IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

afficher une image via une requête sql et phpmyadmin [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 66
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut afficher une image via une requête sql et phpmyadmin
    alors voilà, j'ai ajouter une image via phpmyadmin dans un champ qui a pour type"varchar(255)". Mais quand je veux l'afficher grâce à une requête dans php, dans la page au lieu d'avoir mon image j'ai l'url de l'image

    voici le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
     
    		$adr = 'localhost';
    		$usr = 'root';
    		$mdp = '';
    		$bdd = 'shams';
     
    		$connect = mysql_connect($adr, $usr, $mdp) or die ('erreur : '.mysql_error());
     
    		mysql_select_db($bdd);
     
     
    		$req = "SELECT * FROM formule";
    		$exe = mysql_query($req) or die ('erreur'.mysql_error());
    		$r = mysql_fetch_array($exe);
    		echo $r["image"];
     
     
     
    ?>
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Salut,

    Si tu à l'URL, passe par un img src :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<img src="' . $r["image"] . '" />';


    Les boutons et existent, servez-vous en

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 66
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je n'ai plus le texte indiquant l'url mais j'ai une toute petite miniature blanche, je n'ai pas l'image

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    déjà * c'est la mal dans une requête... si tu as un problème tu sais pas quelle colonne est concernée...

    y a quoi dans $r["image"] ?
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 66
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Dans il y a l'url de mon image que j'ai insérer via phpmyadmin.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par hotman1313
    Dans
    il y a l'url de mon image que j'ai insérer via phpmyadmin.
    C'est à dire ?

    Quel type d'url ? Absolue, relative ?

    L'image est-elle bien présente à l'emplacement indiqué ?

    Dans tout les cas prend cette url et utilise la directement dans le navigateur, est-ce que l'image apparaît ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 66
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    il s'agit d'une url relative qui est "img/australie.jpg" et que j'ai insérer dans phpmyadmin dans un champ (varchar(255)).

    là je viens d'essayer de mettre l'image via ma page grâce à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "<img src ="img/australie.jpg"/>
    et ça me met pareil, genre un petit carré blanc

    j'ai bien vérifié le chemin. Et l'image et bien au format JPG

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    donc ton problème c'est l'adresse que tu as rentré...

    essaye une adresse absolue dans ton navigateur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.truc.fr/img/australie.jpg
    ou en local:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://127.0.0.1/img/australie.jpg
    si ça t'affiche pas la bonne image c'est que tu ne pointes rien...

    le carré blanc veut dire que l'image n'est pas trouvé selon les réglages ton navigateur
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 66
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    j'ai écrit "C:/wamp/www/shams/img/australie.jpg" dans mon navigateur et ça m'affiche bien l'image

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    donc tu es sous wamp en local...

    le point de montage est www sauf si tu as défini des vhost (ce qui m'étonnerais vu que tu as l'air d'un débutant)

    donc ton problème vient du fait qu'il te manque éventuellement un niveau de dossier: shams

    essaye dans un navigateur web:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://127.0.0.1/shams/img/australie.jpg
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 66
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    oui je suis débutant.

    Effectivement, quand j’écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://127.0.0.1/shams/img/australie.jpg
    ça m'affiche bien l'image.

    J'aimerais maintenant pouvoir la récupérer via une requête sql dans mon script php

    merci encore

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la valeur à mettre est donc "shams/img/australie.jpg" au lieu de celle que tu mettais...

    et ça devrait marcher

    il faut que tu fasses toujours attention à l'arborescence des dossiers et si tu utilises une adresse html relative ou absolue... car ça va jouer sur la façon de coder l'url
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 66
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    oui avant de poster le message j'avais mis "shams/img/australie.jpg" dans mon champ mais ça m'afficher "shams/img/australie.jpg" au lieu de l'image

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    maintenant il faut que tu lises les tutoriel ou cours html pour savoir quelles balises font quoi et leur paramètres...

    comme ça tu pourras générer ta page correctement avec php...

    si c'est bon pense à mettre la discussion à résolu
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par hotman1313 Voir le message
    oui avant de poster le message j'avais mis "shams/img/australie.jpg" dans mon champ mais ça m'afficher "shams/img/australie.jpg" au lieu de l'image
    Sans doute parce que tu ne mettais pas ce résultat dans une balise image ?

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 66
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai réussi !

    alors en faite, l'erreur venait de moi car j'ai confondu les dossiers et j'avais oublié la balise <img/>. Du coup, la syntaxe était bonne mis à part l'oubli de la balise <img/>. De plus, je me suis trompé de chemin car l'image était dans un autre dossier.

    Donc mon champ image contient l'url de l'image qui stockée dans le bon dossier. Et mon script est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?php
     
     
    		$adr = 'localhost';
    		$usr = 'root';
    		$mdp = '';
    		$bdd = 'shams';
     
    		$connect = mysql_connect($adr, $usr, $mdp) or die ('erreur : '.mysql_error());
     
    		mysql_select_db($bdd);
     
     
     
    		$req = "SELECT * FROM formule";
    		$exe = mysql_query($req) or die ('erreur : '.mysql_error());
    		$r = mysql_fetch_array($exe);
    		echo '<img src="'.$r[1].'"/>';
     
     
     
     
    ?>
    l'image s'affiche bien

    c'est une erreur de débutant

    merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2011, 18h50
  3. [MySQL] Afficher une IMAGE dans une BDD via PHP
    Par lothar59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2011, 15h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2010, 15h50
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2009, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo