IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer require dans variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 407
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Récupérer require dans variable
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir si il est possible de récupérer le contenu d'un require dans une variable.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
          $data = require("./pcrmaxi.php");
    ?>
    Sachant que mon fichier appelé ne contient qu'un nombre decimal (ex: 8.52)

    Merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Korri
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 158
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Tu à plusieurs solutions :
    1. Si ton fichier est un fichier texte, utilise file_get_contents
    2. Si ton fichier doit être interprété (contient du php), utilise les fonctions OB


    Plus de détails :
    Solution 1 :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
          $data = file_get_contents("./pcrmaxi.php");
    ?>
    Solution 2 :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
          ob_start();
          require("./pcrmaxi.php");
          $data = ob_get_clean();
          ob_end_flush();
    ?>
    Pour plus d'info sur les fonction de bufferisation de sortie : http://fr.php.net/manual/fr/ref.outcontrol.php (En gros ça capture tout ce qui devrais être affiché).
    • Quand la discutions est terminée, cliquez sur , Pensez y !
    • Vous voyez un message pertinent et de qualité ? Votez pour ce message !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 407
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide. Je teste demain.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 407
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Salut,

    J'ai essayé avec file_get_contents() pour un fichier txt, et ça fonctionne.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SUITE2] récupérer valeurs dans variables
    Par seb-65 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/04/2012, 09h03
  2. [SUITE] récupérer valeurs dans variables
    Par seb-65 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/03/2012, 17h35
  3. récupérer valeurs dans variables
    Par seb-65 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 27
    Dernier message: 27/03/2012, 17h09
  4. [DOM] récupérer attribut dans variable d'un fichier XML
    Par skyangel20 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 08h43
  5. Récupérer l'adresse IP du serveur dans variable ?
    Par ZERS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo