IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

détecter le navigateur google chrome


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut détecter le navigateur google chrome
    Bonjour,
    Le script suivant détermine le navigateur sur lequel on se trouve, je souhaiterais le mettre à jour pour prendre en compte GoogleChrome (je n'arrive pas à le faire fonctionner chez moi). Quelqu'un a t'il les éléments ?
    Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <script type="text/javascript">
    /* Détermination du navigateur
      (IE, Netscape4.78, Netscape6.1, Opera, Mozilla, Firefox)
      TTU ,  mise à jour le 16-01-2005 */
    //
    function detnav() {
      var p,nav,ver; // variables locales
      result= new Array();
       with(navigator.userAgent){
         switch(navigator.appName){
          case "Microsoft Internet Explorer" :
            nav='IE'; p=indexOf("MSIE"); ver= parseFloat(substring(p+5,p+9));
            if (indexOf("Opera")>-1){nav='Opera'; p=indexOf("Opera"); ver= parseFloat(substring(p+6,p+10));}
            break;
          case "Netscape" :
            nav='Netscape'; ver= parseFloat(substring(8,12));
            if (indexOf("Opera")>-1){nav='Opera'; p=indexOf("Opera"); ver= parseFloat(substring(p+6,p+10));}
            if (indexOf("Gecko")>-1){nav='Mozilla'; p=indexOf("rv:"); ver= parseFloat(substring(p+3,p+7));}
            if (indexOf("Netscape6")>-1){nav='Netscape6'; p=indexOf("Netscape6"); ver= parseFloat(substring(p+10,p+14));}
            if (indexOf("Firefox")>-1){nav='Firefox'; p=indexOf("Firefox"); ver= parseFloat(substring(p+8,p+12));}
            break;
          case "Opera" :
            nav='Opera'; p=indexOf("/"); ver= parseFloat(substring(p+1,p+5));
            break;
          default :
            nav='inconnu'; ver='';
         }
      }
      result[0]=nav; result[1]=ver;
      return result;
    }
    var navi=detnav();
    var navigateur=navi[0]; version=navi[1];
    </script>

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    mise à jour le 16-01-2005
    Mouais... quand tu récupères des sources, vérifies-en au moins la DLUO...

    Ensuite, une simple recherche sur Google te donnera une multitude de réponses récente...

    En gros, tester si navigator.userAgent contient Chrome.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. Problèmes d'avertissements sous navigateur Google Chrome.
    Par Artemus24 dans le forum Windows 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2015, 19h45
  2. Bouton ( input type reset ) et navigateur google chrome
    Par fahmi.bedoui dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2011, 03h16
  3. Navigateur : Google Chrome devant la justice du Massachusetts
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/11/2009, 09h21
  4. Navigateur : Google Chrome change de moteur de rendu 3D
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/10/2009, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo