IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Boucle dans une requete insertion


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Boucle dans une requete insertion
    Bonjour,

    je cherche a faire une insertion dans une table avec le resultat d'une autre requete

    1ere requete qui me donne environ 6500 ref
    Select disctinct CHAMP1 from Table1

    Requete final d'insertion
    Insert Into Table2 (TAB21,TAB22 ,TAB23) Values (CHAMP1,'TOTO',20)


    Existe t-il des boucle en SQL ?

    Merci pour votre aide

    Thierry

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 145
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Au lieu d'insérer un enregistrement particulier (avec VALUES (v1, v2, v3...)), vous pouvez utiliser un SELECT à la place. Vous pouvez commencer vos lectures à cette page.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonsoir,

    merci pour cette réponse

    j'ai lu et il faut que la requete select retourne le meme nombre de champ que l'on a besoin dans l'insert alors que dans mon cas seul le premier champ viens d'une requete les deux champ suivant a inserer son des valeurs fixe

    je continue a lire la doc

    Merci

    Thierry

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 145
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Vous pouvez facilement combiner les colonnes issues des tables et des colonnes fixes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT monChamp1 as COLONNE1, monChamp2  as COLONNE2, 'ça' as COLONNE3, 'marche' as COLONNE4, 1 as COLONNE5
    FROM maTable

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonsoir,

    merci bien pour l'aide et le lien.

    j'ai réussi a faire ce que je voulais

    Merci a vous

    Thierry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser des variables dans une requet INSERT
    Par k_boy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2009, 10h45
  2. compl. nombre decimal dans une requete insert
    Par loic72 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 11h43
  3. [MySQL] Génération d'un code dans une requete d'insertion
    Par caro_tpl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 10h14
  4. [VB6] exécution d'une requete Insert dans oracle 9.2
    Par krest dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 13h28
  5. symptome de la boucle infinie dans une requete
    Par ouam81 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2005, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo