IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

[MVC3]Interface Emplacement(s) Disponible(s)


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 47
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [MVC3]Interface Emplacement(s) Disponible(s)
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en train de développer une application Online de gestion de club de tennis, et j'aimerais créer une interface où il serait possible et surtout "agréable" de consulter les terrains disponibles...

    Pour cela j'ai capturer une image sur "Google Maps" (vue aérienne du club de tennis), et j'ai dessiné sur chaque terrain un rectangle(label) avec un numéro qui indique le numéro du terrain...

    Liste des "Rectangles" dans ma "View":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <div class="AvailableCourt">
        <div class="label1" align="center"> 
            @Html.Label("1")
        </div>
        <div class="label2" align="center">
            @Html.Label("2")
        </div>
        <div class="label2" align="center">
            @Html.Label("3")
        </div>
        <div class="label2" align="center">
            @Html.Label("4")
        </div>
        <div class="label3" align="center">
            @Html.Label("5")
        </div>
        <div class="label4" align="center">
            @Html.Label("6")
        </div>
     
        <div class="label5" align="center">
            @Html.Label("7")
        </div>
        <div class="label6" align="center">
            @Html.Label("8")
        </div>
        <div class="label7" align="center">
            @Html.Label("9")
        </div>
        <div class="label8" align="center">
            @Html.Label("10")
        </div>
        <div class="label9" align="center">
            @Html.Label("11")
        </div>
        <div class="label10" align="center">
            @Html.Label("12")
        </div>
        <div class="label11" align="center">
            @Html.Label("13")
        </div>
    </div>

    Alors maintenant ce que je voudrais faire c'est, tout en appuyant sur une date du datepicker qui se trouve au dessus, colorier les rectangles en rouge si ils sont occupé ce jour là ou en vert si ils sont libres !


    Mais la question que je me pose c'est: Est-ce possible de changer la couleur d'un label ? Et si oui, où et comment SVP ? Surement dans le contrôleur mais je n'ai aucune idée de l'instruction permettant de le faire...

    Bonne journée

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Déjà pour commencer comment récupères-tu les infos des terrains quand tu clique sur ton datepicker et sous quelle forme (array, string...) ?
    Ajax ? en passant par le contrôleur et en rafraichissant la page ?

    Tout dépendra de cette méthode.
    La Solution AGILE de Cartographie et d'Urbanisation des Systèmes d'Information éditée et développée par la société AB+ SOFTWARE
    https://www.abplussoftware.fr

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 47
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexxxx69 Voir le message
    Déjà pour commencer comment récupères-tu les infos des terrains quand tu clique sur ton datepicker et sous quelle forme (array, string...) ?
    Ajax ? en passant par le contrôleur et en rafraichissant la page ?

    Tout dépendra de cette méthode.


    En fait j'avoue n'avoir aucune idée de comment faire... J'ai mon DatePicker mais je n'arrive déjà pas à récupérer la valeur sélectionnée... En fait j'aimerais tout faire à partir de mon contrôleur si c'est possible (si le court est pris à tel date, mettre le label en rouge,etc...).

    Dans mon contrôleur pour commencer, j'arrivais à renvoyer dans ma vue tous les courts libres sous forme de tableau (CRUD) mais ici avec mon interface je galère

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de Crooby
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 65
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour,
    au vue de tes besoins je te conseillerai de regarder du côté du javascript pour obtenir un niveau d’interaction poussé (jQuery + AJAX).

    Regarde aussi ça http://knockoutjs.com/ qui permet d'appliquer un modèle MVVM en js (DataBinding bien pratique).
    "Two turkeys do not make an eagle" Vic Gundotra

    Projet personnel:
    http://ntracker.codeplex.com/ - Framework d'injection de dépendances
    https://mayhemkinect.codeplex.com/ - Ajout du support de la Kinect pour Mayhem

    Quelque outils sympas:
    http://mayhem.codeplex.com/
    http://makemayhem.com/

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    J'ai mon DatePicker mais je n'arrive déjà pas à récupérer la valeur sélectionnée...
    C'est quoi comme DatePicker ? JQuery ?

    En fait j'aimerais tout faire à partir de mon contrôleur si c'est possible
    Tout est possible mais le mieux serait dans l'ordre :
    - Sélection de la date sur la vue
    - Fonction ajax qui te permettra d'envoyer la date à une fonction de ton contrôleur qui renverra sous la forme que tu veux (array, string...) la liste des cours non dispo (Le plus simple serait que cette liste correspondent avec les id de tes labels)
    - En fonction de la liste récupérée tu change le mise en forme du label

    Pour les ID de tes labels ce qui serait bien c'est de les nommer comme tu les as dans ta base.

    Si tu as par exemple cours1, cours2... tu fais des labels avec id='cours1'... comme ça quand tu vas récupérer la liste de tes cours non dispo tu n'auras plus qu'à changer le style avec jquery :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#idlabel').css('background-color', '#A0A4A8');
    Le mieux serait que tu nous mettent un peu de ton code pour mieux t'aider
    La Solution AGILE de Cartographie et d'Urbanisation des Systèmes d'Information éditée et développée par la société AB+ SOFTWARE
    https://www.abplussoftware.fr

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 47
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Tout d'abord merci de vos réponses

    Maintenant voici un peu de code:

    Contrôleur "AvailableCourtController" (C'est un contrôleur créé spécialement pour mon interface)

    Méthode "Index" (dans laquelle je renvoie dans la "View" tous les courts disponibles) Je pense bien que je vais devoir faire ça autrement...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    public ViewResult Index()
            {
                var reservations = db.Reservations.Include(c => c.Customer);
     
                foreach (var reservation in reservations)
                {
     
                    //Verify that a court is available or not
                    if(reservation.Date==DateTime.Now.Date)
                    {
                        if(DateTime.Now.Hour>reservation.FinishTime.Hour || DateTime.Now.Hour<reservation.StartTime.Hour)
                        {
                            var id=reservation.TennisCourtID;
                            var courtsInter = from c in db.TennisCourts
                                         select c;
                            courtsInter = courtsInter.Where(s => s.ID == id);
     
                            foreach (var courtInter in courtsInter)
                            {
                                courtInter.Available = true;
                            }
                            db.SaveChanges();
     
                        }
                        else
                        {
                            var id = reservation.TennisCourtID;
                            var courtsInter = from c in db.TennisCourts
                                              select c;
                            courtsInter = courtsInter.Where(s => s.ID == id);
     
                            foreach (var courtInter in courtsInter)
                            {
                                courtInter.Available = false;
                            }
                            db.SaveChanges();
                            break;
                        }
                    }
                }
     
                var courts = from c in db.TennisCourts
                             select c;
                courts = courts.Where(s => s.Available  == true);  
     
                return View(courts.ToList());
            }


    Ma View "Index" Où j'affiche la photo "Google Maps" avec tous les labels disposés

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    @model IEnumerable<TennisOnline.Models.TennisCourt>       
     
    @{
        ViewBag.Title = "Index";
        Layout = "~/Views/Shared/_Layout.cshtml";
    }
     
    <h2>Emplacement(s) disponible(s)</h2>
     
     
    <div class="AvailableCourt">
     
     
            <div class="label1" align="center"> 
                @Html.Label("1")
            </div>
            <div class="label2" align="center">
                @Html.Label("2")
            </div>
            <div class="label2" align="center">
                @Html.Label("3")
            </div>
            <div class="label2" align="center">
                @Html.Label("4")
            </div>
            <div class="label3" align="center">
                @Html.Label("5")
            </div>
            <div class="label4" align="center">
                @Html.Label("6")
            </div>
            <div class="label5" align="center">
                @Html.Label("7")
            </div>
            <div class="label6" align="center">
                @Html.Label("8")
            </div>
            <div class="label7" align="center">
                @Html.Label("9")
            </div>
            <div class="label8" align="center">
                @Html.Label("10")
            </div>
            <div class="label9" align="center">
                @Html.Label("11")
            </div>
            <div class="label10" align="center">
                @Html.Label("12")
            </div>
            <div class="label11" align="center">
                @Html.Label("13")
            </div>
        }
    </div>
    PS: Dans mon modèle "Court" je n'ai pas d'attribut date... Donc je ne sais pas comment je pourrais afficher mon date picker... Je sais seulement l'afficher si un datetime est présent dans le modèle.

    Voilà à quoi ça ressemble pour l'instant (je mets l'image en pièce jointe car je ne sais pas comment l'afficher)
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Donc je ne sais pas comment je pourrais afficher mon date picker... Je sais seulement l'afficher si un datetime est présent dans le modèle
    Si tu veux afficher un datepicker en haut de ta vue il suffit de mettre un input et de lier ton datepicker à cet input :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <input id="monDatepicker" type= "text" >
    <script type='text/javascript'>
    $(document).ready(function() {
        $('#monID').datepicker();
    });
    </script>";
    Pour l'input tu peux aussi te servir des helper de MVC :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    @Html.TextBox("madate", null, new { id = "monDatepicker" })
    Après pour tes problèmes de date dans ton modèle, comment gère tu ta base de données (Entity Framework, LinqToSQL, autres ?)
    Normalement tu devrais avoir une relation 1-->N entre court et réservation (voir N-->N si une réservation peux concerner plusieurs courts)
    Si tu utilise entityframework ou linq tu dois avoir dans ton entité courts une propriété de navigation pour accéder aux réservations et donc aux date...

    A voir
    La Solution AGILE de Cartographie et d'Urbanisation des Systèmes d'Information éditée et développée par la société AB+ SOFTWARE
    https://www.abplussoftware.fr

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 47
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci de ton aide J'ai intégré un datepicker super design et avec l'heure intégré vu que la durée des réservations sont en heure... (Si qqn veut le js n'hésitez pas à demander )



    Est-il possible de récupérer la valeur du datepicker dans mon contrôleur ? Et si oui comment ? Comme dit plus haut je vais devoir utiliser une fonction "Ajax" pour renvoyer la date dans mon contrôleur...

    Si qqn peut juste me donner un exemple d'instruction et je l'adapterais à mon code... Et à partir de là je pourrais me lancer...



    PS:En effet j'ai utilisé Entity Framework Code first
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Est-il possible de récupérer la valeur du datepicker dans mon contrôleur ?
    Oui c'est possible !! Heureusement d'ailleurs

    Le mieux est d'utiliser de l'ajax ce qui te permet d'envoyer la date à ton contrôleur et récupérer un résultat sans recharger la page et heureusement avec JQuery l'ajax est d'une simplicité enfantine...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $.ajax({
       url: ("../NomControleur/NomFonction?maDate=variableContenantDate"),
       success: function (data) {
          //la variable data contiendra ce que ta fonction renverra, reste plus qu'a changer les couleurs de tes labels                                    
       });
    Et dans ton contrôleur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public typeRenvoyé NomFonction(Date maDate)
    {
       return ...
    }
    Voilà, n'hésite pas à mettre +1 si la réponse te conviens
    La Solution AGILE de Cartographie et d'Urbanisation des Systèmes d'Information éditée et développée par la société AB+ SOFTWARE
    https://www.abplussoftware.fr

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 47
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci beaucoup de ta réponse + 1 partout

    Mais j'ai très difficile, voici la méthode que j'ai créé dans mon contrôleur:

    (Je renvoie tous les courts de tennis, et avant ça je vérifie si tous les cours sont libres suivant la date qui est renvoyée)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    public JsonResult GetTennisCourt(DateTime date)
            {
                var reservations = db.Reservations.Include(c => c.Customer);
     
                foreach (var reservation in reservations)
                {
     
                    //Verify that a court is available or not
                    if (reservation.Date ==date)
                    {
                        if (date.Hour > reservation.FinishTime.Hour || date.Hour < reservation.StartTime.Hour)
                        {
                            var id = reservation.TennisCourtID;
     
                            TennisCourt tennisCourt = (TennisCourt) db.TennisCourts.Where(t => t.ID == id);
                            tennisCourt.Available = true;
                            db.Entry(tennisCourt).State = EntityState.Modified;
                            db.SaveChanges();
                        }
                        else
                        {
                            var id = reservation.TennisCourtID;
                            TennisCourt tennisCourt = (TennisCourt) db.TennisCourts.Where(s => s.ID == id);
                            tennisCourt.Available = false;
                            db.Entry(tennisCourt).State = EntityState.Modified;
                            db.SaveChanges();
                            break;
                        }
                    }
                }
     
                var courts = from c in db.TennisCourts
                             select c;
     
                return Json(courts, JsonRequestBehavior.AllowGet );
            }

    Maintenant niveau Ajax, C'est la première fois que je l'utilise et je suis un peu perdu Voilà ce que j'ai:

    View:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    //Mon datePicker
    <input id="datePicker" type= "text" />
    <script type="text/javascript">
        $('#datePicker').datetimepicker();
     
        $.ajax({
       url: ("../AvailableCourt/getTennisCourt?maDate=variableContenantDate"),
       success: function (data) {
          //la variable data contiendra ce que ta fonction renverra, reste plus qu'a changer les couleurs de tes labels                                    
       });
    </script>

    Je ne sais pas trop comment disposer l'url

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Essaye de rajouter l'évènement onchange sur ton input qui va lancer une fonction javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <input id="datePicker" type= "text" onchange="chargerCourts" />
    <script type="text/javascript">
        $('#datePicker').datetimepicker();
    </script>
    Puis en bas de ta vue tu rajoute le script ajax (ou dans un fichier js séparé)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <script type="text/javascript">
     
    function chargerCourts()
    {
    var maDate = $('#datePicker').value(); 
     
    $.ajax({
       url: ("../AvailableCourt/getTennisCourt?date=maDate "),
       success: function (data) {
          //la variable data contiendra ce que ta fonction renverra, reste plus qu'a changer les couleurs de tes labels                                    
       });
    }
    </script>
    Je ne suis pas sur du $('#datePicker').value() mais debug avec firebug ou autre suivant le navigateur que tu utilise pour mettre la date sélectionnée dans une variable et met un point d'arret sur la ligne $.ajax...
    Normalement quand tu change la date si l'évènement est valide tu devrais exécuter cette fonction puis quand tu passes sur la ligne success... il devrait exécuter ta fonction de ton contrôleur (met un point d'arret aussi)
    La Solution AGILE de Cartographie et d'Urbanisation des Systèmes d'Information éditée et développée par la société AB+ SOFTWARE
    https://www.abplussoftware.fr

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 47
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai testé tout ça, apparemment il ne rentre pas dans ma fonction...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <script type="text/javascript">
        $('#datePicker').datetimepicker();
    </script>	  		
     
    <script type="text/javascript">
        function chargerCourts() {
            var maDate = $('#datePicker').value();
     
            $.ajax({
                url: ("/AvailableCourt/GetTennisCourt?date=maDate "),
                success: function (data) {
                    alert('test');
                    //la variable data contiendra ce que ta fonction renverra, reste plus qu'a changer les couleurs de tes labels                                    
                }
            });
        }
    </script>
    Logiquement il devrait me renvoyer "test" mais je n'ai rien... Il ne rentre pas dans ma fonction j'ai l'impression...

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    faut voir au niveau de l'évènement sur le datepicker il faut déjà que quand tu change la date il rentre dans la fonction javascript, après pour l'appel ajax tu verras. Faut debugger le javascript dans ton navigateur directement
    La Solution AGILE de Cartographie et d'Urbanisation des Systèmes d'Information éditée et développée par la société AB+ SOFTWARE
    https://www.abplussoftware.fr

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 47
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai un peu avancé... A chaque changement de valeur, il appelle ma méthode chargerCourts() seulement Firebug me dit que cette fonction n'existe pas... + 1 autre erreur:

    Erreur 1: (voir pièce jointe ci-dessous)

    Erreur 2: (voir pièce jointe ci-dessous)

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <input id="datePicker" type= "text"/>
     
    <script type="text/javascript">
        $(document).ready(function () {
            $('#datePicker').datetimepicker();
            $('#datePicker').change(chargerCourts());   
        });
    </script>
     
    <script type="text/javascript">
    function chargerCourts() {
            var maDate = $('#datePicker').val();
     
            $.post({
                type: 'POST',
                url: (@Url.Action("GetTennisCourt", "AvailableCourt")),
                data: "{ 'date' : " + maDate + " }",
                contentType: 'application/json; charset=utf-8',
                dataType: 'json',
                timeout: 8000,
                success: function(data) {
                    alert('test');
                    //la variable data contient ce que la fonction renverra, reste plus qu'à changer les couleurs des labels                                    
                },
                error: function(x, t, m) {
                    if (t === "timeout") {
                        window.HandleTimeout();
                    } else {
                        alert(t);
                    }
     
                }
            });
        }
    </script>
    Remarque: La première erreur je ne la comprends pas trop... Pour la 2ème apparemment il ne reconnaît pas ma fonction "chargerCourts()"... Je ne vois pas trop pourquoi... Je vais essayer de résoudre ça... Mais toute aide serait bien évidemment la bienvenue
    Images attachées Images attachées   

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 32
    Dernier message: 11/09/2009, 10h10
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2009, 08h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 09h58
  4. Effectuer une tache en laissant l'interface disponible.
    Par her0x dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 18h02
  5. [Interfaces] Comment définir l'emplacement mémoire des methodes ?
    Par Clorish dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2005, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo