IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment utiliser le caractère ● comme Passwordchar?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 29
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment utiliser le caractère ● comme Passwordchar?
    Salut tout le monde,
    Comment utiliser le caractère ● (disque noir) dans la propriété PasswordChar de TEdit???
    J'ai essayé de faire copier coller mais il se transforme en caractère ?
    merciiiiiii d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de archonte
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Dans l'éditeur mettre #149 dans la propriété PasswordChar
    "Je n'ai jamais rencontré d'homme si ignorant qu'il n'eut quelque chose à m'apprendre."
    Galilée

  3. #3
    Kyrénoa
    Invité(e)
    Par défaut
    L Z4k4r14 e point ● est automatique sous XP\Seven si l application a ete compile avec delphi 2010 a XE2, il suffit de mettre * dans PasswordChar comme avant et cela affiche ●

    cela depend de la version de Delphi et de la font
    certaines fontes comme MS sans Serif ne propose pas ce caractere, alors que Tahoma le gere
    avec MS sans Serif, cela devrait afficher un ? ou un | epais
    avec Tahoma, le ALT+0149 correspond au caractère unicode 0x2022
    sous Ansi, cela donne un ? lors du copier-coller, sous Unicode, cela devrait fonctionner

    lors du passage d une version ansi a une version unicode, les TEdit dont on a changer la propriete Font supporte mal la transition, il faut retirer la font pour reprendre la valeur par defaut
    ne pas non plus mettre CharCase en ecUpperCase, si cela fonctionne en Ansi, cela pose probleme en Unicode


    EM_SETPASSWORDCHAR :
    Windows XP: If an edit control is from user32.dll, an asterisk is the default character for the ES_PASSWORD style. However, if an edit control is from comctl32.dll version 6, a black circle is the default character for the ES_PASSWORD style. Note that comctl32.dll version 6 is not redistributable but is included with Windows XP or later. To use comctl32.dll version 6, specify it in a manifest. For more information on manifests, see Enabling Visual Styles.
    Si les themes sont actifs, Delphi n envoie pas de EM_SETPASSWORDCHAR et utilise uniquement ES_PASSWORD ce qui permet d avoir les ● noir sous XP et vert sous Seven

    editer : il faut savoir que le PasswordChar est tres facile a desactiver de lexterieur dans une application Delphi
    un programme peut surveiller les messages d activation de fenetre via un hook et chercher les TEdit ou Edit via FindWindow, puis envoyer ce message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SendMessage(StrToInt(Edit1.Text), EM_SETPASSWORDCHAR, 0, 0);
    des que l on clic de nouveau dans ce TEdit, le mot de passe s affiche en clair !
    Dernière modification par Kyrénoa ; 20/03/2012 à 15h38.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2009, 13h15
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 28/08/2009, 11h09
  3. [XML]Comment utiliser les caractère étendus
    Par leminipouce dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2008, 14h59
  4. [JpGraph] Comment utiliser le caractère 'à' dans un texte ?
    Par [ZiP] dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2007, 22h35
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 22/04/2006, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo