IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problèmes pour débuter [Débutant(e)]


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 37
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Problèmes pour débuter
    Bonjour,

    Je souhaite m'initier à la programmation Android. J'installe donc le sdk d'Android, j'ajoute le plugin pour Eclipse.

    Le problème c'est que, après avoir créé le projet, lorsque je déclare une textview et que je veux l'afficher, ben ça n'affiche rien. Le simulateur se lance, il n'y a pas de problème mais je vois rien du tout à part l'écran noir, auriez-vous une idée ?

    Voilà le code, il est vraiment très simple mais ça ne fonctionne pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    package com.test.hello;
     
    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
    import android.widget.*;
     
    public class HelloWorldActivity extends Activity 
    {
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) 
        {
            super.onCreate(savedInstanceState);
     
            TextView tv = new TextView(this);
            tv.setText("Hello world!");
     
            setContentView(tv);
        }
    }
    Quand je lance j'ai comme message "New Emulator found: emulator-5554" et en-dessous j'ai quelque chose comme "Waiting for home ('android.process.acore') to be launched..."

    Là par exemple j'ai lancé le programme et ça fait bientôt 10 minutes que j'ai juste l'écran noir du simulateur (avec le "android" qui surbrille en fond d'écran)...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Lorsque ceci m'arrive je relance l'émulateur et c'est bon. L'émulateur Android est un peu lent il faut patienter.

    Sinon, essayes d'en redéfinir un autre!

    Ton code à l'air correct mais si tu nous dis qu'il y a marqué Android en fond c'est que l'émulateur est entrain de démarrer, rien à voir avec ton code.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 37
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Désolé de répondre si tard mais je n'ai pas eu le temps. Et merci de m'avoir répondu.

    J'ai réessayé sur un autre poste et ça fonctionne, en attendant effectivement^^. Le problème vient de mon pc au boulot à priori.

    Bref je mets le sujet en résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème pour débuter avec Webmatrix3
    Par Webamatrice dans le forum WebMatrix
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2019, 00h00
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2014, 16h42
  3. Problème pour débuter dans le développement Android
    Par momop72 dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2014, 21h43
  4. problème pour débuter
    Par jenda19 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2011, 13h30
  5. [Custom Tags 1.2] Problème pour débuter
    Par baddi_youssef dans le forum Taglibs
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2008, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo