IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

serveur lié (SQLSERVER)


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 139
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut serveur lié (SQLSERVER)
    Bonjour,

    je veux recupérer des données de table A2 de la base B2 de serveur S2(SQLSERVER)vers la table A1 de la base B1 de serveur S1(SQLSERVER).

    j'ai créé un serveur lié, mais j'ai pas pu créé la requette convenable à mon besoin .

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Citation Envoyé par haykelFST Voir le message
    Bonjour,

    je veux recupérer des données de table A2 de la base B2 de serveur S2(SQLSERVER)vers la table A1 de la base B1 de serveur S1(SQLSERVER).

    j'ai créé un serveur lié, mais j'ai pas pu créé la requette convenable à mon besoin .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO A1 SELECT * FROM S2.D2.dbo.A2
    Voici une exemple: Import rapide des données entre 2 serveurs SQL

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 139
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    Mais tu n'as pas utilisé le serveur lié dans ta requette, je pense que n'est pas correcte

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Citation Envoyé par haykelFST Voir le message
    Bonjour,

    Mais tu n'as pas utilisé le serveur lié dans ta requette, je pense que n'est pas correcte
    Si, la syntaxe générique est suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM [serveur lié].[Nom BDD].[Schéma].[Table ou vue]
    Sinon tu peux utiliser OPENQUERY([serveur lié], 'SELECT * FROM [Schéma].[Table ou vue]') sachant que la BDD est spécifiée dans la connexion de serveur lié.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 139
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'ai executé la requette,

    un message d'erreur incompréhensible


    Impossible d'insrer une valeur explicite dans la colonne identit de la table 'A1' quand IDENTITY_INSERT est dfini OFF.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 145
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Le message n'est pas incompréhensible voyons ...
    Il semblerait que tu souhaites insérer des valeurs dans dans une colonne qui a la propriété IDENTITY, j'imagine qu'il s'agit de ta clé primaire. Tente le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM [serveur lié].[Nom BDD].[Schéma].[nomTable]
    suggéré plus haut et regarde ce qu'il te retourne.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 127
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Citation Envoyé par haykelFST Voir le message
    j'ai executé la requette,

    un message d'erreur incompréhensible
    Exactement, comme KookieMonster a dit, tu essaie d’insérer les valeurs dans une colonne de la table A1 alors qu'elle est défini comme le compteur auto-incrément.

    Ce pb donc n'a aucun relation au serveur lié.

    Alors, il faut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET IDENTITY_INSERT A1 ON
    Puis insérer les données et rétablir l'identité de colonne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Openquery - Serveur Lié SQLServer-MySQL
    Par Roums dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2009, 01h22
  2. je n'arrive pas à trouver le serveur de SQLSERVER
    Par alexlevenere dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2009, 16h16
  3. Hébergement Serveurs Privés SqlServer + ASP net
    Par p_mehdi dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2009, 08h06
  4. probleme de connection au serveur de sqlserver 2005
    Par alexlevenere dans le forum Outils
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2009, 02h09
  5. [Sqlserver 2000]enregistrer un serveur
    Par you98 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo