IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

enregistrer des données a partir du GUI sur un fichier .mat


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut enregistrer des données a partir du GUI sur un fichier .mat
    svp aidez-moi,

    j'ai créé un fichier .mat

    je veux faire sur l'interface graphique un bouton et des edit text, je remplie l edit text par des valeur et il faut quand je clic sur le bouton ces valeurs s'enregistrennt sur le fichier .mat qui est vide au début et qu'il se remplie au fur et à mesure.

    j'ai essayé ceci au niveau du callback du bouton mais ça veut pas marcher, notons que le fichier .mat je l'ai surnommé data:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    [filename, pathname] = uiputfile('data.mat','Ouvrir')
    if isequal(filename,0) | isequal(pathname,0)
        disp('User selected Cancel')
    else
        disp(['User selected',fullfile(pathname,filename)])
        data=get(handles.edit1,'data')
        save(fullfile(pathname,filename),'data')
     
    end

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    As-tu regardé cette discussion à partir de ce message ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par nemsz Voir le message
    ça veut pas marcher
    Ca ne nous aide pas beaucoup pour t'aider... Que se passe-t-il? Tu as un message d'erreur? Lequel?

    Pour récupérer les informations entrez dans un edit, il faut accéder à la propriété 'String' et non pas 'Data', d'où:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    data=get(handles.edit1,'string')
    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut a duf42
    merci pour ton aide sa marche mais juste je veut enregistrer ces valeurs dans un fichier .mat crée au début et je le remplie au fur et mesure comme étant une matrice. je sait pas si c claire ou pas??

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    voila j'ai essayé ça mais il les affiche chacun dans un fichier séparé, moi je veux que quand je rentre la première ligne, il l'affiche dans un seul fichier. Merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut pour enregistrer dans un fichier .mat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    load Donnee
    x=get(handles.edit1,'string')
    X=str2double(x)
    y=get(handles.edit2,'string')
    Y=str2double(y)
    z=get(handles.edit3,'string')
    Z=str2double(z)
    NV=[X,Y,Z];
    Donnee=NV
    %Donnee=[Donnee;NV]
    save ('Donnee.mat','Donnee')
    % load Donnee
    voila le code , au début je remplis les premières valeurs et les sauvegarde mais quand je fait rentrer des nouvelles valeurs il écrase les anciennes et moi je veux qu' il m'affiche tout en matrice par exemple.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce n'est pas possible de cette façon, voir le lien de mon premier message.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 05/06/2018, 09h36
  2. Comment afficher des données calculées à partir d'un GUI sur un deuxième GUI
    Par fatima_zohra_M2 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/12/2011, 10h52
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2011, 23h40
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo