IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Uilisation de plusieurs fichiers xml à la fois


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Uilisation de plusieurs fichiers xml à la fois
    Bonjour,
    Je suis vraiment débutante en xml... Désolée si ma question est redondante avec d'autres, j'ai fait pas mal de recherche mais je n'ai pas trouvé de réponse à ma question...
    Je dois afficher dans un même document des extraits de différents doc xml... Comment procéder pour traiter dans une même xsl plusieurs docs xml ? J'ai déjà essayer de créer un fichier xml qui donne une liste de fichiers xml, jusque là tout va bien... Le problème c'est que je ne sais pas comment avoir accès aux noeuds des fichiers de cette liste.
    Je peux utiliser ceci pour récupérer une info :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "document(.)//noeud1/noeud2"
    mais comment faire pour créer un template sur ce noeud-là ?
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Pour accéder à tes noeuds il faut utiliser XPATH, tu trouveras un tutorial ici
    http://jerome.developpez.com/xmlxsl/xpath/

    ensuite pour pouvoir utiliser plusieurs docs xml, il faut utiliser la fonction document(monChemin) dont le résultat devra etre conservé dans une variable du type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:variable name="monDoc1" select="document(//noeud1)"/>
    pour chaque noeud il faudra donc une variable.
    Bon courage

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2013, 15h01
  2. import de plusieurs fichiers XML dans Access 2003
    Par frdek dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2008, 19h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 18h38
  4. [XSL]récupérer une valeur de plusieurs fichiers XML
    Par snoop dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2006, 00h32
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo