IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Empêcher un curseur de sortir d'une JWindow


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 82
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Empêcher un curseur de sortir d'une JWindow
    Bonjour,

    J'aimerai empêcher le curseur de la souris de sortir de ma JWindow.
    Y a t'il une méthode ou une propriété existante ?

    J'ai lu qque part que je pouvais utiliser un robot... ca me semble un peu compliqué par rapport à une propriété.

    Merci d'avance
    R

  2. #2
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Il n'y a aucune propriete qui permette cela. Je dois avouer que je ne peux pas imaginer de cas ou tu voudrais imposer cela
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 82
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    euh, c'est ironique ?

    tant pis, je vais aller voir si un robot ca peut fonctionner.
    Merci
    R

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Non le monsieur te demande simplement pourquoi tu veux empêcher le curseur de sortir d'une JWindow car ce n'est pas courant de vouloir faire ça c'est tout.

    D'ailleurs moi aussi j'aimerai bien savoir pourquoi tu veux faire ça.

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 82
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ha bon.

    Donc, j'essaye d'expliquer.

    Une action sur un de mes boutons ouvre une petite fenetre de sélection (environ 5 cm²) dans laquelle je souhaite que l'utilisateur click !!!

    Donc je me disais qu'en empéchant le curseur de sortir, l'attention de l'utilisateur serait immédiatement amené à la tâche qu'il doit accomplir.

    Certes c'est un peu directif.
    D'ailleurs, je vais peut être le laisser se débrouiller à deviner ce qu'il doit faire, ca n'en sera que plus simple pour moi :)


    +R+

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    T'as qu'à utiliser une JDialog modale pour faire ta fenêtre de sélection ainsi l'application principale sera bloquée et l'utilisateur ne pourra agir que sur cette fenêtre de sélection jusqu'à ce qu'il la ferme.

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 82
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    je suis allé jeter un coup d'oeil aux JDialog Modales (je débute toujours un peu beaucoup )

    Donc, ca n'empêche pas la souris de sortir.
    Tant pis, l'utilisateur devra réfléchir

    Merci
    r

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bah nan... ca empeche pas la souris de sortir ...

    mais ca limite les options de l'utilisateur (il ne peut rien faire d'autre dans ton application tant que cette fenetre est ouverte)

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 217
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Si tu veux VRAIMENT ATTIRER L'ATTENTION DU MEC ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    this.setModal(true);
    this.setAlwaysOnTop(true);
    Comme ca ... non seulement elle est modal (tant qu'elle est ouverte, elle a le focus de ton application) mais en plus elle est tjrs visible meme si il ouvre une autre fenetre (navigateur, explorateur etc ...)

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 82
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    :) lol
    Je vais aussi mettre un Girophare

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. empêcher la souris de sortir d'une fenetre tkinter
    Par cobe91 dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2013, 13h08
  2. Empêcher le curseur de sortir d'un formulaire
    Par gilgraslad dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2010, 15h35
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2007, 19h37
  4. Empecher le curseur de sortir du dialog
    Par Gadjo dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2002, 18h01
  5. redimensionnement d'une JWindow
    Par mbp566 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2002, 03h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo