IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Authentification par LDAP [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 52
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Authentification par LDAP
    Bonjour à tous,

    je bosse actuellement sur l'authentification de mon application. je souhaite authentifier mes utilisateurs via LDAP (seulement tester leur existence dans l'annuaire avec un bind).
    Et après les stocker dans la base de données :
    - création d'une entrée à la première connexion
    - mise à jour des informations si c'est pas la première connexion

    je suis un peu dépité face à la difficulté que présente symfony 2 pour réaliser cela.. j'ai regardé http://symfony.com/doc/2.0/cookbook/..._provider.html qui explique comment modifier le provider, cependant la méthode loadUserByUsername() de UserProviderInterface ne me convient pas car j'ai aussi besoin du password de l'utilisateur afin de pouvoir faire mon test sur l'annuaire.

    je sais que des bundles pour gérer les utilisateurs existent mais j'aimerais éviter de les utiliser étant donné leurs complexités pour ce que je souhaite réaliser.

    ça serait génial si vous pouviez me donner quelques pistes.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 126
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Avec bundle
    bonjour à toi,

    Bien que tu sois réticent à l'utilisation des bundles, je me permet de te proposer l'utilisation de FOSuser en parallèle avec FR3DLdapBundle.

    bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 52
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon vu que j'étais bloqué, je suis reparti sur l'utilisation de ces deux bundles.

    installation de FOSUserBundle : ok
    installation de FR3DLdapBundle : ok (je crois)

    mon problème maintenant est le suivant : l'authentification ne fonctionne seulement lorsqu'une entrée existe dans ma table fos_user créée préalablement avec php app/console fos:user:create. Et l'entrée doit avoir le même mot de passe qu'on mon compte LDAP.


    J'ai testé en créant une entrée avec un mot de passe différent de mon compte LDAP :
    - si je rentre login/pwd de la base : ça fonctionne
    - si je rentre login/pwd LDAP : ça fonctionne pas


    Comment faire pour que l'authentification fonctionne si l'utilisateur rentre le mot de passe LDAP s'il est différent de celui en base. Et comment faire pour créer un utilisateur lorsque l'utilisateur se connecte pour la première fois via LDAP? c'est à dire une authentification sans avoir son entrée dans la base?

    merci d'avance.


    EDIT :
    J'ai modifié le LdapBundle afin d'arriver à mon objectif en redéfinissant le ldap_manager. Ce topic est résolu. Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 67
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Aide
    Bonsoir icl1c,

    Depuis un bout de temps je travaille sur la meme chose que vous ,
    vous avez précédement :
    EDIT :
    J'ai modifié le LdapBundle afin d'arriver à mon objectif en redéfinissant le ldap_manager. Ce topic est résolu. Merci

    Ma question est : pourrais je voir toutes les modificiations que vous aviez eu a apporter et sur quels fichiers s'il vous plait.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème de compatibilité
    Bonjour
    voila la je n'arrive pas a installer le bundle a cause de la compatibilité de version de symfony 2.3. avez vous une autre solution a proposer svp
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. authentification par ldap
    Par paillon dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2013, 16h23
  2. [Spring Security] Authentification par groupe LDAP
    Par titeuf92 dans le forum Spring Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 10h28
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2008, 08h36
  4. Authentification par LDAP ?
    Par arona dans le forum Sybase
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2007, 11h57
  5. authentification par LDAP
    Par coco-sup dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 06h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo