IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Comment compter les cases cochées sur une page ?

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment compter les cases cochées sur une page ?
    Bonjour à tous, je suis entrain de concevoir un site qui va me permettre de vendre ma collection de DVD. Vu que je n'ai vraiment pas beaucoup d'expérience dans le domaine, j'aurais quelques questions à vous poser.

    Ce que je voudrais faire, c'est une page listant tous mes DVD avec leur pochette respective et en dessous de chaque pochette, une case à cocher. Jusque là, pas de problème. Là où ça se corse, c'est que je voudrais pouvoir faire comme une sorte de compteur qui va compter le nombre de cases à cocher qui sont cochées sur la page. Donc dès que quelqu'un clique sur soit l'image, soit directement la case à cocher correspondante, cela ajoute 1 dans un petit encart à part au nombre de DVD déjà cochés. Et là je n'ai aucune idée de comment procéder, ni même où chercher.

    Le brouillon de la page est en pièce jointe (il n'y a pas de compteur vu que je ne sais pas comment le mettre en place)

    Merci d'avance pour vos éclaircissements
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 19
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En partant du principe que toutes tes case à cocher ont la classe "case", cette fonction Javascript permet de compter le nombre de ces case qui sont cochées:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    
    function compterCaseCoche()
    {	
    	var nbCases = 0;
    	var cases = document.getElementsByClassName("case"); //Version sans jQuery, qui fonctionne dans les navigateurs récents
    		
    	for (var i=0;i< cases.length;i++){
    		if(cases[i].checked)
    			nbCases++;
    	}
    	
    alert("Nombre de cases cochées: "+nbCases);
    }
    Après libre à toi d'exécuter cette fonction quand tu le souhaite (dès qu'on coche une case, ou après un clic sur un bouton...).

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function compterCaseCoche()
    {	
    	var nbCases = 0;
    	var cases = document.getElementsByTagName("input");
    	for (var i=0;i< cases.length;i++){
    		if(cases[i].type=="checkbox" && cases[i].checked)
    			nbCases++;
    	}
     
    alert("Nombre de cases cochées: "+nbCases);
    }

    A+.

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante Développement
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante Développement
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 116
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut comment compter les cases à cocher
    Bonjour,

    Pourriez-vous m'aider SVP, je cherche à compter les cases à cocher dans un document Excel 2003 sur un formulaire de réponses oui/non.

    Je ne sais pas comment faire pour les différencier. L'exemple ci-dessous ne correspond pas vraiment à ma demande.

    Je fais quelques enquêtes de satisfaction et je voudrais qu'à chaque fois que l'on coche une case à cocher OUI, un compteur ajoute "1" sans compter celles qui sont cochées "NON".

    Je vous en remercie d'avance.


  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Ici c'est le forum développement web, rien à voir avec Excel

Discussions similaires

  1. [Qt WebKit] Comment lire les fichiers JS d'une page c?
    Par GoldenEyes dans le forum Moteurs Web
    Réponses: 23
    Dernier message: 16/06/2008, 18h09
  2. Comment récupérer les champs FILE d'une page web
    Par opiece dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2008, 10h35
  3. Comment ouvrir un document msoffice sur une page PHP ?
    Par sequadio dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2007, 17h40
  4. Sélection de toutes les cases à cocher d'une page
    Par maverick56 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2007, 15h14
  5. comment compter les entrées identiques dans une requete?
    Par Chico_Latino dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo