IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

UPDATE sur un intervalle de lignes donné


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut UPDATE sur un intervalle de lignes donné
    Bonjour le forum

    Si je lance lancer la requête suivante :

    UPDATE `base`.`question ` SET Q_UNIVERS=1 WHERE 1

    Ceci va modifier les données de Q_UNIVERS et insérer par tout le chiffre 1.

    Le problème est que comme j’ai une base de 1000 questions je souhaiterai insérer le nombre 1 seulement dans quelques questions mais pas par tout.

    Il me faudrait quelque chose du genre :

    UPDATE `base`.`Q_ID 221 à 240 ` `question ` SET Q_UNIVERS=1 WHERE 1

    `Q_ID 221 à 240 ` est bien sûr les questions ou li faudrait introduire le chiffre 1


    Quelqu’un peut me dire SVP comme formuler cette requête

    Merci d’avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update........WHERE Q_ID BETWEEN 221 and 240
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Salut, qi130

    Merci de ta réponse si rapide.

    Pour ne pas faire des bêtises je préfere m'assurer deux fois, si j'ai bien compris ta réponse.

    Si je lance lancer la requête suivante :

    UPDATE `base`.`question ` SET Q_UNIVERS=1 WHERE Q_ID BETWEEN 221 and 240


    J'obtiens uniquement le chiffre 1 dans les questions de 221 à 240.

    Merci de me rassurer

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    c'est exactement ca

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ok.
    Merci amika et qi130
    J’ai testé ça fonctionne.
    bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete UPDATE sur une ligne d'une Base de Données
    Par kabil.cpp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2009, 18h06
  2. [SQL] update sur plusieurs lignes
    Par Hurin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2008, 16h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 20h29
  4. Update sur plusieurs lignes
    Par JOUCHET dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2006, 18h37
  5. [8i] Update sur une ligne invalide
    Par Apsolu dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo