IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Affichage dojo avec IE7


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut Affichage dojo avec IE7
    Bonjour,

    Je reprends un projet de site fait avec Zend framework et Dojo.
    A priori, on a remarqué un bug entre IE7 et Dojo.
    Je m'explique : sur le site, on demande à l'utilisateur de compléter un questionnaire. Pour cela, au chargement de la page, tout est dedans mais par défaut "caché" en javascript. Puis quand l'utilisateur click sur "start" on affiche la première question, puis la deuxième, etc Avec en bas 2 boutons "previous" et "next"
    Au début, tout va bien, mais au bout de la 5eme question, sans raison, il ne rafraichit plus les questions. Que l'on fasse next ou previous, les choix de réponses changent, mais l'intitulé des questions reste toujours pareil !
    Et cela avec IE7. J'ai essayé IE8, IE9, FF10, opera10 impec ! Je n'ai le problème que sous IE7... et évidemment j'ai des clients sous IE7 pour qui cela ne marche pas....
    Je ne sais pas trop où chercher vu que je débute en dojo. Votre aide serait aprécié...
    Merci.
    Jérôme

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Difficile de répondre sans avoir plus d'infos, de code etc...
    Je crois néanmoins que tu devrais tracer en utilisant la console dojo de debug pour IE. Ensuite se pose le souci de ta version de dojo. est elle compatible avec IE7 ?

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Merci de votre réponse.
    Comment savoir quelle est la version de dojo qui est utilisée ?
    Tu me parles de la console dojo, où est-ce que je peux la trouver ?
    Désolé, je débute sous dojo...
    Jérôme

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 322
    Points : 535
    Points
    535
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment savoir quelle est la version de dojo qui est utilisée ?
    Tu me parles de la console dojo, où est-ce que je peux la trouver ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="../dojo/dojo.js" djConfig="isDebug: true, parseOnLoad: true"></script>
    Cela affichera une "console" en bas de la page. Si vous avez IE8 ou IE9 pour l'afficher il faut passer en mode développeur (F12) et sélectionner la compatibilité IE7 au niveau du mode navigateur.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Merci de votre retour.
    J'ai mis un alert(dojo.version) et j'obtiens : 0.0.0dev (24595)
    En fait il s'agit d'une version dojo intégrée à Zend...
    Du coup je cherche comment activer la console...
    Merci.
    Jérôme

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 322
    Points : 535
    Points
    535
    Par défaut
    Dans l'objet dojo créé par zend ajouter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $objetDojo->setDjConfigOption('isDebug', true)
    Trouvé ici. Il semblerait qu'il y ait dans le répertoire de ZendFramework un fichier readme.txt contenant la version de dojoToolkit employée.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Merci pour l'info...
    Par contre je n'ai pas réussi à faire affiché la console. J'ai bien mis dans mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    		//On active Dojo
    		Zend_Dojo_View_Helper_Dojo::setUseDeclarative();
    		Zend_Dojo::enableView($this->view);
    		$this->view->dojo()
    		    ->enable()
    		    ->setDjConfigOption('parseOnLoad', true)
    		    ->setLocalPath($this->view->baseUrl . '/public/scripts/dojo/dojo.js')
    		    ->addStyleSheetModule('dijit.themes.' . $this->view->bodyClass);
     
    		$this->view->dojo()->setDjConfigOption('isDebug', true);
    Mais quand je regarde la source de la page, je n'ai que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript" src="/monappli/public/scripts/dojo/dojo.js"></script>
    Par ocntre j'ai trouvé un readme qui dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    This folder contains the stores and utilities implementing the proposed new Dojo Object Store API,
    a successor and unifier to Dojo Data, Dojo Storage, and potentially Dojo Model. These
    stores are brand new, and designed to provide simple lightweight implementations 
    providing core functionality for typical applications. These modules are under active 
    development, and exist here at this time to provide maximum visibility to the 
    efforts to design and develop this new API and set of base stores. The goal is 
    to have these stores ready for Dojo 1.6. In the meantime, these stores are likely to
    have API changes, may be missing some functionality, tests, and/or documentation.
    If these modules are not deemed suitably stable by the 1.6 release, this directory (or
    individual modules) will be removed and be given a later release target.
    Donc ça ressemble à la version 1.6
    Or, d'après http://dojotoolkit.org/reference-gui...notes/1.6.html, c'est compatible avec IE7 et meme IE6 !
    Je suis en train de me demander si mon problème n'est pas ailleurs, en même temps, tout marche bien sous IE8, IE9, opera, FF sauf pour IE7 (IE6 je n'ai pas essayé...)
    Une idée ?
    Merci .
    Jérôme

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonsoir,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tout marche bien sous IE8, IE9, opera, FF sauf pour IE7
    certains problèmes sont connus avec IE <8 comme la confusion des NAME et ID.

    Une variable globale, sans le mot clé var, ayant le nom d'une fonction peut faire planter un script.

    Une virgule qui traine en fin de déclaration d'un objet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var data{
      'param_1' : 123456,
      'param_2' : 789012,  // la virgule est indésirable
    }
    Plein de petites choses à vérifier.

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    J'ai trouvé !
    Au fin fond du code qui appelle dojo, j'ai un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    node.getAttribute('for')
    Et c'est ça qui marche pas sous IE7....
    Qu'est-ce que je peux utiliser à la place ?
    Jérôme

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    J'ai trouvé !
    Il suffit d'utiliser à la place...
    Par contre je ne sais pas avec quels navigateur cette focntion est compatible...
    Il y a un site qui référence toutes les fonctions et leur compatibilité avec les navigateurs ?
    Merci.
    Jérôme

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    il te faut tester les deux pour la compatibilité
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var recup = oLabel.getAttribute('for')|| oLabel.getAttribute('htmlFor');

Discussions similaires

  1. Pas d'affichage des labels avec IE7
    Par jeanluc35 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/02/2011, 17h07
  2. HTML Affichage de caractères spéciaux avec IE7
    Par henri93 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2009, 15h29
  3. Erreurs d'affichage d'un menu CSS avec IE7
    Par randotcom dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2009, 07h47
  4. Probleme de lenteur a l'affichage avec IE7
    Par Evenmor dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2008, 17h33
  5. Bugs à l'affichage avec IE7
    Par yiuche dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2006, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo