IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

DTPicker sans les secondes


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 929
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut DTPicker sans les secondes
    Bonjour à tous,

    Je doit saisir plusieurs horaire sur ma form.
    Se sont des plages de fonctionnement d'un groupe électrogène.

    Pour le moment j'essayais de faire ça avec un textBox, mais pas pratique.

    J'ai donc vu qu'il y avait les DTpicker qui le faisait parfaitement, mais pour le moment je n'ai pas trouvé comment éliminer les secondes qui me sont inutile.

    De plus je voudrais savoir comment se comporte le DTPicker sur un PC US.

    Pour information, le système sur lequel je me connecte m'envoie et à besoin de 2 variables par horaire.
    La variable heure et la variable minutes.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Salut
    comment éliminer les secondes qui me sont inutile
    Dans les propriétés (Personnalisé), Onglet général, choisir Format: 3 - dtpCustom, dans CustomFormat écrire hh:mm
    La variable heure et la variable minutes.
    Demo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Form_Load()
    DTPicker1.Value = Time$
    Me.Visible = True
    Dim VarHeure As Integer, VarMinute As Integer
     
    'récupération dans 2 variables de la valeur du DTPicker 
    VarHeure = Hour(DTPicker1.Value)
    VarMinute = Minute(DTPicker1.Value)
    MsgBox "VarHeure = " & VarHeure & vbCrLf _
           & "VarMinute = " & VarMinute
     
    'donner une valeur au DTPicker depuis 2 variables
    VarHeure = 15: VarMinute = 9
    DTPicker1.Value = TimeValue(VarHeure & ":" & VarMinute & ":00")
    End Sub
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 929
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Salut

    Dans les propriétés (Personnalisé), Onglet général, choisir Format: 3 - dtpCustom, dans CustomFormat écrire hh:mmDemo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Form_Load()
    DTPicker1.Value = Time$
    Me.Visible = True
    Dim VarHeure As Integer, VarMinute As Integer
     
    'récupération dans 2 variables de la valeur du DTPicker 
    VarHeure = Hour(DTPicker1.Value)
    VarMinute = Minute(DTPicker1.Value)
    MsgBox "VarHeure = " & VarHeure & vbCrLf _
           & "VarMinute = " & VarMinute
     
    'donner une valeur au DTPicker depuis 2 variables
    VarHeure = 15: VarMinute = 9
    DTPicker1.Value = TimeValue(VarHeure & ":" & VarMinute & ":00")
    End Sub

    Merci beaucoup

    Pour l'affectation et la lecture j'ai fait un peux différemment mais cela marche, je ne sais pas si c'est propre de faire ainsi:

    Affectation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    for i = 0 to 4
             .DTPStartDGS(i).Hour = Cint(dgsHourToStart(i).value)
             .DTPStartDGS(i).Minute = Cint(dgsMinToStart(i).value)
             .DTPStopDGS(i).Hour = Cint(dgsHourToStop(i).value)
             .DTPStopDGS(i).Minute = Cint(dgsMinToStop(i).value)
    next i
    Lecture:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    for i = 0 to 4
            dgsHourToStart(i).WriteValue CStr(.DTPStartDGS(i).Hour)
            dgsMinToStart(i).WriteValue CStr(.DTPStartDGS(i).Minute)
            dgsHourToStop(i).WriteValue CStr(.DTPStopDGS(i).Hour)
            dgsMinToStop(i).WriteValue CStr(.DTPStopDGS(i).Minute)
    next i

    Avec:
    DTPStartDGS(i) etc.. Mes DTPicker
    dgsHourToStart(i) etc.. étant mes Objets que j'envoie à mon système.



    Par contre comment cela se passe avec les PC Anglais, puisque logiquement ils n'ont pas le même standard que nous.
    18:30 -> 6:30 PM

    Le PC lui devrait comprendre je pense que 18 c'est égale à 6 PM Mais lorsque je l'interroge il faut qu'il me donne 18.
    Si le dtpicker se met bien en mode US. S'il reste pareil (vu que je l'ai défini en Custom hh:mm) pas de souci, juste une petite conversion à faire pour nos clients US



    [EDIT]-----------------------------------------------------------------

    Cela marche bien le Format dtpCustum, par contre j'ai la flèches a coté qui m'ouvre un calendrier et non plus les 2 petites flèches qui monte ou descende des heures minutes. Y a t'il un moyen de le modifier?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Citation Envoyé par megamario Voir le message
    Merci beaucoup
    Cela marche bien le Format dtpCustum, par contre j'ai la flèches a coté qui m'ouvre un calendrier et non plus les 2 petites flèches qui monte ou descende des heures minutes. Y a t il un moyen de le modifier?
    Dans les propriétés (Personnalisé), Onglet général, cocher UpDown

    Edit:
    A savoir à propos de CustomFormat:
    HH:mm --> format 00 à 24 heures
    hh:mm --> format 00 à 12 heures
    h: mm tt --> format 00 à 12 heures AM/PM (perso je ne suis pas parvenu à faire apparaitre AM ou PM
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 929
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Merci beaucoup pour l'info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format d'heure sans les secondes !
    Par geomtech dans le forum Cpcdos
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2015, 02h57
  2. Group by date sans les heures: minutes: secondes
    Par KING_OF_GRACELAND dans le forum SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/03/2008, 10h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2004, 16h04
  4. tri a bulle sans les doublons
    Par comme de bien entendu dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2003, 16h29
  5. Tracer une ligne droite sans les interruptions
    Par Stef784ever dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2002, 01h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo