IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Appeler une application Android à l'intérieur d'une autre
    Salut à tous

    Bon voilà, je suis entrain de coder une application android sous eclipse.
    A mis chemin, je me suis rendu compte qu'une partie de mon projet existe déjà sous forme d'une application apk .
    Donc ce que je voudrais faire, c'est inclure la deuxième application dans mon projet et l'appeler via un bouton et la lancer dans une activité .

    J'ai pu convertir l'application apk que je veux ajouter en jar, mais j'ai pas su comment l'inclure (est ce que je l'inclus comme si c'était une bibliothèque sous forme de jar ??) ni comment l'appeler .

    Toute proposition est la bienvenue
    Et merci d'avance pour toutes vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    2 492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 2 492
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    A mon avis, le problème se gère sur l'AVD, pas dans Eclipse.

    Installes l'apk directement sur un AVD, en ligne de commande : Puis, normalement, une fois ton propre projet (bar.apk) déployé sur le même AVD, les deux applications pourront interagir via les bons intents.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hephaistos007 Voir le message
    A mon avis, le problème se gère sur l'AVD, pas dans Eclipse.

    Installes l'apk directement sur un AVD, en ligne de commande : Puis, normalement, une fois ton propre projet (bar.apk) déployé sur le même AVD, les deux applications pourront interagir via les bons intents.

    Merci beaucoup pour votre réponse
    Permettez-moi d'ajouter une autre question, vous avez dit :" les deux applications pourront interagir*" , comment est ce que je pourrais le faire??
    Pourriez vous me donner un exemple de code, j'ai jamais essayé ça au paravant :/ et merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    2 492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 2 492
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Le seul moyen d'interaction entre 2 applications est d'utiliser les Intents. Pour schématiser, pour pouvoir lancer l'application tierce depuis votre application il suffit de faire :
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Intent next = new Intent(this, com.bar.A1.class);
    startActivity(next);   //bascule vers l'application tierce
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hephaistos007 Voir le message
    Le seul moyen d'interaction entre 2 applications est d'utiliser les Intents. Pour schématiser, pour pouvoir lancer l'application tierce depuis votre application il suffit de faire :
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Intent next = new Intent(this, com.bar.A1.class);
    startActivity(next);   //bascule vers l'application tierce
    Merci Encore une toute petite question
    A ce que j'ai compris, com.bar.A1.class pointe en gros vers l'application tierce, mais concrètement, j'ai une application en apk installée sur le mobile, comment faire correspondre cette application à une classe (ici A) ?? C'est ça ce qui me bloque

    J'ai cru comprendre de google qu'on peut lancer une application à partir de son uri, est ce ça serait possible si je connais le nom d'aucune des classes de l'application B ? Et su oui comment savoir quel uri utiliser ??

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    2 492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 2 492
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Deux choix s'offrent à toi :

    • Utiliser un intent explicite, mais cela t'oblige à connaître le nom précis de l'activité à lancer. Tu peux jetter un oeil dans foo.apk (en le décompressant) pour trouver son nom. Sinon, regardes la solution donnée par adiGuba dans ce post : http://www.developpez.net/forums/d11...t-fichier-apk/
    • Utiliser un intent implicite. Seul une Action et/ou une Uri suffisent à lancer l'application, sans avoir besoin de connaître le nom des classes. Mais encore faut-il que cela ai été prévu par le développeur de l'application en question.


    Bref, il n'y a pas de miracle, il est impossible de communiquer avec une application tierce dont tu ne connais rien. Il faut toujours avoir quelques informations. Remarquons au passage que l'activation par intent implicite est plus souple et bien mieux adaptée à la collaboration entre applications tierces. C'est même sa raison d'être...
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    1 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 1 001
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    Bref, il n'y a pas de miracle, il est impossible de communiquer avec une application tierce dont tu ne connais rien. Il faut toujours avoir quelques informations.
    je débute mais je pose ma remarque infantile quand-même vu que je viens de voir le contraire dans un tutorial.

    en fait tu peux parser (lister,scruter,énumérer,espionner..) les applications déjà installées sur le device.
    Donc tu peux récupérer les noms des appl, les noms des paquets, des com..etc.
    Ensuite, si tu trouves l'application dont tu as besoin et que cette dernière utilse une méthode classique (.main) qui se lance tout seul et que cette application a une intent dedans bun ça doit marcher non ?

    Autre idée : peut-être aussi que Android (comme d'autres langages) permet d'envoyer un signal de touche (sendkey) comme si tu appuyais les touches à la place de l'utilisateur. Dans ce cas tu envois la touche home, puis application (bon courage pour trouver la suite de touche FLECHE pour atteindre Application) et tu croises les doigts pour que la première application à lancer soit la tienne et tu fais double-clique.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 149
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis intéressé par le sujet.
    Comment lancer twitter en lui passant des informations
    ?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Architecte Web / Android
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    6 269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Web / Android
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 6 269
    Points : 18 018
    Points
    18 018
    Par défaut
    A priori twitter gère le deeplink
    Tu peux voir un exemple ici : https://stackoverflow.com/a/21088285/393984
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Connexion à une base de données Firebird via une application Android
    Par souadkhel dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2015, 09h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2015, 13h33
  3. Connexion d'une base de données MySQL avec une application Android
    Par eloumghari.imane dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2014, 09h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2012, 14h04
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2007, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo