IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

problème pour débuter


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut problème pour débuter
    salut à tous
    je me lance dans la programmation pour le plaisir avec ,entre autres, java(jcreator pour etre précis) et j'aurais 2 questions à vous poser
    1)jcreator est-il bien/peut-on se lancer dans du java pur facilement après
    2)j'ai essayé ce code jcreator me dit qu'il y a 1 erreur:qq'un aurait-il la solution
    OOPS, ça fait plus de 2 questions en fait


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    * @author
     * @version 1.00 2011/2/26
     */
     
     
     
    public class mon_premier_projet{
    	public static void main(String[] args) {
     
    	int a=5;
    	a=a+1;
    	System.out.println(a);
      }
    }
    merci d'avance!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    une bonne pratique pour commencer en java

    on nomme les classes en UpperCamelCase, donc ça devrait être MonPremierProjet

    Bon, ceci dit, ce n'est pas non plus une erreur, c'est une question de bonne pratique.

    Ensuite, pour votre erreur, donnez votre erreur, on est à court de chaton tout mignon à sacrifier pour deviner.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut suite
    -------------------Configuration: <Default>--------------------
    java.lang.NoClassDefFoundError: mon_premier_projet
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: mon_premier_projet
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:190)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:248)
    Could not find the main class: mon_premier_projet. Program will exit.
    Exception in thread "main"
    Process completed

    je sais pas si ça peut t'aider mais bon...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    vous tentez d'exécuter votre code comment? Il ne trouve pas la classe compilée là.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    la classe compilée???Qu'est-ce que c'est(désolé je suis nouveau)
    j'ai téléchargé jdk mais mal peut-etre...?
    En tout je vous remercie de me répondre

  6. #6
    Membre régulier Avatar de aba.com
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 65
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Pour débuter en java
    Normalement si ce n'est que pour bien débuter en java ces deux liens devraient suffir pour t'aider à comprendre les fonctionnements et les principes de bases du langage ce sont des tutoriel complet pour le débutant et il faut les suivre a un rythme adéquat c'est a dire ne pas anticiper sur certaines choses pour bien en bien en tirer profit.
    Bégué

    http://baptiste-wicht.developpez.com...ebuter/#LIII-D

    http://java.developpez.com/livres/javaEnfants/
    Beugue Serigne TOUBA

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 43
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par jenda19 Voir le message
    la classe compilée???Qu'est-ce que c'est(désolé je suis nouveau)
    j'ai téléchargé jdk mais mal peut-etre...?
    En tout je vous remercie de me répondre
    hello,

    comme la dit tchize_ plus haut il ne trouve pas ton .class pour exécuter ta class essaye de click droite sur la class et fait build MonPremierProjet.java ensuite essaye le run

    Cordialement,
    dali.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour votre aide:il fallait juste que je créé un fichier MonPremierProjet.java
    +build+run

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème pour débuter avec Webmatrix3
    Par Webamatrice dans le forum WebMatrix
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2019, 00h00
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2014, 16h42
  3. Problème pour débuter dans le développement Android
    Par momop72 dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2014, 21h43
  4. Problèmes pour débuter
    Par Gentletid dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2012, 11h13
  5. [Custom Tags 1.2] Problème pour débuter
    Par baddi_youssef dans le forum Taglibs
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2008, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo