IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ImageJ Java Discussion :

ImageJ : comment dilater une échelle de couleur


Sujet :

ImageJ Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ImageJ : comment dilater une échelle de couleur
    Bonjour,

    Novice sous ImageJ, j'ai une question probablement toute simple à résoudre (mais je n'y arrive pas).

    J'ai une image MEB en niveau de gris que je souhaite convertir en couleur, mais en choisissant uniquement les pixels d'intensité comprise entre 100 et 300 (et ainsi ne pas colorer ceux jusqu'à 1600).

    J'imagine qu'il faut faire des seuillages, avec
    si pixel <100 alors on affiche noir,
    si pixel>300 on affiche blanc,
    si entre 100 et 300 alors coloration "fire" par exemple.

    Comment faire ?

    Merci d'avance
    Vincent

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Thésard BioInformatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Thésard BioInformatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 97
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, en gros tu veux garder la dynamiques en niveau de gris entre 100 et 300 et "virer" le reste.

    Un méthode consiste à :
    - Dupliquer ton image native ; Image > Duplicate...
    - Tu fais un seuillage entre 99 et 301 pour te faire une image masque; Image > Ajust > Threshold > Set (99 et 301) > Apply
    - Tu inverses ton image masque; Edit > Invert
    - Tu additionnes à ton images native, l'image masque : Procress > Images Calculator..
    - Tu colores ton image ; Image > Lookup tables > fire


    Tu devrais avoir un blanc toutes les parties qui ne t'intéressent pas et en fire ton intervalle

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2015, 15h37
  2. UI Datapicker, comment mettre une date en couleur ?
    Par timeis dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2010, 00h11
  3. [ImageJ] Comment créer une image RGB normalisée ?
    Par fcjunic dans le forum ImageJ
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2009, 15h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 17h01
  5. [C#] Comment mettre une ligne en couleur dans mon DataGrid ?
    Par vandeyy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo