IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Problème pour récuperer des données dans une datatgridview [C#]


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 43
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème pour récuperer des données dans une datatgridview
    Bonjour, je dévelloppe une application en C#, j'ai une fenêtre eleve qui affiche des données concernant l'éleve (nom, prenom,dat de naissance ...) j'ai un bouton pour rechercher un eleve donc quand je clique dessus sa ouvre une deuxiéme fenetre de recherche qui affiche ts les éléves dans un DATAGRIDVIEW, mon problème c'est que j'arrive pas à récupérer la ligne séléctionné du tadagridview et afficher les donnée dans la premiere fenetre eleve.
    Est ce quelqu'un aura une idée ? merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    pour sélectionner toute la ligne seulement en cliquant sur une cellule

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     private void dataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
            {
                try
                {
                    dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Selected = true;
                }
                catch { }
            }
    et pour l'index de la ligne sélectionnée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //La valeur de la première cellule de la ligne sélectionnée ainsi de suite 
    dataGridView1.Rows[dataGridView1.SelectedRows[0].Index].Cell[].Value

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 43
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Suite
    Merci beaucoup pour ta réponse , c'étais exactement ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2015, 21h10
  2. [1.x] problème pour reprendre des données dans une DB
    Par phoelis1 dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 11h54
  3. [MySQL] Problème de récupération des données dans une fonction
    Par highman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 20h04
  4. Problème pour rentrer des données dans MySQL
    Par Sandara dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2006, 10h59
  5. [VB6]problème d'insertion des donneés dans une base d'Access2003
    Par lanbok dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo