IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Trying to get property of non-object [PDO]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut Trying to get property of non-object
    bonjour

    j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $SelectCollaborateurs=$connexion->prepare("SELECT collaborateurs.nom_central_collaborateur,prenom_central_collaborateur,nom_asst1_collaborateur,prenom_asst1_collaborateur,nom_asst2_collaborateur,prenom_asst2_collaborateur,NomDeleguePrincipal,PrenomDeleguePrincipal FROM collaborateurs WHERE num_rencontre_collaborateur LIKE ?");
    c'est ma requête préparée

    j'ai ensuite ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $SelectCollaborateurs->execute(array($numrencontresaisie));	
    		var_dump($SelectCollaborateurs);
     
    		$lignes = $SelectCollaborateurs->fetch(PDO::FETCH_OBJ);
    		var_dump($lignes);
     
    		echo $lignes->nom_central_collaborateur." ".$lignes->prenom_central_collaborateur;
    		$SelectCollaborateurs->closeCursor();
    le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump($SelectCollaborateurs);
    me renvoit :
    object(PDOStatement)[18]
    public 'queryString' => string 'SELECT collaborateurs.nom_central_collaborateur,prenom_central_collaborateur,nom_asst1_collaborateur,prenom_asst1_collaborateur,nom_asst2_collaborateur,prenom_asst2_collaborateur,NomDeleguePrincipal,PrenomDeleguePrincipal FROM collaborateurs WHERE num_rencontre_collaborateur LIKE ?' (length=282)
    le me renvoit false. Ce qui n'est pas normal

    le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $lignes->nom_central_collaborateur." ".$lignes->prenom_central_collaborateur;
    me renvoit
    Notice: Trying to get property of non-object in
    Question
    1/ pourquoi cela me renvoi false?
    2/ il y a t-il un moyen pour tester sa requête préparée( ex tester s'il n'y a pas une erreur d'écriture)?
    3/ quelles fonctions puis-je utiliser pour cerner mes erreurs?

    merci d'avance
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'as bien activé la gestion des erreurs ?
    http://php.net/manual/fr/pdo.error-handling.php

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    c'est pour tester la connexion? Il n'y a aucun problème de ce côté car je l'utilise pour d'autres requêtes avec succès.
    Sinon, je ne connais pas ....
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par ledisciple Voir le message
    c'est pour tester la connexion? Il n'y a aucun problème de ce côté car je l'utilise pour d'autres requêtes avec succès
    non, c'est pour les requetes

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: PDOStatement::setAttribute() [pdostatement.setattribute]: SQLSTATE[IM001]: Driver does not support this function: This driver doesn't support setting attributes in C:\wamp\www\football\fonctionnement\requete_synchro.inc.php on line 269
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    désolé, je ne sais pas les utiliser ...
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    c'est a mettre sur l'instance PDO

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    au niveau du :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $PARAM_hote = "localhost";
    $PARAM_nom_bd = "football";
    $PARAM_utilisateur = "root";
    $PARAM_mot_passe= "";
    $connexion = new PDO("mysql:host=$PARAM_hote;dbname=$PARAM_nom_bd", $PARAM_utilisateur, $PARAM_mot_passe);
    je n'ai aucune erreur
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    non, mais ça marche au final ...
    désolé pour le dérangement ...
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur de type : "Trying to get property of non-object in"
    Par Prisss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 25
    Dernier message: 16/12/2010, 07h02
  2. [Joomla!] [Adsmanager] Notice: Trying to get property of non-object in C:\Program Files\EasyPHP
    Par ninobrown dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2009, 21h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2008, 20h02
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 28/08/2007, 12h06
  5. [POO] Erreur Trying to get property of non-object
    Par Niouts dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/09/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo