IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Plusieurs fichiers XML


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 262
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Plusieurs fichiers XML
    lorsque j’essaie de créer un nouveau fichier xml j'obtiens des erreurs c'est a cause de quoi
    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    C'est quoi l'erreur ?
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 262
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    ben j'ai pas accé a ce fichier depuis le programme principale.
    j'ai des ereurs dans ce fichier .
    xml et utf sont souligné !!

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 554
    Points : 21 615
    Points
    21 615
    Par défaut
    Citation Envoyé par momedalhouma Voir le message
    j'ai des ereurs dans ce fichier .
    xml et utf sont souligné !!
    Ça c'est ton correcteur orthographique qui se mêle de ce qui ne le regarde pas .

    Pour le fait que tu n'arrives pas à accéder aux fichiers, je laisse les habitués d'Android s'en occuper .
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Il nous faut du code pour savoir comment tu essaye d'accéder à ton fichier ainsi que les erreurs qu'Eclipse t'indique.

    Merci.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    quand tu fait un "clic droit" sur ton fichier => "open with" tu as quoi à coté du petit rond noir ?

    Il faut que tu choisisses un truc du style android xml config editor (de mémoire ).

    J'ai pas d'eclipse avec adt pour vérifier, mais peut-être que quelqu'un d'autre pourra te donner le nom exat de l'editeur android.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 262
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    merci pour vos réponses.
    j’essaye de faire cet exemple copier coller
    http://a-renouard.developpez.com/tut...iser-listview/

    . mais ça fonctionne pas voila le code

    le code principale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    package zaki.bouali.hamza;
     
    import android.app.Activity;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.HashMap;
    import android.app.AlertDialog;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.View;
    import android.widget.AdapterView;
    import android.widget.ListView;
    import android.widget.SimpleAdapter;
    import android.widget.AdapterView.OnItemClickListener;
     
    public class DimancheActivity extends Activity {
    	private ListView maListViewPerso;
    	/** Called when the activity is first created. */
    	@Override
    	public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    	super.onCreate(savedInstanceState);
    	setContentView(R.layout.main);
     
    	maListViewPerso = (ListView) findViewById(R.id.listviewperso);
     
    	ArrayList<HashMap<String, String>> listItem = new ArrayList<HashMap<String, String>>();
     
    	HashMap<String, String> map;
     
    	map = new HashMap<String, String>();
     
    	map.put("titre", "Word");
     
    	listItem.add(map);
     
    	map = new HashMap<String, String>();
    	map.put("titre", "Excel");
    	map.put("description", "Tableur");
    	map.put("img", String.valueOf(R.drawable.ic_launcher));
    	listItem.add(map);
    	map = new HashMap<String, String>();
    	map.put("titre", "Power Point");
    	map.put("description", "Logiciel de présentation");
    	map.put("img", String.valueOf(R.drawable.class));
    	listItem.add(map);
    	map = new HashMap<String, String>();
    	map.put("titre", "Outlook");
    	map.put("description", "Client de courrier électronique");
    	map.put("img", String.valueOf(R.drawable.ic_launcher));
    	listItem.add(map);
     
    	R.layout.affichageitem,
    	new String[] {"img", "titre", "description"}, new int[] {R.id.img, R.id.titre,
    	R.id.description});
    	//On attribue à notre listView l'adapter que l'on vient de créer
    	maListViewPerso.setAdapter(mSchedule);
    	//Enfin on met un écouteur d'évènement sur notre listView
    	maListViewPerso.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() {
    	@Override
    	@SuppressWarnings("unchecked")
    	public void onItemClick(AdapterView<?> a, View v, int position, long id) {
    	//on récupère la HashMap contenant les infos de notre item (titre, description, img)
    	HashMap<String, String> map = (HashMap<String, String>)
    	maListViewPerso.getItemAtPosition(position);
    	//on créé une boite de dialogue
    	AlertDialog.Builder adb = new AlertDialog.Builder(Tutoriel5_Android.this);
    	//on attribue un titre à notre boite de dialogue
    	adb.setTitle("Sélection Item");
    	//on insère un message à notre boite de dialogue, et ici on affiche le titre de l'item cliqué
    	adb.setMessage("Votre choix : "+map.get("titre"));
    	//on indique que l'on veut le bouton ok à notre boite de dialogue
    	adb.setPositiveButton("Ok", null);
    	//on affiche la boite de dialogue
    	adb.show();
    	}
    	});
    	}
    	}
    le deux fichier xml
    le premier est de main .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:orientation="vertical" >
     
     
        <ListView
            android:id="@+id/listviewperso"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="808dp" />
     
    </LinearLayout>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
       android:orientation="horizontal"
       android:layout_width="fill_parent"
       android:layout_height="wrap_content"
     >
     <ImageView
        android:id="@+id/img"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_gravity="center_vertical"
        android:padding="10px"
     />
      <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
         android:orientation="vertical"
         android:layout_width="fill_parent"
         android:layout_height="wrap_content"
         android:layout_gravity="center_vertical"
         android:paddingLeft="10px"
         android:layout_weight="1"
      >
      <TextView android:id="@+id/titre"
         android:layout_width="fill_parent"
         android:layout_height="fill_parent"
         android:textSize="16px"
         android:textStyle="bold"
      />
      <TextView android:id="@+id/description"
         android:layout_width="fill_parent"
         android:layout_height="fill_parent"
      />
      </LinearLayout>
    </LinearLayout>

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 262
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Citation Envoyé par moritan Voir le message
    quand tu fait un "clic droit" sur ton fichier => "open with" tu as quoi à coté du petit rond noir ?

    Il faut que tu choisisses un truc du style android xml config editor (de mémoire ).

    J'ai pas d'eclipse avec adt pour vérifier, mais peut-être que quelqu'un d'autre pourra te donner le nom exat de l'editeur android.

    voila : je dois faire qoui

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    C'est parce que tu as déclaré deux fois le namespace xml android dans ton deuxième fichier xml...
    Par contre je te conseille vivement de prendre les bases à zéro. On apprend pas a développer à coup de copier coller...
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 262
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    merci beacoup pour la reponse ;
    vous avez raison
    pourriez vous me proposer des cours pour compenser a programmer sur androïde.
    je programme déjà sur jse mais pas de xml.ma dernière question est ce qu'on peut éviter d’utiliser xml dans une application androïde

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Pour ton problème de xml il faut l'ouvrir avec le "Android layout Editor".

    Pour les cours android, ça va dépendre de tes connaissances en JAVA.

    Ensuite tu as le site officiel qui est un bon point de départ => http://developer.android.com
    après regarde les tuto sur dvp et sur le net.

    Mais pour démarrer lis bien le site officiel pour comprendre comment marche une appli android et pouvoir poser les bonnes questions

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 262
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. import de plusieurs fichiers XML dans Access 2003
    Par frdek dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2008, 19h39
  2. [C#] creer un dataset a partir de plusieurs fichiers XML
    Par ager1912 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 18h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 18h38
  4. [XSL]récupérer une valeur de plusieurs fichiers XML
    Par snoop dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2006, 00h32
  5. Uilisation de plusieurs fichiers xml à la fois
    Par elacsap78 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo