IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Extraire un nom d'une chaine de caractere


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 64
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Extraire un nom d'une chaine de caractere
    bonjour,
    c'est encore moi lol
    voila j'ai une requete sql qui peut etre de la forme suivante:

    FROM _paris-complet.txt
    FROM ./_paris-complet.txt
    FROM _paris.txt
    FROM ./_paris.txt

    .....

    comment faire en shell,pour avoir toujours comme resultat juste: paris.txt

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Je n'ai rien compris

    Tu peux t'expliquer de manière claire ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 64
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    en fait,si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    grep FROM $1 | tr -d " FROM"
    $1 c'est le fichier qui contient la requete

    j'obtiendrai :
    _paris-complet.txt
    ./_paris-complet.txt
    _paris.txt
    ./_paris.txt


    mais moi je veux seulement paris.txt

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Je comprends pas trop ce que tu veux faire! Tu fais un grep sur un ensemble de fichier qui contiennent une chaîne spécifique mais tu ne veux afficher qu'un seul de ces fichiers dont tu connais le nom en plus, quel est l'intérêt??

    sinon tu peux simplement repiper l'histoire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grep FROM $1 | tr -d " FROM" | grep '^_paris.txt$'
    mais encore une fois, je ne vois pas l'intérêt

  5. #5
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephaneey
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... | grep '^_paris.txt$'
    ca correspond à quoi le ^ ?
    et le $ ?

    en gros.. que veut dire la ligne stp ?
    j'ai pas trouvé de réponse dans le man..

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire un chiffre d'une chaine de caractere
    Par Davidb_ dans le forum QlikView
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2013, 13h56
  2. [WD16] extraire les infos d'une chaine de caracteres
    Par Mordehai dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/03/2013, 13h20
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2012, 18h06
  4. Extraire un entier dans une chaine de caractere
    Par touf213 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 16h55
  5. Extraire du numerique dans une chaine de caractere
    Par jane2002 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo