proc import datafile='Ton chemin\fichier.xls'
     
    out=ta_nouvelle_table
    dbms=EXCEL2000
    replace;
    sheet= 'feuill';
    getnames=yes;
    run;
    sinon si tu as GED ca marche bien l'assistante d'import et tu peux egalement modifier le format de chaque variable

    Bon courage
    Certification des Talents de la programmation In Memory Statistics sur HADOOP:
    http://talents-imstat.groupe-avisia....avance?uid=162

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    Il me semble que tu ne peux pas importer un fichier XLS dans une étape data.
    tu peux poster ta log quand tu utilises un CSV? tu as bien mis le bon délimiteur?
    Tu peux ouvrir ton fichier CSV sous notepad pour voir si il a le bon format?
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

Discussions similaires

  1. [PROC] Importer fichier Excel sous Sas Entreprise Guide 4
    Par lovelylife dans le forum SAS Base
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2015, 14h47
  2. Importer un fichier XML sous SAS
    Par diane74 dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2014, 08h54
  3. [PROC] Importation de fichier excel sous sas
    Par Pkassy dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2013, 22h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2012, 11h34
  5. Importation Fichier TXT sous SAS
    Par marinaines dans le forum Macro
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2009, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo