IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Traitement de plusieurs fichiers textes


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chef de produit
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de produit

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 164
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut Traitement de plusieurs fichiers textes
    Bonjour,
    J'ai plusieurs fichiers textes et je veux les mettre en forme pour pourvoir les insérer dans une base oracle.
    mais avant je dois faire des traitements, j'ai commencé à faire quelques uns avec la commande "sed".
    je note que mon dossier contient plusieurs fichier texte, fichier_0001 .... fichier_N.
    Par exemple j'ai appliqué cette commande pour supprimer les 4 premieres lignes sur tout les fichiers textes
    je suis arrivé à cette forme de fichier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Code 0001
    Coordonnées du truc ;     620000 ;    2681000  ;    6 ; (X,Y,Z, trucc)
    19580801;  0.0;  3.4; 15.2;  3.5;  9.0;  3023.6;   935.8;   0.454;  -0.999;  3.1;    2.0;
    19580802;  0.0;  0.0; 14.6;  9.8;  8.0;  2861.0;  2139.7;   0.441;  -0.999;  3.0;    3.4;
    19580803;  0.0;  0.2; 15.5;  4.5;  9.0;  3168.4;   873.8;   0.433;  -0.999;  3.2;    2.1;
    19580804;  0.0;  0.4; 15.8;  8.5; 10.0;  3376.1;   497.3;   0.433;  -0.999;  3.2;    1.5;
    19580805;  0.0;  1.4; 16.6;  8.5; 10.0;  3447.7;   829.7;   0.427;  -0.999;  3.3;    2.2;
    19580806;  0.0;  1.1; 15.5;  7.4;  9.0;  3181.5;  1037.2;   0.423;  -0.999;  3.1;    2.4;
    19580807;  0.0;  7.9; 13.8;  4.9;  9.0;  3228.9;   951.5;   0.467;  -0.999;  2.8;    1.5;
    19580808;  0.0;  0.6; 15.7;  7.5; 10.0;  3126.7;   756.1;   0.464;  -0.999;  3.1;    1.6;
    19580809;  0.0;  0.9; 17.5;  4.9; 12.0;  3443.4;   670.4;   0.462;  -0.999;  3.3;    1.2;
    19580810;  0.0;  0.0; 21.2;  4.6; 13.0;  3023.0;  2186.8;   0.446;  -0.999;  3.9;    4.0;
    19580811;  0.0;  0.4; 17.6;  4.3; 11.0;  3288.2;   509.1;   0.441;  -0.999;  3.3;    1.6;
    19580812;  0.0;  0.9; 15.7;  6.8; 10.0;  3348.8;   943.3;   0.437;  -0.999;  3.0;    1.7;
    19580813;  0.0;  5.8; 16.1;  8.1; 10.0;  3256.0;  1153.7;   0.437;  -0.999;  3.1;    2.1;

    le but c'est mettre les infos en gras sur chaque ligne
    voici la forme que je cherche à avoir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Code 0001
    Coordonnées du centre ;     620000 ;    2681000  ;    6 ; (X,Y,Z, Lambert II étendu)
    19580801;  0.0;  3.4; 15.2;  3.5;  9.0;  3023.6;   935.8;   0.454;  -0.999;  3.1;    2.0;0001;620000;2681000
    19580802;  0.0;  0.0; 14.6;  9.8;  8.0;  2861.0;  2139.7;   0.441;  -0.999;  3.0;    3.4;0001;620000;2681000
    19580803;  0.0;  0.2; 15.5;  4.5;  9.0;  3168.4;   873.8;   0.433;  -0.999;  3.2;    2.1;0001;620000;2681000
    19580804;  0.0;  0.4; 15.8;  8.5; 10.0;  3376.1;   497.3;   0.433;  -0.999;  3.2;    1.5;0001;620000;2681000
    19580805;  0.0;  1.4; 16.6;  8.5; 10.0;  3447.7;   829.7;   0.427;  -0.999;  3.3;    2.2;0001;620000;2681000
    19580806;  0.0;  1.1; 15.5;  7.4;  9.0;  3181.5;  1037.2;   0.423;  -0.999;  3.1;    2.4;0001;620000;2681000
    19580807;  0.0;  7.9; 13.8;  4.9;  9.0;  3228.9;   951.5;   0.467;  -0.999;  2.8;    1.5;0001;620000;2681000
    19580808;  0.0;  0.6; 15.7;  7.5; 10.0;  3126.7;   756.1;   0.464;  -0.999;  3.1;    1.6;0001;620000;2681000
    19580809;  0.0;  0.9; 17.5;  4.9; 12.0;  3443.4;   670.4;   0.462;  -0.999;  3.3;    1.2;0001;620000;2681000
    19580810;  0.0;  0.0; 21.2;  4.6; 13.0;  3023.0;  2186.8;   0.446;  -0.999;  3.9;    4.0;0001;620000;2681000
    19580811;  0.0;  0.4; 17.6;  4.3; 11.0;  3288.2;   509.1;   0.441;  -0.999;  3.3;    1.6;0001;620000;2681000
    19580812;  0.0;  0.9; 15.7;  6.8; 10.0;  3348.8;   943.3;   0.437;  -0.999;  3.0;    1.7;0001;620000;2681000
    19580813;  0.0;  5.8; 16.1;  8.1; 10.0;  3256.0;  1153.7;   0.437;  -0.999;  3.1;    2.1;0001;620000;2681000
    Si vous avez des pistes pour m'aider merci par avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    Bonjour,

    pour faire simple, je partirais sur du awk :
    Code pseudo-code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    si #ligne = 5
       L= ligne
       v1= ligne - 'code '
       afficher L
    si #ligne = 6
       v2= 2e col
       v3= 3e col
       afficher ligne
    si #ligne > 6
       afficher ligne;v1;v2;v3
    à répéter pour chaque fichier, et on oublie la commande sed.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message
    et on oublie la commande sed.
    Ah ben pourquoi ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    $ cat plop 
    Code 0001
    Coordonnées du truc ;     620000 ;    2681000  ;    6 ; (X,Y,Z, trucc)
    19580801;  0.0;  3.4; 15.2;  3.5;  9.0;  3023.6;   935.8;   0.454;  -0.999;  3.1;    2.0;
    19580802;  0.0;  0.0; 14.6;  9.8;  8.0;  2861.0;  2139.7;   0.441;  -0.999;  3.0;    3.4;
    19580803;  0.0;  0.2; 15.5;  4.5;  9.0;  3168.4;   873.8;   0.433;  -0.999;  3.2;    2.1;
    19580804;  0.0;  0.4; 15.8;  8.5; 10.0;  3376.1;   497.3;   0.433;  -0.999;  3.2;    1.5;
    19580805;  0.0;  1.4; 16.6;  8.5; 10.0;  3447.7;   829.7;   0.427;  -0.999;  3.3;    2.2;
    19580806;  0.0;  1.1; 15.5;  7.4;  9.0;  3181.5;  1037.2;   0.423;  -0.999;  3.1;    2.4;
    19580807;  0.0;  7.9; 13.8;  4.9;  9.0;  3228.9;   951.5;   0.467;  -0.999;  2.8;    1.5;
    19580808;  0.0;  0.6; 15.7;  7.5; 10.0;  3126.7;   756.1;   0.464;  -0.999;  3.1;    1.6;
    19580809;  0.0;  0.9; 17.5;  4.9; 12.0;  3443.4;   670.4;   0.462;  -0.999;  3.3;    1.2;
    19580810;  0.0;  0.0; 21.2;  4.6; 13.0;  3023.0;  2186.8;   0.446;  -0.999;  3.9;    4.0;
    19580811;  0.0;  0.4; 17.6;  4.3; 11.0;  3288.2;   509.1;   0.441;  -0.999;  3.3;    1.6;
    19580812;  0.0;  0.9; 15.7;  6.8; 10.0;  3348.8;   943.3;   0.437;  -0.999;  3.0;    1.7;
    19580813;  0.0;  5.8; 16.1;  8.1; 10.0;  3256.0;  1153.7;   0.437;  -0.999;  3.1;    2.1;
     
    $ sed '1{N;H;s/[^;0-9]//g;s/\(.*\);.*;$/\1/;x;b};G;s/\n//' plop
     
    Code 0001
    Coordonnées du truc ;     620000 ;    2681000  ;    6 ; (X,Y,Z, trucc)
    19580801;  0.0;  3.4; 15.2;  3.5;  9.0;  3023.6;   935.8;   0.454;  -0.999;  3.1;    2.0;0001;620000;2681000
    19580802;  0.0;  0.0; 14.6;  9.8;  8.0;  2861.0;  2139.7;   0.441;  -0.999;  3.0;    3.4;0001;620000;2681000
    19580803;  0.0;  0.2; 15.5;  4.5;  9.0;  3168.4;   873.8;   0.433;  -0.999;  3.2;    2.1;0001;620000;2681000
    19580804;  0.0;  0.4; 15.8;  8.5; 10.0;  3376.1;   497.3;   0.433;  -0.999;  3.2;    1.5;0001;620000;2681000
    19580805;  0.0;  1.4; 16.6;  8.5; 10.0;  3447.7;   829.7;   0.427;  -0.999;  3.3;    2.2;0001;620000;2681000
    19580806;  0.0;  1.1; 15.5;  7.4;  9.0;  3181.5;  1037.2;   0.423;  -0.999;  3.1;    2.4;0001;620000;2681000
    19580807;  0.0;  7.9; 13.8;  4.9;  9.0;  3228.9;   951.5;   0.467;  -0.999;  2.8;    1.5;0001;620000;2681000
    19580808;  0.0;  0.6; 15.7;  7.5; 10.0;  3126.7;   756.1;   0.464;  -0.999;  3.1;    1.6;0001;620000;2681000
    19580809;  0.0;  0.9; 17.5;  4.9; 12.0;  3443.4;   670.4;   0.462;  -0.999;  3.3;    1.2;0001;620000;2681000
    19580810;  0.0;  0.0; 21.2;  4.6; 13.0;  3023.0;  2186.8;   0.446;  -0.999;  3.9;    4.0;0001;620000;2681000
    19580811;  0.0;  0.4; 17.6;  4.3; 11.0;  3288.2;   509.1;   0.441;  -0.999;  3.3;    1.6;0001;620000;2681000
    19580812;  0.0;  0.9; 15.7;  6.8; 10.0;  3348.8;   943.3;   0.437;  -0.999;  3.0;    1.7;0001;620000;2681000
    19580813;  0.0;  5.8; 16.1;  8.1; 10.0;  3256.0;  1153.7;   0.437;  -0.999;  3.1;    2.1;0001;620000;2681000
     
    $
    Certes, c'est indigeste, mais c'est mangeable, non ?
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    Ah ben pourquoi ???
    c'est tout sed, ou tout awk, pas les deux
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  5. #5
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message
    c'est tout sed, ou tout awk, pas les deux
    Alors j'ai tout bon
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chef de produit
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de produit

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 164
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    pour le sed après exécution ce me donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sed -i '1{N;H;s/[^;0-9]//g;s/\(.*\);.*;$/\1/;x;b};G;s/\n//' fichier.txt
    et la ligne qu'on a ajouté revient à la ligne !!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Code 0001
    Coordonnées du truc ;     620000 ;    2681000  ;    6 ; (X,Y,Z, trucc)
    19580801;  0.0;  3.4; 15.2;  3.5;  9.0;  3023.6;   935.8;   0.454;  -0.999;  3.1;    2.0;
    0001é;620000;2681000;6;é
    19580802;  0.0;  0.0; 14.6;  9.8;  8.0;  2861.0;  2139.7;   0.441;  -0.999;  3.0;    3.4;
    0001é;620000;2681000é
    .....

  7. #7
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Sur quel système es-tu ? Micro$oft que ça ne m'étonnerait pas

    Il y a aussi un résidu de lettre accentuée (0001é;620000;2681000;6;é)
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chef de produit
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de produit

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 164
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Je suis sous Linux, centos exactement!!

  9. #9
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Et ton ton fichier source il est au format Unix ?

    Je n'avais pas vu, mais faire un "sed -i" c'est quelque part assez irresponsable
    Affiche le résultat à l'écran pour commencer, tu auras tout le temps ensuite de faire les modifications "en place" quand tu seras sûr que la syntaxe est la bonne

    Il est possible d'obtenir un bout de ton fichier histoire de tester ?
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chef de produit
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de produit

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 164
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    J'ai une sauvegarde de mes fichiers de Départ, pas de souci à ce niveau
    Je ne crois pas que c'est des fichiers unix!!!
    ce qui est bizard!! quand j’exécute le sed sans le -i, s'affiche l'inverse de ce que je veux,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    0004�;604000;2673000;2;1.7;  1.5;  7.0;  3036.1;  1514.6;   0.742;   0.578;  2.1;    2.2;

  11. #11
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Que te retourne la commande file ton_fichier et cat -A ton_fichier ?
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chef de produit
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de produit

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 164
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    File monfichier => ISO-8859 text whith CRLF line terminators
    cat monfichier => à la fin de chaque ligne ^M$

  13. #13
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Ben te reste plus qu'à convertir ton fichier au format Unix (dos2unix)
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chef de produit
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de produit

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 164
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    J'ai converti mon fichier ça fonctionne
    meme si il ya toutjours les 'è'!! au moins j'ai ma ligne complète maintenant.
    Merci pour ton aide

  15. #15
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Au cas ou, voilà les explications concernant la commande "sed . J'ai juste changé le "H" (ajoute à la mémoire secondaire) par "h" (écrase la mémoire secondaire).

    Le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    1 {                                    
        N                                  
        h                                  
        s/[^;0-9]//g                       
        s/\(.*\);.*;$/\1/                  
        x                                  
        b                                  
    }                                      
    G                                      
    s/\n//
    Les explications :

    1 {
    Adressage de la 1ère ligne. Ce qui se trouve entre accolades ne s'appliquera qu'à cette ligne (et la suivante à cause de la commande qui suit (N))

    N
    Commande N (Next). Ajoute la ligne suivante dans l'espace de travail (mémoire principale de sed)

    h
    On sauvegarde ces 2 lignes dans la mémoire secondaire de sed. Un exemplaire étant toujours présent dans la mémoire principale.

    s/[^;0-9]//g
    On supprime tout ce qui ne ressemble pas à un point virgule ( ; ) ou à des chiffres. Ce qui nous laisse dans l'espace de travail un truc comme "0001;620000;2681000;6;"

    s/\(.*\);.*;$/\1/
    On supprime les 2 derniers points-virgules et ce qui se trouve entre. Reste donc "0001;620000;2681000"


    x
    On échange le contenu des 2 mémoires avec la commande "x" (exchange)

    b
    On se branche à la fin su script pour attaquer un nouveau cycle commençant après la 2nd ligne du fichier. Le contenu de la mémoire principale (les deux premières lignes sauvegardées en tout début de traitement) étant envoyé sur la sortie standard

    }
    Fin des commandes ne s'appliquant qu'aux deux premières lignes

    G
    A partir de là, pour toutes lignes lues, le contenu de la mémoire secondaire sera ajouté à la fin

    s/\n//
    Comme tout ajout génère un saut de ligne (\n) entre les deux parties, on supprime ce saut de ligne
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  16. #16
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chef de produit
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de produit

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 164
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Merci pour les explications

  17. #17
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chef de produit
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de produit

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 164
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai presque fini le traitement de mes fichiers mais il me reste juste ce caractère � qui apparaît comme "é",
    je n'arrive pas à virer les accents et quand je fais "cat -A monfichier" ça donne :
    19580801; 0.0; 3.4; 15.2; 3.5; 9.0; 3023.6; 935.8; 0.454; -0.999; 3.1; 2.0;
    0001M-i;620000;2681000;6;M-i$
    si vous avez des explications je suis prenant, merci!

  18. #18
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Salut,

    Essaie de les supprimer avec sed 's/\xc3\xa9//g'
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  19. #19
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chef de produit
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de produit

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 164
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    ça n'a rien donné sur mon fichier!! :s
    et ça marche si je le teste sur un fichier que je me crée moi même avec des accents!!

  20. #20
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Alors essaie de déterminer quel est le code hexa de ton "é" dans ton fichier avec la commande od -x.
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. ouvrir plusieurs fichiers texte
    Par styliebeuf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 22h10
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2006, 16h43
  3. [VB6] Ouverture de plusieurs fichiers textes
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 10h45
  4. [INFO] Traitement d'un fichier texte
    Par doudine dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2006, 09h23
  5. Comment récupérer le contenu de plusieurs fichiers textes ?
    Par calimero2611 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo