IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Ouverture de plusieurs fichiers textes


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut [VB6] Ouverture de plusieurs fichiers textes
    Bonjour,

    voici tout d'abord mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    intFile = FreeFile
    intFile2 = FreeFile
    
    Open Pathname & "FicProd1.csv" For Append As #intFile
    Open Pathname & "FicProd2.csv" For Append As #intFile2
    
    Do Until rsADO.EOF
        
        CompanyId1 = "25001" & String(25 - Len("25001"), " ")
        CompanyId2 = "72401" & String(25 - Len("72401"), " ")
         
        Print #intFile, CompanyId1 & rsADO!enreg
        Print #intFile2, CompanyId2 & rsADO!enreg
        rsADO.MoveNext
    Loop
    Close #intFile
    Close #intFile2
    J'ai un message d'erreur sur la ligne rouge: "Fichier déjà ouvert".
    Selon l'aide en ligne, "une instruction Open en mode de sortie séquentielle a été exécutée pour un fichier déjà ouvert".

    Comment est-ce que je peux faire?

    MErci d'avance
    Xavier

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    modifie l'ordre de tes lignes... lorsque tu te sert "FreeFile" pour avoir un numéro de fichier libre.. il faut utiliser le numéro (c'est logique si tu ne l'utilise pas il est toujours libre..) .. avec un open par exemple avant de faire un nouveau freefile...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    intFile = FreeFile
    Open Pathname & "FicProd1.csv" For Append As #intFile
    intFile2 = FreeFile
    Open Pathname & "FicProd2.csv" For Append As #intFile2

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    super merci beaucoup bbil

    c'était tout simple, mais il fallait le savoir.


    @ +
    Xavier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6]ouverture d'un fichier bloqué par mot de passe
    Par toytoy18 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 17h21
  2. [VB6] Ouverture d'un fichier Excel et modification de cellules
    Par zackrel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 19/05/2006, 11h55
  3. Eclipse : ouverture de plusieurs fichiers
    Par menuge dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 09h54
  4. Comment récupérer le contenu de plusieurs fichiers textes ?
    Par calimero2611 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2006, 15h45
  5. [VBA-E] Formatage des données à l'ouverture d'un fichier texte
    Par jmercier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo