IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

compter les cases cliquées


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut compter les cases cliquées
    Bonjour tout le monde,

    Ma question serait peut etre tres facile pour certains mais je n'arrive pas à m'en sortir.
    En expliquant mon cas, je suis entrain de développer le jeu du Sudoku. Je voulais mettre en place un compteur qui permet d'enregistrer chaque case cliquée sur la grille.

    J'ai une classe qui s'appelle Case et hérite la classe Button du Windows Form.

    Ma foncction un peu semblable:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    private void bCase_MouseClick(object sender, MouseEventArgs e)
            {
             Case MonCase = sender as Case;//On prend une reference pour la  Case. 
     
     
                int nbClikee=0;//Compteur pour enregistrer le nombre de cases cliquées.
     
                    int valCase = 0;//Pour stocker la valeur  de la case.
                     vCase = monCase.Valeur;//Enregisgrer la valeur de la case.
     
     
    }
    Nous devrions faire attention aussi chaque clique sur une case provoque l'affichage de la valeur suivante qui eat appelée par c.NextVal(). Les valeurs pour une case sont accessibles par case.Valeur..

    Je veux que chaque clique sur une case differente puisse provoquer l'incrementation du compteur.

    Merci à l'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 68
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Alors, soit tu rajoutes un bool dans ta classe Case, de sorte a ce que tu la passe a true une fois qu'elle a été cliquée.

    Ca te permet de verifier simplement lors du click si la case a déjà été cliquée ou non. Donc si le membre est déjà a true, alors tu n'incrementes pas, s'il ne l'est pas, tu incrementes ton compteur, et tu la passe a True.

    Ou alors, tu gère ca avec une liste de ref. Tu verifies si ta liste contient ou non la référence :
    - si elle ne la contient pas, tu incrementes, et tu ajoutes la ref a la liste
    - si elle la contient déjà, tu ne fais rien


    Mais je pense que rajouter un bool est mieux, pour des raisons de performances et surtout de lisibilité . C'est plus clair d'utiliser un bool dédié a cela, que de travailler "salement" sur des références.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Compter les cases à cocher
    Par buzuck20 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2015, 09h33
  2. [XL-2003] Comment compter les cases à cocher
    Par enretard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/03/2011, 11h41
  3. Comment compter les cases cochées sur une page ?
    Par Paul Reed Smith dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2011, 12h03
  4. [PHP-JS] compter les cliques sur une bannière?
    Par fitia dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2006, 11h14
  5. [PHP-JS] Compter les cases à cocher
    Par rob2-9 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo