IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] time()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut [Dates] time()
    bonsoir ,

    voila enfet j'insere en db l'heure avec time() qui donne une suite de chiffre de nombre de seconde depuis 1970 si ma memoire est bonne , je fonctionne avec les sessions , et je voudrais faire comme un chrono , et afficher depuis quand l'user est la , ou plutot quand remonte ca dernier 'action' , pour ce faire je fait l'heure encode-l'heure actuel qui me donne par exemple 67, ou 876 , mais j'aimerais affficher ainsi , si c'est 6 (6s) si c'est 123 (2min 3s) 3609 ( 1h 00min 9sec ) et ainsi de suite mais je ne sais pas quoi faire

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 220
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    utilise la methode mktime
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    int mktime ( [int hour [, int minute [, int second [, int month [, int day [, int year [, int is_dst]]]]]]] )
    ensuite soustrait les 2

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 220
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser que mktime permet de donner un type entier comme time (sauf que time c'est le time courant je crois )

    si p.ex tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $t=time()-mktime ($hour , $min, $second , $month , $day , $year);
    date("d/m/Y G:i", $t);
    date te permet de formatter la date et l'heure

    je crois que cela doit répondre a ta question?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    salut merci de preter attention a mon sujet mais qi j'ai bien compris ce que tu me dis , je dois inserer l'heure avec mktime , ensuite lire la difference par time()-mktime() avec le bon format que tu me donne?
    si je fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mn = int mktime( [int hour [, int minute [, int second [, int month [, int day [, int year [, int is_dst]]]]]]] )      ;
    il me met un parse error

    EDIT: est ce que je dois creer un champs special desormais dans ma base de donnee pour lire sous cette forme?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par ruty
    salut merci de preter attention a mon sujet mais qi j'ai bien compris ce que tu me dis , je dois inserer l'heure avec mktime , ensuite lire la difference par time()-mktime() avec le bon format que tu me donne?
    si je fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mn = int mktime( [int hour [, int minute [, int second [, int month [, int day [, int year [, int is_dst]]]]]]] )      ;
    il me met un parse error

    EDIT: est ce que je dois creer un champs special desormais dans ma base de donnee pour lire sous cette forme?
    Non il te donne le resultat dans une variable , tu n'utilise pas de data base .

    Mais il y as a mon avis plus simple :
    $time= différence que tu as trouver .
    $h=(int)*$time/3600
    $time+= -$h*60
    $min=(int)*$time/60
    $time+= -$min*60
    $sec=$time

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    en gros j'ai ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if ( $col = mysql_fetch_array($ret) )
     
    {    $kik=($kak-($col['time']));
          echo       $time = $kik
    $h=(int)*$time/3600
    $time+= -$h*60
    $min=(int)*$time/60
    $time+= -$min*60
    $sec=$time}
    $kak est l'heure actuel par time() , et $col['time'] va chercher la donne en db


    si je fais ca j'ai une erreur

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser un champ de type time ou meme datetime, dans lequel tu inseres l'heure avec la fonction MYSQL CURTIME() ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    donc en gros je cree un champs comme tu dis et je fais ceci :

    $aaa= mysql_curtime();

    ?

    pour le systeme de didungar ou de samplaid ca repond egalement a mes attentes , donc je veux toujours bien avoir les reponses ainsi je pourrais comparer et apprendre encore plus merci

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    pas tout a fait

    tu as un champs dans ta base de donnée de type TIME

    et quand tu fais un insere dans ta table tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO table (champ_time) VALUES (CURTIME())

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par ruty
    en gros j'ai ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if ( $col = mysql_fetch_array($ret) )
     
    {    $kik=($kak-($col['time']));
          echo       $time = $kik
    $h=(int)*$time/3600
    $time+= -$h*60
    $min=(int)*$time/60
    $time+= -$min*60
    $sec=$time}
    $kak est l'heure actuel par time() , et $col['time'] va chercher la donne en db


    si je fais ca j'ai une erreur
    normale que tu est des erreur , a chaque fin de commande on met ' ; ' pour le dire au compilateur ^^

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    @didungar : oui j'ai mis des ';' , il me donne tjs une erreur j'ai donc tester a plusieur endroits mais ca ne va pas.

    @sion-sempai : lorsque je fais curtime() il me dit :Fatal error: Call to undefined function: curtime()

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    quelqu'un serait repondre aux question?

    ou bien il y a une autre solution a ce probleme?

    merci

Discussions similaires

  1. Controle Date Time Picker en mode 24h
    Par MarieMtl dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 16h38
  2. ERROR: date/time
    Par MaitrePylos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 10h15
  3. Date time picker
    Par Steph4 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2005, 14h30
  4. comparer des champs date time
    Par HULK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 14h02
  5. [DATE][TIME] Manque 1 heure
    Par cpr0 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo