IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Erreur lors de la modification automatique HFSQL


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 221
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Erreur lors de la modification automatique HFSQL
    Bonjour,

    J'ai un fichier sur lequel la modification Hyperfile SQL échoue.
    Message d'erreur :
    Erreur lors de la modification du fichier <xxxxx.FIC> : Erreur renvoyée par le serveur <localhost:4900> :

    Le fichier en question a une taille de 48.000 ko mais a un .mmo de 1.548.451 ko

    Quelqu'un aurait-il des infos ?
    La connaissance s'accroît quand on la partage.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Le fichier est lisible avant la modif ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 221
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Oui, on peut toujours y travailler en y ajoutant, modifiant des données.
    Il est parfaitement consultable via le centre de contrôle HyperfileSQL.

    Les réindéxations ont bien fonctionné.
    La connaissance s'accroît quand on la partage.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    A mon avis, tu as un MMO qui a trop gonflé, et il n'est plus gérable correctement.
    Je sais que Windev avait du mal avec les MMO dans les anciennes versions.
    Le fichier contient vraiment beaucoup de lignes ?
    Sinon, si ça ne marche vraiment pas, je te conseillerai de le refaire carrément, car la taille est énorme.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 221
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    C'est ce que je comptais faire : Expulser les photos dans un fichier dont la structure ne changera pas afin que mon fichier de base puisse avoir sa structure qui évolue. J'ai préparé cet export déjà et il fonctionne.

    Par contre tu as parfaitement raison de parler de vider le fichier de base qui es trop gros, j'avais peur que la simple suppression des rubriques ne soit même plus possible --> échec à la fin.
    Tu viens de me donner l'idée de supprimer carrément les données après exportation, et cela ca peut bien se passer. . du coup je suis un peu plus optimiste. Je crains d'essayer la suppression directe des rubriques...
    Je vais sûrement y perdre lors des accès aux photos, mais comme le fichier devait être gonflé de 15000 éléments de plus (il en comportait déjà 27000), on imagine la taille du fichier....
    Je pense qu'il va aussi falloir limiter la taille des images, et il me semble que dans une lst, on parlait de réduire la taille des fichiers images...
    La connaissance s'accroît quand on la partage.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 254
    Points : 608
    Points
    608
    Par défaut
    Pour ma part, je constate régulièrement des erreurs avec WDModif sur des rubriques MMO, alors même que leur taille n'est pas énorme (qques mo).

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 221
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Problème réslu
    Pour ma part, j'ai résolu le problème et j'ai transféré les photos sur un autre fichier.

    Pour cela j'ai dû décompresser (hExtraitMemo) et j'ai vu que la plus grosse image faisait 21 mo, d'autres 10 mo, et il faut retailler les images.

    Le fichier de base devient nettement plus gérable et c'est sympa.

    PC-soft reconnait qu'il y a un problème inconnu de leurs services.

    Le fichier photo ne compte que 350 lignes !!! et fait 1 giga et demi !!!.

    Mais ce fonctionne comme cela.

    donc je te conseille de migrer les photos vers un autre fichier, cela te coutera de faire un left join entre le fichier de base et celui des photos.
    La connaissance s'accroît quand on la partage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] VBA - Erreur lors de la modification du style d'un tableau
    Par sunlover dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2011, 12h12
  2. Erreur lors d'une modification d'interface ActiveX
    Par yukafrisbee dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2011, 10h34
  3. [SP-2010] Message d'erreur lors de la modification d'une page
    Par Faro dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2010, 17h52
  4. Erreur lors de la modification d'un text
    Par CrazySeb dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2007, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo