IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Recherche d'une chaîne de caractères dans une autre


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Recherche d'une chaîne de caractères dans une autre
    Bonsoir,

    Je cherche à effectuer une recherche de chaîne de caractère dans une autre, mais le soucis c'est que je n'arrive pas à ressortir la chaîne qui m'interese.

    Je m'explique j'utilise une textbox multiligne, je la parcours avec ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    For Each line As String In TextBox1.Lines
                ' Traitement de la ligne 
    Next
    J'ai trouvé ce bout de code qui renvoie l'index d'une chaîne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            Dim SearchWithinThis As String = TextBox1.Text
            Dim SearchForThis As String = TextBox2.Text
            Dim FirstCharacter As Integer = SearchWithinThis.IndexOf(SearchForThis)
    Pour faire simple j'envoie une requête sur un site internet et je récupère le code source de la page, je voudrais pouvoir effectué une recherche dans le code source stocké dans ma textbox multiligne, mais avec les deux codes trouvé sur le net je ne vois pas comment récupérer la valeur de la ligne, comment extraire la chaîne de mon code source.

    D'avance merci.

    Cordialement

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Pouce extraire la chaine, tu as substring. Tu as toutes les infos, l'index du début de la chaîne a trouvée dans ta ligne, et la taille de cette chaine.

    Il faudrait faire un while sur chaque ligne tant que indexof est > 0 et ensuite extraire.
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Salut

    je n'ai pas compris
    tu veux savoir si la chaine du textbox contient la chaine que tu recherches
    dans ton textbox tu as le code source
    tu cherches un mot spécifique dans le code source ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Attention !!!

    Si tu fais ta recherches ligne par ligne dans ta textbox multi-lignes, pour les cas où la chaine que tu recherches est scindé sur 2 lignes différentes, tu ne la trouveras jamais.

    Le mieux est de mettre ce que la requête te renvoie dans une variable et de faire la recherche là-dessus.

    Au moins là, pas de confusion possible.
    Kropernic

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pensais faire sa:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
            Dim SearchWithinThis As String = TextBox1.Text
            Dim SearchForThis As String = TextBox2.Text
            Dim FirstCharacter As Integer
     
    For Each line As String In TextBox1.Lines
                ' Traitement de la ligne 
                FirstCharacter = SearchWithinThis.IndexOf(SearchForThis)
                If FirstCharacter >= 0 Then
                'Traitement sur la variable
                End if
    Next
    Je récupère le code source de la page web et je cherche des mots spécifique dans le code source, le soucis c'est qu'il y a environ 22 pages de code sources format A4, je cherche comment rendre tout sa plus rapide par exemple en supprimant l'en tête de la page web ou autre, je ne sais pas si ce que je cherche à faire est assez explicite.

    Mais je voudrais en gros envoyé une requête sur le site, récupérer le code et renvoyé certain éléments dans mon winforms.

    Merci en tout cas pour votre aide.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2014, 02h31
  2. recherche d'une chaîne de caractères dans une autre.
    Par silenteagle dans le forum Débuter
    Réponses: 34
    Dernier message: 13/10/2011, 12h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2008, 13h11
  4. Rechercher une chaîne de caractère dans une série de fichier
    Par Edoxituz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 12h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2002, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo