IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

signification de bit-flags


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 450
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut signification de bit-flags
    Bonjour,

    J'ai cherché un peut sur le net la signification de "bit-flags", mais je n'arrive pas comprendre sa signification/utilitée

    Ce "paramètre se trouve dans la définition de "mysqli-result.fetch-fields"

    mysqli-result.fetch-fields.php

    est-ce que quelqu'un serait à quoi cela sert ??

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    si c'est un unsigned ou pas

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut,

    Je ne connais pas bien cette fonction php, mais le bit-flag permet en général de renseigner les options choisies.

    Prenons un exemple, le système de fichier unix. Sur chaque fichier, tu peux avoir les options "Ecriture", "Lecture", "Exécution". Pour chaque option, on va avoir un bit qui va être à 1 si l'option est activée et à 0 si elle ne l'est pas.

    On aura alors "111" pour un fichier éxécutable, accessible en lecture et écriture, "010" pour un fichier seulement accessible en lecture ... etc

    Ici ce sont des nombres binaires, mais la fonction php que tu utilises renvoie un bit-flag en base 10. "111" donnera "7" et "010" donnera "4".

    J'éspère avoir été claire ce n'est pas évident à expliquer

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sam31000 Voir le message
    Salut,

    Je ne connais pas bien cette fonction php, mais le bit-flag permet en général de renseigner les options choisies.

    Prenons un exemple, le système de fichier unix. Sur chaque fichier, tu peux avoir les options "Ecriture", "Lecture", "Exécution". Pour chaque option, on va avoir un bit qui va être à 1 si l'option est activée et à 0 si elle ne l'est pas.

    On aura alors "111" pour un fichier éxécutable, accessible en lecture et écriture, "010" pour un fichier seulement accessible en lecture ... etc

    Ici ce sont des nombres binaires, mais la fonction php que tu utilises renvoie un bit-flag en base 10. "111" donnera "7" et "010" donnera "4".

    J'éspère avoir été claire ce n'est pas évident à expliquer
    ici c'est pas ça

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut Stealth35,

    Tu es sur ? car sur la page manuel de php :

    http://www.php.net/manual/fr/mysqli-...tch-fields.php
    Tout en bas on peut voir des exemples où le bit-flag vos : 32769

    et une liste d'option :

    NOT_NULL_FLAG = 1
    PRI_KEY_FLAG = 2
    UNIQUE_KEY_FLAG = 4
    BLOB_FLAG = 16
    UNSIGNED_FLAG = 32
    ZEROFILL_FLAG = 64
    BINARY_FLAG = 128
    ENUM_FLAG = 256
    AUTO_INCREMENT_FLAG = 512
    TIMESTAMP_FLAG = 1024
    SET_FLAG = 2048
    NUM_FLAG = 32768
    PART_KEY_FLAG = 16384
    GROUP_FLAG = 32768
    UNIQUE_FLAG = 65536

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Oui oui, désole j'ai mal lu ton exemple

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 450
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    en gros a quoi cela sert ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut,

    En gros pour chaque objets retourné par "mysqli-result.fetch-fields" tu as un certain nombre d'options qui sont :

    NOT_NULL_FLAG = 1
    PRI_KEY_FLAG = 2
    UNIQUE_KEY_FLAG = 4
    BLOB_FLAG = 16
    UNSIGNED_FLAG = 32
    ZEROFILL_FLAG = 64
    BINARY_FLAG = 128
    ENUM_FLAG = 256
    AUTO_INCREMENT_FLAG = 512
    TIMESTAMP_FLAG = 1024
    SET_FLAG = 2048
    NUM_FLAG = 32768
    PART_KEY_FLAG = 16384
    GROUP_FLAG = 32768
    UNIQUE_FLAG = 65536


    Comme tu peux le voir chaque option possède une valeur. Donc si ton bit-flag vaut par exemple : 32769

    Cela signifie que ton objet possède les options :

    NUM_FLAG et NOT_NULL_FLAG car,

    NUM_FLAG + NOT_NULL_FLAG = bit-flag

    (32768 + 1 = 32769)

    Le bit-flag te permet donc de consulter et de choisir les options d'un champs retourné par mysqli-result.fetch-fields

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 450
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    merci beaucoup je vois à quoi cela sert maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 32 bits, 64 bits.. signification
    Par subzero01 dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2008, 09h24
  2. [16F84A] Algorithme pour décoder 4 bits en 16 flags
    Par drache dans le forum Autres architectures
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2006, 18h53
  3. Cherche l'algo crc 16 bits
    Par icepower dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2002, 13h27
  4. Debugger 16-32 bits
    Par Mat dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2002, 11h34
  5. Lire 1 bit d'un fichier en C
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2002, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo