IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Changer la couleur de fond des cellules (de certaine date) dans un calendrier


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [VB.NET] Changer la couleur de fond des cellules (de certaine date) dans un calendrier
    Bonjour a tous

    J'essaye de faire une petite application dans laquelle j'ai un calendrier.

    Dans des champs texte, l'utilisateur saisie une date de debut et une date de fin et je voudrais que ces la periodes correpondant a ces dates sois visible dans mon calendrier grâce a un fond de couleur.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    textbox1.Text = "12/03/2012"
    textbox2.Text = "21/03/2012"
    Je voudrais que dans mon calendrier les jour compris entre le 12 et le 21 mars 2012 sois sur un fond bleu.

    Cela est il possible et si oui comment ? Cela me semblais facile mais pourtant je n'est pas reussi a le mettre en place

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    EDIT : Discussion déplacée de VB.NET à ASP

    Bonsoir,

    Si votre control est bien un MonthCalendar, vous pouvez mettre les dates en gras comme montré sur MSDN en bouclant entre les deux dates et en appelant la méthode MonthCalendar.AddBoldedDate.

    P.S. : Pour sélectionner des dates, un textBox n'est pas approprié, il vaut mieux utiliser un control prévu pour comme le DateTimePicker

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Citation Envoyé par sak_ura Voir le message
    Bonjour a tous

    J'essaye de faire une petite application dans laquelle j'ai un calendrier.

    Dans des champs texte, l'utilisateur saisie une date de debut et une date de fin et je voudrais que ces la periodes correpondant a ces dates sois visible dans mon calendrier grâce a un fond de couleur.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    textbox1.Text = "12/03/2012"
    textbox2.Text = "21/03/2012"
    Je voudrais que dans mon calendrier les jour compris entre le 12 et le 21 mars 2012 sois sur un fond bleu.

    Cela est il possible et si oui comment ? Cela me semblais facile mais pourtant je n'est pas reussi a le mettre en place

    Merci
    Salut

    tout d'abord quand tu dis calendrier tu veux dire monthcalendar
    si oui
    pourquoi se servir d'un textbox tu peux cliquer les deux dates
    on ne peut pas colorier mais on peut mettre en relief
    un code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private firstdate As DateTime
        Private flag As Boolean
       Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            ' OpenFileDialog1.ShowDialog()
            flag = False
       End Sub
     Private Sub MonthCalendar1_DateSelected(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DateRangeEventArgs) Handles MonthCalendar1.DateSelected
            Dim lastdate As DateTime
            Dim mydates As New List(Of DateTime)
            mydates.Clear()
            DirectCast(sender, MonthCalendar).BoldedDates = Nothing
            If Not flag Then
                firstdate = e.Start
                flag = True
            Else
                lastdate = firstdate
                Do While lastdate <= e.Start
                    mydates.Add(lastdate)
                    lastdate = lastdate.AddDays(1)
                Loop
                DirectCast(sender, MonthCalendar).BoldedDates = mydates.ToArray
                flag = False
            End If
        End Sub

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonsoir et merci a tous pour vos reponses.

    Je suis désolé mais enfaite je me suis trompé en postant mon post en effet je réalise mon application en asp.net avec du Vb.net en code behind c'est pour cela que mon post vous a semblez bizarre quand je disais que j'utilisé un calendrier
    J'utilise un Calendar
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:Calendar ID="MonCalendrier" runat="server"></asp:Calendar>
    Encore une fois merci a tous je vais tous de même essayer de mettre en place les solutions que vous m'avez proposé mais je ne suis pas sur qu'elle correspondent

Discussions similaires

  1. changer la couleur de fond des onglets
    Par Tierisa dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2009, 14h50
  2. changer la couleur du fond des jsp
    Par john_wili dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2009, 11h08
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2008, 11h03
  4. [Vb.Net] Changer la couleur de fond d'un control "désactivé"
    Par Thierryx dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 19h02
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2005, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo