IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

Comment quitter proprement et zone de texte sur plusieurs ligne


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 142
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Comment quitter proprement et zone de texte sur plusieurs ligne
    Bon j'ai encore quelques soucis ...

    Pour quitter l'application j'ai fais et essayer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     t.interrupt();
    shell.getDisplay().dispose();
    //shell.dispose();
     System.exit(0);
    Si debian l'application quitte sans probleme en executant le jar. Sous ubuntu impossible de quitter proprement, j'ai pensé que c'était mon Thread que nenni...

    Le dernier problème (qui marche sous debian mais pas sur ubuntu), consiste à utiliser StyledText(myComposite, SWT.READ_ONLY); car je veux afficher plusieurs lignes par la méthode append, j'en ai essayé d'autre mais je n'arrive pas à sauter des lignes même avec \n, le problème c'est que sous ubuntu il me le transforme en zone de saisie malgré le SWT.READ_ONLY...

    Voila, merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 190
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Pour le styledText, tu peux lui mettre comme option SWT.MULTI et essayer par exemple /r/n ou /t/n.

    Ensuite SWT se base sur l'OS pour les widgets, et donc leur comportement peut fortement varier d'un OS à l'autre.
    Il faut donc que tu vois spécifiquement sur Ubuntu ce qui marche.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Pour être sûre que ton champ texte ne soit qu'un espèce de label multiligne, tu peux utiliser la technique suivante (qui a le bon goût d'être multi-plateforme... normalement ):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    StyledText text = new StyledText(myComposite, SWT.READ_ONLY);
    text.setText("First line");
    text.append(String.format("%n"));
    text.append("Second line");
    text.setEnabled(false);
    text.setBackground(display.getSystemColor(SWT.COLOR_WIDGET_BACKGROUND));
    Sinon, pour ton problème de sortie de programme, je ne vois pas ta boucle de dispatch... En plus, si tu as une exception lors de ton thread.interrupt(), ton programme ne va pas passer par le shell.getDisplay().dispose().

    Voilà, à+
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 142
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Pour le problème du multiligne je suis passé par un label dont je met le texte d'abord dans un StringBuilder.

    Pour l'autre problème de quitter, en fait la machine où je développais été en 64 bit, alors que la machine qui reçoit le programme était en 32. Pour que le System.exit(0) il a fallu que je le recompile en x86.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comment mettre textes sur plusieurs lignes ?
    Par toto92 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2014, 08h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 19h33
  3. [JButton] Texte sur plusieurs lignes
    Par leminipouce dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2005, 10h17
  4. [CR10 ]un texte sur plusieurs lignes?
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 07h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo