IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GCC Discussion :

Sortie de gcc 4.7 [News]


Sujet :

GCC

  1. #1
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut Sortie de gcc 4.7
    Richard Guenther vient d'annoncer la sortie de gcc 4.7, qui coïncide avec l'anniversaire des 25 ans de ce célèbre compilateur.

    Cette nouvelle version propose de nombreuses nouveautés :

    - l'intégration (expérimentale) de la gestion de la mémoire transactionnelle
    - la prise en charge de nouvelles architectures (Haswell avec AVX2, Piledriver, ARM et Cortext-A7, SPARC, CR16, C6X, TILE-Gx et TILEPro)
    - l'amélioration de plusieurs langages et bibliothèques : C++11 (modèle de mémoire et atomics, initializer pour les données membres non-static, littérales définies par l'utilisateur, alias-declarations, delegating constructors, explicit override et syntaxe étendue de friend), C11, Fortran, OpenMP 3.1, amélioration du link-time optimization (LTO)
    - le support du format DWARF pour le déboguage
    - des commandes pour optimiser la compilation.

    GCC 4.7 est disponible depuis ces FTP officiels
    Détail de toutes les nouvelles fonctionnalités du C++11 dans gcc 4.7 (avec du code d'exemple)

    Sources :
    L'annonce sur la mailling list de gcc
    les nouvelles fonctionnalités de C++11 dans gcc 4.7

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 832
    Points : 2 625
    Points
    2 625
    Par défaut
    Hé ben joyeux annif' gcc!

    Plutôt content d'apprendre que pas mal de nouvelles fonctionnalités de C++11 sont supportées, mais quid de la SL?

    Parce que je pense que ce que l'utilisateur non expert voit le plus facilement ce sont les ajouts de la librairie (les fonctionnalités du compilateur sont tellement nombreuses...)
    Quelqu'un sait par exemple s'il est possible d'utiliser des vecteur de unique_ptr ?
    (ce qui n'est pas possible avec gcc-4.6 sur ma machine)

  3. #3
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 620
    Points
    15 620
    Par défaut
    Pas de problème chez moi pour utiliser les unique_ptr avec gcc 4.6.3 sous ubuntu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #include <vector>
    #include <memory>
     
    std::vector< std::unique_ptr<A> > va;
    std::unique_ptr<A> a(new A);
    va.push_back(std::move(a));

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 832
    Points : 2 625
    Points
    2 625
    Par défaut
    Non en fait je viens de vérif, et c'était mon cerveau qui était dans une vieille version bêta... la mise à jour brain 2.0 stable à résolu mon problème

    (ou comment se sentir, mais alors, vraiment, très, très stupide)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 25
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Est-ce que quelqu'un sait si les regex sont enfin supportées avec cette version de GCC?

    Aussi, est-ce que quelqu'un sait pourquoi elles ne sont toujours pas arrivées sachant qu'il y a une implémentation librement distribuée avec Boost.Regex. Ne pourraient-ils pas se contenter de la copier si ils ne veulent pas en développer une eux même.

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    Salut,

    Ce que tu demandes c'est inhérent à la lib, sauf erreur, encore en tr1 et effectivement on peut dire que question lenteur on ne peut faire mieux. Je sais pas si c'est implémenté dans la Libstd, faudrait voir, mais chez Dinkum, c'est sûr, par contre, c'est un peu dommage que PJ Plauger ne propose une version "libre" pour gcc de son excellente SL.

    P.-S.: Est-ce qu'il y en a ici qui utilisent Comeau ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2011, 09h28
  2. [GCC] Redirection de sortie
    Par Marco85 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2008, 11h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2002, 20h34
  4. récupérer la valeur de sortie d'un thread
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2002, 11h28
  5. [Kylix] gcc et kylix
    Par alexsmadja dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2002, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo