IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

récupérer valeurs d'un liste du checkbox


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 164
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut récupérer valeurs d'un liste du checkbox
    Bonjour,


    je suis besoin de votre aide , je veux récupérer les valeurs des checkbox sélectionnées dans un tableau
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <table id="tableaGroupe">
       <tr>
           <td><input type="checkbox" id="check" value=1 /></td>
       </tr>
       <tr>
           <td><input type="checkbox" id="check" value=2 /></td>
       </tr>
       <tr>
           <td><input type="checkbox" id="check" value=3 /></td>
       </tr>
    ...
    </table>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    qu'est ce que tu veux faire de ces valeurs ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $("#tableaGroupe :checkbox").each(function(i, item){
       var value = $(item).val();
    }
    tu peux mettre des guillements à tes attributs value et un id doit etre unique sur ta page, si c'est pour de la mise en forme par css utilise une class

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 164
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Stocker dans un variable et l’envoyé à une autre page

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var arr = new Array();
    $("#tableaGroupe :checkbox").each(function(i, item){
       arr.push($(item).val());
    }
    Après, à toi de voir comment tu veux passer cette variable à ton autre page

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un id DOIT ETRE UNIQUE !!!!!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <script type="text/javascript">
    $(function(){
    tabval=new Array();
    $(":checkbox:checked").each(function(){
       tabval.push( $(this).val() );
    })
     
    alert(tabval)
       } )
     
    </script>
     
    </head>
    <body>
    <table id="tableaGroupe">
       <tr>
           <td><input type="checkbox" id="check1" value=1  checked /></td>
       </tr>
       <tr>
           <td><input type="checkbox" id="check2" value=2 checked /></td>
       </tr>
       <tr>
           <td><input type="checkbox" id="check3" value=3 /></td>
       </tr>
    </table>
    ou de façon plus élégante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $(function(){
    tabval=new Array();
    tabval = $(":checkbox:checked").map(function(){ return $(this).val()}).get()
    alert(tabval)
       } )
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 164
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    kohsaka: j'ai testé ton code mais même l’alerte n'a pas été affiché
    SpaceFrog: avec ton code l'alerte s'affiche vide

    je fait des id unique

    je suis débutant en jquery merci de la prendre en considiration

    merci

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    Il manque une parenthèse dans mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var arr = new Array();
    
       $("#tableaGroupe :checkbox").each(function(i, item){
          arr.push($(item).val());
       });

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 164
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    merci bcp
    ça marché avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    tabval=new Array();
     
    	$("#retourRes").click(function(){
     
     
    		 $("#hor-minimalist-b input[type=checkbox]:checked").each(function () {
     
    			 tabval.push( $(this).val() );
     
    		});
     
    		alert(tabval);
    	});

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je fait des id unique


    Heu dans le code donné tu as trois fois id="check"Ou faut que je reprenne rendez vous chez l'ophtalmo ????

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <table id="tableaGroupe">
       <tr>
           <td><input type="checkbox" id="check" value=1 /></td>
       </tr>
       <tr>
           <td><input type="checkbox" id="check" value=2 /></td>
       </tr>
       <tr>
           <td><input type="checkbox" id="check" value=3 /></td>
       </tr>
    ...
    </table>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 10h59
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 10h21
  3. [VBA-E]Récupérer valeur d'une liste
    Par pitfrank dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 17h21
  4. récupérer valeurs d'une liste
    Par Pitou5464 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2006, 19h02
  5. récupérer valeurs d'une liste déroulante
    Par karidrou dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo