IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Traduire Code::Blocks en français


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut Traduire Code::Blocks en français
    Bonjour

    En suivant ce qui est écrit ici, il est possible d'avoir code::blocks en français :
    http://www.wxdev.fr/downloads.html#devenv1

    Je viens de le faire sous Mageia !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    J'ai comme l'impression que la traduction est bien vieille ! Jen'ose pas l'installer sur mon code::blocks 13. Qui a testé ?
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  3. #3
    Candidat au Club
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad Voir le message
    J'ai comme l'impression que la traduction est bien vieille ! Jen'ose pas l'installer sur mon code::blocks 13. Qui a testé ?
    J'ai testé en installant les fichiers, mais la langue n'est pas reconnue

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 10
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Cela fonctionne sur version 13.12
    Cela fonctionne avec la version 13.12, sous Windows 8.
    Il faut décompresser le fichier téléchargé qui extraira les fichiers All_CodeBlocks_fr.mo et All_CodeBlocks_fr.po.

    Suivre ensuite les indications suivantes :

    Placez ces fichiers dans le sous-dossier \share\CodeBlocks\locale\fr_FR du répertoire d'installation (les sous-dossiers locale et fr_Fr n'existent pas par défaut et sont donc à créer).
    Pour activer la prise en compte de la langue française, lancer Code::Blocks, aller dans Settings, Environment, View, cocher la case Internationnalization et sélectionner French dans la liste.
    Il faudra ensuite redémarrer Code::Blocks pour que les modifications soient prises en compte.

    Il reste du texte non traduit.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Sous Linux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    md /usr/share/codeblocks/locale
    md /usr/share/codeblocks/locale/fr_FR
    cd /usr/share/codeblocks/locale/fr_FR
    unzip /home/troumad/Téléchargements/CB_20110121_rev6931_fr.zip
    Et il y a un peu de francisation.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  6. #6
    Membre habitué Avatar de dedalios
    Homme Profil pro
    concepteur d'application
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur d'application
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 493
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut URL HS
    Bonjour

    les liens finaux ne permettent pas de trouver les fichiers de traduction.

    Est-ce qu'un traduction des menus existent ?
    est-elle adapter au version actuelle?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Je ne suis plus au courant : depuis ce mail; j'ai laissé tomber la francisation !
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  8. #8
    Membre à l'essai Avatar de Zanaki
    Homme Profil pro
    Hunter
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Hunter
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bien le bonjour; J'ai pas essayer la version française de code::block et cela ne m'intéresse pas plus que ça, mais j'aurais tout de même une question à posé; serait-il possible de changer le dictionnaire de base ?? Pour au moins avoir un dictionnaire française du traitement de texte. où alors supprimer complétement le dictionnaire qu'ils nous proposent. Parce qu'a chaque phrase j'ai le droit à un petit soulignement rouge. Que se soit sur un texte du code dans une commande printf ou tout simplement dans mes commentaires.

    J'avoue que je suis pas un as du français, mais tout de même c'est embêtent et pour le peu que les commentaires sont explicite... Enfin voilà... J'espère que c'est possible en tout cas.

    Un grand merci à vous

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    C'est dans le menu Settings−>Editor−>SpellChecker. d'après ce que je vois. Sauf que je ne trouve pas la section SpellChecker dans ma version de code::blocks
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ingenieur
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut traduction code blocks enfrançais
    Bonsoir mesdames et messieurs

    j'avais besoin de comprendre mieux codeblocks /je me suis pris avec google traduction puis avec PoEdit plus puissant
    pour tradution en français (puisque internationalization ne donne rien) ./ je me suis traduit à peu pres une grande partie des settings (presentation et mises en route).
    je pensequ'il faut avoir bonne culture informatique pour dire que braces signifie peut etre boucles
    margin and caret :est defini de manière imagée :l'on penserait à marges et disposition des lignes
    Je fais ce que je peux enattendant codeblocks veritablement en français
    Merci pour tout autre renseignement

Discussions similaires

  1. code block en français ?
    Par panthere noire dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2013, 14h39
  2. [Débutant] Compiler glu.h sous Code::Blocks
    Par allanp8 dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2007, 00h56
  3. Code blocks ajouter un .lib
    Par gl0be dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2006, 15h04
  4. [code::blocks] Completion de code
    Par anykeyh dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo