IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème avec SHOW TABLE [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Testé, sans résultat.

    J'ai pensé un moment que le mysql_db_select pouvait poser problème, vu que je fais appel à l'information_schema avec mes show table. J'ai refait (en ayant préalablement controlé les droits) un fichier du même type accédant à la base schema mais rien n'y fait. Toujours cette fichue erreur...

  2. #22
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par titours254 Voir le message
    Testé, sans résultat.
    Sans résultat? Quel est le contenu de tes variables?

    Utilise la fonction var_dump().
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Pardon, mauvais choix de mot.
    Quand je fais l'affichage par vardump, tout semble aller bien

    Résultat :
    string(9) "localhost" string(5) "chris" string(4) "pass" string(4) "test" resource(3) of type (mysql link)

  4. #24
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Au début tu disais :

    Citation Envoyé par titours254 Voir le message
    Il renvoie NULL.
    Maintenant je vois :

    Citation Envoyé par titours254
    resource(3) of type (mysql link)
    Le problème a donc évolué.

    Ton erreur est-elle toujours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in monfichier.php on line 48
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Exact, obnubilée par le résultat du mysql_query, je ne l'avais même pas remarqué.

    Et oui, l'erreur est toujours la même.

    J'ai beau avoir vérifié toutes les autorisations, est-ce que cela pourrait venir du fait que j'essaie d'obtenir des infos sur la structure des tables et non sur leur contenu ?

  6. #26
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Je commence à épuiser toutes mes cartouches.

    La seule différence que je vois entre le code quia marché et celui qui ne marche pas c'est le mysql_select_db en plus quand ça marche pas.

    Tente en le commentant (sans conviction )
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai déjà essayé... Avec, malheureusement, le même résultat...

  8. #28
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Bon il doit y avoir un détail qui m'échappe.

    Peux-tu donner le code complet (n'enlève strictement rien) des 2 fichiers ?
    Peux-tu donner le code complet (n'enlève strictement rien) du fichier qui fonctionnait?
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé.

    J'ai recommencé un fichier, à but identique, en contruisant le code petit à petit.
    Lorsque le code est passé "tel quel", c'est-à-dire aucune sous-fonction ni boucle, tout va bien.

    Dès que je fais une fonction, je retrouve mon erreur lors de son ou de ses appels.

    Si je passe en paramètres de la fonction la variable de connexion issue de l'inclusion de "ouvre_base", les erreurs disparaissent et j'ai le résultat attendu.

    Il s'agirait donc de passer la variable $oConn en paramètres de chaque fonction.

    Je fais un test sur mon fichier de départ.

    EDIT : victoire ^^ J'ai rajouté sur chaque fonction un paramètre contenant la variable de connexion, modifié les appels en conséquences, et tout va bien.

    Merci infiniment pour les pistes et les idées . Tout ça a formé une checklist bien utile.

  10. #30
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    C'est trop bête, j'avais pas fait gaffe à la fonction Maintenant que tu le dis c'est effectivement évident.

    D'ailleurs utilise des objets, c'est plus propre et clair plutôt que des fonctions mélangées avec ton code html.
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  11. #31
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je vais essayer de m'y mettre. mais il parait que mes classes sont trop incompréhensibles alors ...
    A ma décharge j'ai plus fait de php en deux semaines que ces quatres dernières années...

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. checksum avec SHOW TABLE STATUS
    Par bunam dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 10h29
  2. [JSTL] Problème avec une table
    Par lionelh dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 21h26
  3. [MySQL] Problème avec TRUNCATE TABLE
    Par philippef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 14h41
  4. Problème avec une table
    Par Paulinho dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 10h17
  5. Problème avec mes tables de relation...
    Par mmike dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2003, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo